http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/107/ Не нашел темы по этому аппарату. Неужели победитель конкурса никому не интересен? Давно следил на форуме проекта за этим осцилом. Возникло пару вопросов: Открыл плату в Протеусе, - насчитал 5 слоев. Видимо, плату нужно заказывать заводского изготовления. Если делать в домашних условиях двустороннюю - можно ли в этом случае остальные слои паять перемычками? Как это повлияет на работоспособность прибора? Второй болезненный вопрос - комплектующие. Где их доставать в Украине? В частности - АЦП, дисплей, память... Находил здесь на форуме тему о заказе комплектов для самостоятельной сборки, но она как-то умерла...
Всем доброго времени, дополнительные слои в печатке это перемычки, на двухслойке по другому аналог не сделать, иначе нужно было рвать земляные полигоны, что неприемлемо. АЦП и ЖК раньше можно было без проблем купить в Украине, сейчас исчезли Пока ищу выход. По ЖК поищите S95461B-AAA, а память есть в TSSOP корпусе на космодроме. Сейчас платы рассчитаны именно под этот корпус, так как в другом не достать, обновлю печатку в ближайшее время.
Сейчас работаю над прокруткой по памяти в автономном режиме, добавлением ЛА, и также идет, совместно с одним из участников проекта, работа над софтом под ПК. Протокол связи будет полностью открыт и документирован, так что при желании, если чем то не устроит софт, можно написать свой , ну или под android например если нужно/интересно.
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Что такое L1 - L8? На схеме обозначены как дроссели. Какой номинал? В списке деталей и на схеме написано BEAD. Ферритовые бусинки что-ли?. Контроллер STM32F103RBT6B - В Космодроме есть без буквы B: STM32F103. Это одно и то же?
Мне этот аппарат интересен исключительно из-за своей портативности и двух-канальности Поэтому давно решил себе его собрать. Заказал уже давно комплектующие. За такие деньги готовое устройство с такими характеристиками купить нереально. Главный тормоз -это АЦП. Найти в Украине AD9288. и тем более купить нереально. Просканировал все интернет-магазины и базы, торгующие электронными компонентами в Украине. Никто, даже под заказ не берется доставить этот чип. Нашел на Ebay - есть такие чипы, только доставка обойдется, как минимум, в три раза дороже стоимости микросхемы. За эти деньги можно купить готовый фирменный цифровой осцил. С одной стороны респект авторам за создание такого аппарата. С другой - нужно было делать на более доступных компонентах. Вот что мне теперь делать с этой горой, никуда не нужных деталюх??
С другой - нужно было делать на более доступных компонентах. Вот что мне теперь делать с этой горой, никуда не нужных деталюх??
дык делают уже на STM32 - viewtopic.php?f=10&t=10324&start=620 как минимум ПЛИС и память не нужны, а если немного пожертвовать частотой (на 32F303 - до 24..28М) - то и внешний АЦП не нужен. вполне можно уложиться в 20..25$ с индикатором, или в 15$ - без.
Нашел на Ebay - есть такие чипы, только доставка обойдется, как минимум, в три раза дороже стоимости микросхемы. За эти деньги можно купить готовый фирменный цифровой осцил.
Я так понял баланс такой цены, только из за одной детали AD9288?
Я имел ввиду стоимость микросхемы за бугром + пересылка в Украину. Вот допустим, стоимость AD9288 25-30$ (правда находил китайские по 10$)+20$ предъявляют за доставку в Украину = 45-50$+60$, которые уже потратил на остальные комплектующие, = 105 - 110$. Можно купить DSO-Nano. Только характеристики у него хуже, чем у Neil Scope-3.
Понятно, а характеристики, я бы оставил для компетентного рассмотрения Вот например если кто так сможет, Тест USB осциллографа Hantek DSO-2090 простым языком. А так, мало ли кто что написать горазд...
С другой - нужно было делать на более доступных компонентах.
Этот вопрос бы одним из первостепенных и тогда из всех вариантов 100Msps АЦП AD9288 был самым доступным в Украине, я не знаю почему он пропал из космодрома и из vd mais.
А про DSO-Nano не смешите ради бога, разве что корпус.
_________________ Крылья... Крылья.... Хвост! Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
не хочу лазить по всем сайтам с рекламой голых ж...
даже школьники знают - реклама выдается на основе анализа поисковых запросов пользователя. Кто ищет ищет смартфоны - тому подсовывают смартфоны, кто автомобили - автомобили, кто голые ж -
Да ладно...
Зарегиться по вышеприведенной ссылке не получилось, и реклама назойливая
_________________ Р107, Р135, Р409, Р414, Р440, ну и П-321 - куда же без него)
Понятно, а характеристики, я бы оставил для компетентного рассмотрения Вот например если кто так сможет, Тест USB осциллографа Hantek DSO-2090 простым языком. А так, мало ли кто что написать горазд...
Мне этот аппарат интересен исключительно из-за своей портативности и двух-канальности Поэтому давно решил себе его собрать. Заказал уже давно комплектующие. За такие деньги готовое устройство с такими характеристиками купить нереально. Главный тормоз -это АЦП. Найти в Украине AD9288. и тем более купить нереально. Просканировал все интернет-магазины и базы, торгующие электронными компонентами в Украине. Никто, даже под заказ не берется доставить этот чип. Нашел на Ebay - есть такие чипы, только доставка обойдется, как минимум, в три раза дороже стоимости микросхемы. За эти деньги можно купить готовый фирменный цифровой осцил. С одной стороны респект авторам за создание такого аппарата. С другой - нужно было делать на более доступных компонентах. Вот что мне теперь делать с этой горой, никуда не нужных деталюх??
Пришла из Космодрома первая часть деталюх - основные микросхемы, разъемы. Заказал готовую плату, так как не рискнул делать в домашних условиях, дабы не переводить текстолит и химию. Пока нету опыта делать такие платы... АЦП, как уже писал выше, заказал у китайцев. Жду...
CODE43 А вот та микросхема (примерно 200 ног у нее) тоже сюда в осциллограф? М-да если там такие монстры паяются, для меня тогда вопрос стоит не иначе как, заказывать всю плату целиком..