Господа. Ну это уже совсем не в какие ворота не лезет
Цитата:
Схема найдена в интернете
Автор даже не потрудился найти оригинал (первоисточник) - "Радио" №11 1986 г. А если бы нашел то мог бы добавить что схему "исключающие ИЛИ" на 4 логических элементах можно заменить одним элементом К155ЛП5, а 2 D-триггера ТМ2 заменяются одним К155ТМ8. И про это было написано в "Радио" №11 1990г
Эту схему я в 1988 году делал !!! она была опубликована в журнале "Радио"!!! это было, аж страшно подумать... 26 лет назад!!!!!
Эх было время ... первый школьный радио-кружок. И в принципе это моя первая схема, которая заработала сразу, как только включил в розетку...
Я тогда пошёл ещё дальше, вместо генератора частоты я сделал усилитель,( подключенный к магнитофону), и он переключал гирлянды в такт музыки!!! правда что то сначала пошло не так и я тупо спалил магнитофон... (жалко было до ужаса).. но потом усилитель подключал к магнитофону через развязывающий трансформатор... эх!!! отработала приставка честно и верно на всех дискотеках 3 года ( пока я учился в 9 - 11 классе)... Дальнейшую судьбу приставки не знаю..
Господа. Ну это уже совсем не в какие ворота не лезет
Цитата:
Схема найдена в интернете
Автор даже не потрудился найти оригинал ...
Ну и что? Расстрелять его за это ...? Схем разных переключателей в нете миллион, если кому-то и надо, то найдут. https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... CAYQ_AUoAQ Человек сделал то, что ему подвернулось и понравилось, о чём он с нами и поделился - спасибо ему за это ...
Как я уже писал в комментариях так давайте перетащим все с Паяльника или с easyelectronics.ru и будем выдавать за свое. Ладно бы если бы "автор" допустим "прикошачил" к схеме усилитель как например sk14 но он даже статью не написал толком (про ссылку на первоисточник я уже говорил). Кстати его вторая статья тоже плагиат. ИМХО написал бы он не статью, а просто на форуме - вот сделал посмотрите вопросов бы не возникло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42