Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт сен 25, 2020 02:28:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 11:32:53 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:28:27
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Мне нужно двуполярное питание. Выбрал вот эту схему http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/ Но! У меня на трансе нету 30вольт, только 17, ну и еще 127, 13, 5 и еще 17. Так вот в чем вопрос: можно ли подобрать другие компоненты(меньше номиналом чтоли), дабы на выходе получить 12-15вольт??? Или что вы посоветуете???


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 11:55:49 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:18:32
Сообщений: 857
Откуда: р.Башкортостан
Рейтинг сообщения: 0
Обмотки 5 и 17 соединить последовательно.После выпрямления д.б. 31.02Вольта.Под нагрузкой напряжение должно не много "просесть"-зависит от мощности.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:03:37 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:28:27
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Немного не понял вас) Обмотки где 5 и 17 вольт соединяю параллельно и цепляю их к диодному мосту? Затем "+" цепляю к "+" в схеме, а "-" к "-" в схеме? И после выпрямления получаю +30, -30 и общий? Мне ведь 15 надо. Или я что то не понимаю)?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:13:59 
Опытный кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:18:32
Сообщений: 857
Откуда: р.Башкортостан
Рейтинг сообщения: 0
Не параллельно,а последовательно.Общий соединять не надо.


Вложения:
Безымянный.png [22.19 KiB]
Скачиваний: 739
Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:17:40 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 1655
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 10:46:09
Сообщений: 10437
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
На выходе между плюсом и минусом так и останется 30 В. Появится средняя точка от которой напряжение будет ±15 В

_________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 12:48:24 
Родился

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:28:27
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Где 5вольт выводы 8 и 9, где 17вольт выводы 6 и 7. Тесть я беру к примеру выводы 6 и 9, цепляю их к диодному мосту, а после уже к схеме? И получаю +-15??? Заодно вопросик: транзисторы КТ815 и КТ816, у них буквенное обозначение в конце есть. Какие в этом млучае нужны?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:33:42 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 22:48:46
Сообщений: 42
Откуда: Костромская обл.
Рейтинг сообщения: 0
а на больший ток ни у кого нет схемы?

_________________
Опыт приходит по мере выхода из строя оборудования


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 14:23:57 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 22:48:46
Сообщений: 42
Откуда: Костромская обл.
Рейтинг сообщения: 0
а нельзя ли использовать такую схему?


Вложения:
PIC-74.jpg [99.25 KiB]
Скачиваний: 819

_________________
Опыт приходит по мере выхода из строя оборудования
Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 16:27:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Можно.Здесь даже 3886 от такого выпрямителя питают :))) http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 3886/page2
Как временное решение вполне,а потом глядишь ,и нормальный трансформатор раздобудете :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 18:08:24 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 22:48:46
Сообщений: 42
Откуда: Костромская обл.
Рейтинг сообщения: 0
возможно и найдётся потом...а КД2997Б можно заменить другими диодами? не поставить ли КД213?

_________________
Опыт приходит по мере выхода из строя оборудования


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 09:30:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 323
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 19:39:08
Сообщений: 4451
Откуда: Мурманск
Рейтинг сообщения: 0
Если ваша схема кушает не более 10 ампер ,и питать её собираетесь от трансформатора с обмоткой напряжением не более 100 вольт-тогда можно заменить на КД213. ИМХО отличные диоды :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 11:12:22 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 22:48:46
Сообщений: 42
Откуда: Костромская обл.
Рейтинг сообщения: 0
там намного меньше чем 10А и 100В. :) ....по параметрам эти диоды я посмотрел не особо сильно отличаются....только вот пульсация будет здесь большая нежели чем после моста...или большой ёмкостью это исправится? Я просто никогда ещё не запитывал от таких выпрямителей.

_________________
Опыт приходит по мере выхода из строя оборудования


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 22:44:39 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 22:01:29
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
при включении этого преобразователя у меня выдается 1,5в и -27,5 в. в чем может быть проблема?




Сюда перенес.




aen

_________________
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 23:11:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4006
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
может хотябы схемку покажешь??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 00:53:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 22:01:29
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/circuit/power/converter/01/ вот схема

_________________
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:58:18 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 22:01:29
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
единственное, что я не выполнил при реализации схемы, так это установка вместо К140УД7 ua741cn, так как в магазине
К140УД7 не было, сказали что это аналог. Посмотрел по справочнику, вроде совпадают, только корпус DIP8, а оставшиеся выводы ножек мне друг посоветовал просто заземлить.

_________________
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:09:35 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 10:44:23
Сообщений: 373
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Соответствие нумерации и назначения ножек проверял? УД7 была в корпусах "К" и "КР" - нумерация ног разная. "Лишние" ноги заземлять не стоит - это не цифровая микросхема.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:14:23 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 279
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2011 08:40:10
Сообщений: 1713
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
tgs1703 писал(а):
в чем может быть проблема?
Десятки раз делал этот преобразователь. Если ошибок в схеме нет, то работает с любыми ОУ. В давние времена в этой схеме ОУ делал даже на рассыпухе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 15:54:26 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 22:01:29
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/140/ud7.html проверял нумерация ног по этому сайту. Или тут неверная информация? и могло ли повлиять на результат то, что я взял транзисторы кт816а и кт815г?

_________________
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь однополярного напряжения в двухполярное
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 16:41:58 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 22:01:29
Сообщений: 62
Рейтинг сообщения: 0
выдернул ОУ (он у меня стоит в колодке для DIP8) мультиметр показал 7,3 и -22,4 в, вставляю ОУ - опять на выходе 1,5 и 28,2 в. свободные ноги ОУ переделал и оставил их висеть в воздухе. Кстати в схеме были не указаны номиналы мощности, поэтому взял все одноваттники. Это могло повлиять на результат?

_________________
Ничего не знаю, поэтому ничего не боюсь


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y