Доброго времени суток! Решил свои проблемы с частотный преобразователем, нашел причину почему неправильно у меня показывал индикатор. Как оказалось на печатной плате выходы 1 и 2 идут к показателю, а микроконтроллер пик16ф648 имеет выходы 2.,3. Если прошивка на данный микроконтроллер на выходы 1 и 3 на показометр?
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Я сделал Частотный преобразователь на Pic16F628A. Панель управления - работает, защита по току также работает с аккумулятором на 4,5 вольт. Когда я подключаю IGBT и загружаю 3x60w в треугольнике и нажимаю «ПУСК», защита запускается мгновенно. Где может быть проблема?
на печатной плате выходы 1 и 2 идут к показателю, а микроконтроллер пик16ф648 имеет выходы 2.,3..
У меня в подписи ссылки, синенькие. Кликаете, скачиваете архив программ, и там ищите программу, которая вам нужна. Там лежат и печатки и схема конкретная к конкретной прошивке, а также файл "Читать" с описанием работы прошивки, они в одной папке с ней. А так можно долго искать. Также есть текстовый файл "Об обновлениях", где есть информация об текущих изменениях и обновлениях, чтоб быть в курсе Вот ссылки отдельно на общий архив https://yadi.sk/d/tMQZT6pz3NMrSc https://drive.google.com/open?id=0B9dgP ... HVITXlnUUE
vivazvp писал(а):
3x60w в треугольнике и нажимаю «ПУСК», защита запускается мгновенно.
R73? Бутстрепные резисторы, подвод питания 24В ближе к драйверам..
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Запустил я бп, на выходе получил 20в, нагрузил их 1А, держит без просадки, с час поганял, транзистор тепленький, увеличить напряжение домотать витков или поигратся с резистором?, напряжение питания с 3й обмотки получилось 13 в , не мало? PS . все победил бп, печатка как и схема автора, намоточные из программы один в один, мотал как обычный транс. Причина хлопков, диод когда заказывал UF302 не было , заказал аналог UF5408, сейчас читаю 1N5408, смутила буква Н, выдрал с какого то бп подкинул и хлопки ушли, заниженое напряжение стабилитроны, я ставил 2 по 12 , но сумарно получилось на них 19 в, поменял на 11 и 13 все ок. Нагрузил 1 ампером, транзистор без радиатора, час , транзистор горячий но руку удержать можно. все поехал в гараж на двигатель пробовать, на лампочки с лабораторного все ок. Первый блин комом, подключил двигатель 180 вт 3000 о.мин, блым и горит перегруз, что то заискрилось в реле, банку взял от фотовспышки, 1500мкф на 350 в, она показывала утечку и довольно приличную, после тренировки, нормализовалась, заряд держала прилично и утечка ушла, не надолго, теперь вылезла глухим коротышем, слиплись контакты реле, разодрал, подкинул другую емкость 1000 мкф, снова перегруз, там не стал уже возится, приехал домой, верхнее плече фаза А к-э накоротко, сейчас поменял завтра снова в бой. второе включение и снова он же и снова пробой к=э, меняю на другой на лампах 200 вт работает , получается его убивает индуктивная нагрузка, транзисторы FGA25N120ANTD, диод звонится,
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
вывод один, поставить нормальные ключи. Скорее ключи не держат напряжение, у меня фга работали и запускали 2.2кВт 3000об двигатель с шкивом 160мм. Но при остановке вылетала стойка либо один из ключей. Поставил irg4ph50kd все проблемы ушли.
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 798 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
G4PH50UD - более быстрые.
Вопрос к автору. Дмитрий, не могли бы Вы расписать формулы выбора нужного дросселя для Бульдюка, т.е.: мощность - ток - частота - индуктивность. У меня слабоваты знания по теории (образование не профильное). Подумываю о стабилизаторе, т.к. пользуюсь инвертором по Вашему проекту в СНТ, а там качество сети весьма отвратительное, часто срабатывает защита по просадке напряжения. Расчёт самого дросселя сделаю сам (да и со "Старичком" лично знаком)
Я извиняюсь, но не могу понять работу схемы тормозного блока. При падении напряжения на выводах DC-,DC+, открывается транзистор и замыкает их, если я правильно понял. Но это же КЗ . Точки подключения тормозного блока отметил на схеме.
Я извиняюсь, но не могу понять работу схемы тормозного блока. При падении напряжения на выводах DC-,DC+, открывается транзистор и замыкает их, если я правильно понял. Но это же КЗ . Точки подключения тормозного блока отметил на схеме.
Открывается транзистор при повышении напряжения на выводах DC- DC+, КЗ не будет, т.к. встречно включен диод D2 и разряд идет через тормозной резистор.
Выручайте! Вроде плату управления уже сделал, при подаче питания появляется на индикаторе ошибка 01, при нажатии кнопки сброса появляется 00. При нажатии на кнопку старт никакой реакции не происходит. Задачник не подключён, так как его ещё нет. При нажатии двух кнопок старт и Raver’s на индикаторе происходит обратный от счёт от 99.9. В чем может быть проблема, как проверить драйвера, из мануала ничего не понял. Ещё иногда показывает ошибку F1.9
Задачник не подключён, так как его ещё нет. При нажатии двух кнопок старт и Raver’s на индикаторе происходит обратный от счёт от 99.9. В чем может быть проблема, как проверить драйвера, из мануала ничего не понял. Ещё иногда показывает ошибку F1.9
Рейтинг сообщений: 297
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 625 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:3
SabitofF Для начала вам придется понять хотя бы в общих чертах назначение частей этого аппарата. Например, кнопка "Сброс" при нажатии размыкает цепь. Поэтому когда она замкнута и все остальное в поряде (DC в норме и защита в покое) - это "0.0", когда разомкнута - "F0.1". У вас же все наоборот.
SabitofF Для начала вам придется понять хотя бы в общих чертах назначение частей этого аппарата. Например, кнопка "Сброс" при нажатии размыкает цепь. Поэтому когда она замкнута и все остальное в поряде (DC в норме и защита в покое) - это "0.0", когда разомкнута - "F0.1". У вас же все наоборот.
SabitofF кнопка "Сброс" при нажатии размыкает цепь. Поэтому когда она замкнута и все остальное в поряде (DC в норме и защита в покое) - это "0.0", когда разомкнута - "F0.1". У вас же все наоборот.
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Еще один пуск и еще один ключ, на этот раз нижнее плече тойже фазы, сейчас глянул у другого продавца теже FGA25N120ANTD по 60 с чем то гр, я купил по 25, что именно купил тайна великая есть. Заказал IRG4PH50UD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11