Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Таймер для засветки фоторезиста
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 02, 2020 09:27:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 23:18:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 21:49:40
Сообщений: 122
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Интересно посмотреть исходник прошивки.Можно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 23:34:52 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Интересно посмотреть ссылку.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 23:36:35 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 20:36:47
Сообщений: 1596
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/16/
Андрей, как я понимаю, на ОА меняем транзистор на 557, эмитер на +5?
А вообще без транзистора не тестировалось?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 23:50:28 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 00:00:34
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Покажите пожалуйста как у вас выглядит прижимной механизм.
Там, видимо, что-то сложное?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 09:25:04 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
sad-angel писал(а):
Интересно посмотреть исходник прошивки.Можно?

Можно, только я делал в Algorythm Builder'е, и зрелище там не для слабонервных :oops:
saschai, выходы на светодиоды инвертируются, а на общие ОК/ОА если честно уже не помню :? . Приду домой, посмотрю прошивку - уточню.
eVrajka, я делал вакуумный прижим на основе пылесоса и коробки из-под телефона :) .

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 16:14:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
saschai писал(а):
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/16/
Андрей, как я понимаю, на ОА меняем транзистор на 557, эмитер на +5?
А вообще без транзистора не тестировалось?

Не, без транзистора я не тестировал. У меня индикаторы старенькие, довольно тусклые, их AVR'ка толком не раскачает. А так вообще можно, вот пример: http://radiokot.ru/lab/controller/32/.
На выходах seg_1-seg_4 активный уровень - лог.1 вне зависимости от типа индикатора. Впрочем это поправимо, если уж так надо :) .


Вложения:
Комментарий к файлу: Исходники. В обморок не падать!
sourcecode.rar [19.68 KiB]
Скачиваний: 1295

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:36:40 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:48:36
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Что-то в протеусе не работает? (7.5 sp3)


Вложения:
.rar [24.73 KiB]
Скачиваний: 1079
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 22:33:43 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Возможно это из-за того, что прошивка написана в лучших традициях индийских кодеров :oops: . Я отлаживал сразу в железе, работает как на макетке, так и в плате :)

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 06:45:09 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 452
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10807
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В Протеусе много чего не работает и об этом уже не раз говорили.

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 15:48:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:51:52
Сообщений: 505
Откуда: Khabarovsk
Рейтинг сообщения: 0
yurijI писал(а):
Что-то в протеусе не работает? (7.5 sp3)


Проверил все работает.


Вложения:
.JPG [10.34 KiB]
Скачиваний: 2213
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 21:02:59 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вот весь комплекс в текущем виде :))
Изображение
и коробка покрупнее
Изображение

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 00:44:04 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 00:36:36
Сообщений: 1
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
htscooter писал(а):
sad-angel писал(а):
Интересно посмотреть исходник прошивки.Можно?

Можно, только я делал в Algorythm Builder'е, и зрелище там не для слабонервных :oops:


А вот мне Algorythm Builder знаком лучше чем другие пакеты, поэтому хотелось бы на исходник глянуть. Если конечно это не противоречит авторскому праву :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 09:31:43 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вот исходники :) Заодно, может, подскажете, как лучше выдержки реализовать. :)) У меня там сделано через пень-колоду :oops:


Вложения:
Комментарий к файлу: исходники
source_timer.rar [19.94 KiB]
Скачиваний: 1253

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 15:28:02 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
а про вакуумный прижим можно поподробнее?
я так понимаю прижимается к коробке плата (за счет возникающего при работе пылесоса пониженного давления в коробке), но не пойму как прижимается к плате фотошаблон :roll: ?
просто возникла проблема прижима большого (30*30 см) фотошаблона :o , плата вобщем то сделана (даже в двух экземплярах 8) ), но гемморой был крупный, фоторезиста испортил метра полтора :roll: . поэтому хочется чего нить соорудить чтобы в будущем избежать такого

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 18:22:17 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
На коробку с дырдочками ложится плата. На плату - фотошаблон. А сверху на этот буттерброд :) я ложу :))) обычный целлофановый пакет разорвав его, чтоб в один слой лежал. И потом аккуратно разгладить складки, удалить воздух, где остался, между пакетом и шаблоном :)) . Для ваших размеров пищевая пленка (которая в рулонах) думаю отлично будет.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 20:24:37 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 21:37:54
Сообщений: 161
Рейтинг сообщения: 0
А можно по подробнее по светильникам?(мощность ламп и ПРА)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 23:30:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
3 комплекта эпра VITO VT460 (1x10W)+Delux 6L8 T5/8W. Получается, что лампы работают с небольшой перегрузкой, но поскольку время работы мизерное (у меня выдержка 1 мин), то ниче страшного.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 19:49:54 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 13:06:47
Сообщений: 84
Откуда: Tuapse
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени!
Помогите, пожалуйста, расставить фьзы в CodeVisionAVR V2.04.4a. К сожалению, раньше не сталкивался с этим.
В статье написАно: "При прошивке нужно установить фьюзы на внутренний генератор 8 MHz (впрочем можно и на внешний кварц такого номинала, соответствующие ножки контроллера я не трогал)."
Так правильно будет?
Изображение
Заранее спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 19:18:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 565
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Поскольку я с контроллерами работал уже давненько, то не стал разбираться "ручками", а просто прочитал те значения, что у меня :) - внутренние 8 MHz
Изображение
Те значения, что у Вас - вроде как дефолтные значения - внутренние 1 MHz

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер для засветки фоторезиста
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 20:09:45 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 13:06:47
Сообщений: 84
Откуда: Tuapse
Рейтинг сообщения: 0
htscooter писал(а):
Поскольку я с контроллерами работал уже давненько, то не стал разбираться "ручками", а просто прочитал те значения, что у меня :) - внутренние 8 MHz
Изображение
Те значения, что у Вас - вроде как дефолтные значения - внутренние 1 MHz

Доброго времени!
Спасибо!
А окошко "Information" можно в сторону оттащить?
И еще вопрос: транзисторы в итоге надо менять на PNP при применении индикаторов с общим анодом ? Или все таки выход инвертируется?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ux2ix и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y