Вопрос состоит в том, чтобы модернизировать каким-то образом оную, чтобы после прохождение "огня" предыдущий не тух, а продолжал гореть. Нарастание 1+1+1 ... И по окончанию все тухли и всё заново ...
Думаю идея понята.
ЗЫ. прошу участь, что в радиотехнике я хоть и не новичёк, но шарю не глубоко.
Схема нового образца приветствуется.
Спасибо, Павел.
Легко делается на D-триггирах. Clock и Reset запараллельны соответственно. Первый вход триггера подтянут к "1". С выхода первого на Data вход второго и так далее сколько нужно разрядов. Последним выходом на общий Reset.
asteroid7, благодарен, но, как я уже говорил, я не очень силён в этом деле. Был бы примного благодарен, если бы Вы дали схемку и маркировку, чтобы можно было приобрести все детали.
ЗЫ. почитав "Вику", немного разъяснил. Это что, нужно на 10 светодиодов 10 триггеров?
ЗЫЫ. Если можно, подредактируйте схемку (splan 6.0)
Вложения:
Комментарий к файлу: SPlan 6.0 На примере 4-х диодов, помогите расставить связи. triggers.rar [1.86 KiB]
Скачиваний: 441
Вопрос состоит в том, чтобы модернизировать каким-то образом оную, чтобы после прохождение "огня" предыдущий не тух, а продолжал гореть. Нарастание 1+1+1 ... И по окончанию все тухли и всё заново ... Схема нового образца приветствуется.
Так ты эту схему хочешь переделать, или готов другие микросхемы использовать?
Ведь твоя идея легко реализуется на одной микросхеме "регистра последовательного приближения". цепляй светики к выходам и получишь цепочку из 12 светиков.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ммм... Раз так, то готов и другую микруху пихнуть.
Только пара вопросов:
1) Модель микрухи, чтобы даташит можно было посмотреть;
2) Мультивибратор на транзисторах так и оставлять, как задающий начало и тп?
Собрал первоначальную схему бегущих огоньков...
Собственно - ничего не работает... Горит только 6-й и 7-й светик... Но не мигают, ни бегают...
Всё делалось на печатной плате, предложенной в статье. Только начав паять, заметил, что там ещё и кондёр на 47 мкФ откуда-то взялся - поставил ... Всё проверил - всё правильно, как по плате, что дана...
Использовал:
Микросхема:
К561ИЕ8
Кондёры:
47мкФ х 25В
2,2 мкФ х 50В
10мкФ х 16В
Резисторы и транзюки - всё по номиналу.
Фото всего безобразия ниже.
Вложения:
Комментарий к файлу: Собранные светики 1.jpg [50.52 KiB]
Скачиваний: 751
Кажется проблему нашёл. Дело в плате. Автор платы не расчитывал на то, что плата распечатывается в зеркальном отражении, вот и МС зеркально отобразилась и не правильно становится...
Для реализации подобной можно пустить в ход и микроконтроллер, весь сервис можно задать в его программе, тип микроконтроллера не особо критичен, главное его хорошо знать и применить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения