Eagle можно совершенно бесплатно скачать с ftp разработчика, сайт, кажется, называется так - www.cadsoft.de. Скачиваешь английскую версию 4.13 под Win32, а после этого архив: http://slil.ru/24222840 А в архиве имеется файл Info.nfo в котором написано, что делать дальше
Господа, кто-нибудь знает как подключить джойстик от PlayStation с двумя аналоговыми ручками к USB? собрал схему , прошил программатором МК atmega8 как описано в статье обеими прошивками (PSX=1 и PSX=2) http://radiokot.ru/lab/controller/17/ - устройство не опознается.
джойстик купил с двумя осями, присутствует кнопка Analog , разъем как в первой соньке.
Драйверов не просит, хотя на джойстике жмешь кнопку ANALOG то загорается светодиод. Вобщем смотрел я код исходный в Winavr и понял что про оси аналоговые информация не уходит в USB, т.е. код недописан.
Хотелось бы знать можно ли джойстик PSX2 прикошачить по тому коду что описан в статье или придется всё-таки пересобирать код?
Заголовок сообщения: А в чем улучшение прошивки в первой части
Добавлено: Чт май 29, 2008 19:16:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
Почитал кошачью статью про джойстик и задумался. В самом начале статьи автор тяжко хаит и MJoy, и Радио (а ведь и тем, и другим надо бы спасибо сказать за открытые исходники). Один джой по сравнению с Радио удален и мигание лампочки тоже. Так ведь в файле, что выложен на сайте Радио есть HEX для одного джойстика, причем универсальный, поддерживающий и аналог, и цифру (сам когда-то пробовал).
Это к тому, что оптимизировать код программы имеет смысл, если памяти в контроллере не хватает или быстродействия мало. В нашем случае и того и другого достаточно, поэтому если человек сэкономил пару-тройку байтов, то это напрасный труд. ИМХО если оптимизируешь код для себя, чтоб понятнее было (типа структуры поудалять и т.д.), то хаять людей за "неграмотный код" и ставить себе в заслугу "вычищение листинга" неинтересно.
Уф, в общем отписуюсь, развел платку, вытравил, напаял, но джойстика пока нету - подключил просто девайс в ЮСБ, а он мне "Подключено неопознаное устройство ЮСБ", а вот тут я и задумался, раз HID, следовательно должно было отобразить как HID, а оно не нашло, ессно что подключено устройство на LS видно по резисторам, но вот тут вопросы:
Я прав в своем суждении выше?
Я прошил МК обычным "пять проводков", но он у меня без кварца (тоесть я надеялся зашить МК и сразу поставить в девайс), вот и у меня вопрос, зашились ли верно фьюзы, и изза чего может быть такая редиска?
_________________ Бригада дежурных телепатов ответит на ваши вопросы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sffn и гости: 58