Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480x272
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480x272
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=172113
Страница 1 из 1

Автор:  GFX [ Ср авг 05, 2020 23:00:54 ]
Заголовок сообщения:  Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480x272

Форум по статье Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480x272
статья
материалы
Изображение

Автор:  veranika [ Сб авг 08, 2020 15:17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

прежде всего хотела поздравить авторов GFX и radioandrei74 за столь интересную конструкцию
вопросы по проекту,
1. где вы расположили датчики bmp280 и DS18b20? абсурдно предполагать что внутри метеостанции! ведь на то и метеостанция чтобы отражать значения температуры и влажности не помещения а уличные значения !
Если все-таки датчики выведены на улицу поделитесь опытом исполнения
2. возможно добавить функционал метеостанции и в место картинок выводить изображение с камеры? например такой https://aliexpress.ru/item/32969609187. ... 41-_ePNSNV

Автор:  GFX [ Вс авг 09, 2020 20:34:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

1. может для вас и важна влажность на улице, но у меня есть квартира там и живу, зачем мне влажность на улице? DS18b20 нужно вывести см на 10-15, чтобы измерял именно в комнате. bmp280 внутри. на улице можно что-то измерять при желании, но это геморно- северная сторона здания, правильное устройство, беспроводная надежная экономная передача данных... была идея где-то взять готовые данные по улице (например, с яндекса), но пока забил, уличные значения итак телефон показывает.
2. ну в целом конечно можно, только это не добавить функционал, а сделать заново печатку и прошивку, пока не интересно. цеплять ее на проводах? или беспроводную камеру? все это требовательно к производительности и примененный МК не потянет этого, у него оперативной памяти гулькин нос для работы с jpeg и ничего аппаратного нет.

Автор:  radioandrei74 [ Вс авг 09, 2020 23:06:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

по мне так и необходимо измерять температуру на улице и в квартире,
у меня датчики bmp280 и DS18b20 установлены на улице, смонтированы в отдельном корпусе. метеостанция и датчики соединены между собой витой парой, длина витой пары 1,5 метра, для надежности плату с датчиком bmp280 аккуратно обмазал лаком по дереву. Из за длины кабеля пришлось непосредственно на выводы DS18b20 запаять еще один выводной резистор подтяжки номиналом 10 ком, все выводы датчика одел в термо-усадку и также обмазал лаком.
из функционала я бы добавил еще один датчик DS18b20 для измерения температуры в квартире

Автор:  veranika [ Пн авг 17, 2020 14:47:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

так в чем проблема? на один пин можно подключить как только Один, если нужно то два, так и несколько датчиков DS18B20.

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Вс авг 23, 2020 19:51:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

Вопрос к автору, кусок кода где инициализация дисплея можно?

Автор:  veranika [ Ср авг 26, 2020 11:53:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

можно, смотрите статью Индикатор - шилд с TFT 4.3 на stm32f103vet6 https://www.radiokot.ru/artfiles/6511/

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Ср авг 26, 2020 20:10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

veranika, там нигде не расписана инициализация (мне нужен код), исходников нет, только прошивка.

Автор:  GFX [ Ср авг 26, 2020 22:23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

Alex_Megavolt_79,

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Ср авг 26, 2020 22:45:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

GFX, благодарю, но не помогло, у меня экран всё равно не корректно инициализируется.

Автор:  GFX [ Чт авг 27, 2020 13:29:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

Alex_Megavolt_79, частота кварца и разрешение совпадает? Если разрешение другое-то и инициализация другая. плюс может непропай где?

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Чт авг 27, 2020 13:43:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

GFX, на ардуине всё нормально, специально на алике купил плату переходник, под этот дисплей. Две недели уже бьюсь. То цвета не те, тут даже не в простом перемене RGB-BGR и их вариации, то инициализация неустойчивая, при этом красный очень тёмно красный. Либо устойчивая, красного вообще нет. Все комбинации перепробовал с передачей пикселей, понял одно, что неправильно инициализация тактирования и настройки синхронизации. В Вашей инициализации, фон жёлтый как и должен быть, а буквы вместо красного - жёлтые ближе к песочному. А у Вас на сколько кварц стоит? У меня три экрана 4,3" с разрешением 480х272 , 5" 800х480 и с 7" 800х480 . С 7" проблем нет, а с первыми двумя не получается. И из примеров ардуины брал именно тем с разрешением, что под один и что другой экран.

Автор:  GFX [ Чт авг 27, 2020 16:53:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

Alex_Megavolt_79, кварц на 10 Мгц стоит, разрешение 480х272.

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Чт авг 27, 2020 18:27:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

GFX, ну да и у меня так же. Буду дальше ковырять.

Автор:  GFX [ Чт авг 27, 2020 20:41:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

Alex_Megavolt_79, а скорость FMS меняли? при инициализации ее нужно ставить на очень медленную.

Автор:  Alex_Megavolt_79 [ Чт авг 27, 2020 23:00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фоторамка-метеостанция на stm32f103ve + SSD1963 4.3" 480

GFX, у меня сейчас вот так

задержки по максимуму. Единственное контроллер f407 и частота 168 МГц

P.S.
Аааааааа!!!!!
Нашёл!!! А дело не в бобине!!! На некоторых вариантах инициализации, экран всё таки отображал цвета почти правильно, но тускло и под разным углом обзора по разному цветовые тона отображались(вплоть до того, что жёлтый становился белым, но красный как красны, а вот когда под другим углом жёлтый жёлтый, красный на почти чёрный). Я внимательно сравнил и увидел, что этих вариантах не зедействуется регистр set_post_proc 0xBC, в котором выставляются настройки яркости контрастности и насыщенности. Те параметры которые использовались в Вашей инициализации и в некоторых других, мне почему-то не подходят. Почему, я пока объяснить не могу. Но сейчас уже очень близко по цветовым тонам, что должно отображаться и под разным углом (нужно ещё чуток подобрать, просто бегло, попробовал)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/