Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт окт 02, 2020 01:06:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]    , , , , 5, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 01:00:01 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Молодец. Полезная инфа. :beer:

Есть минус - прилегание лицевого стекла дисплея к стеклу корпуса, но это решаемо.
По идее можно даже не сдувать диоды и не выгибать на лицевую(меньше насилия - лучше), просто положить на плату с отогнутой вверх (в плоскость дисплея - 4е фото) полоской с диодами и кондёрами, ну и изолировать ее от земляного полигона на плате, а умножайку - чучуть выше, место позволяет. По-месту надо смотреть, но всё должно получиться.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 01:23:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 325
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2051
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
Молодец! , согласен. :beer:
Но всёж попробую прицепить лишний корпус с -3v.
Место на плате вроде позволяет ...
Уже была такая идея, задействовать родную подсветку,
а-то все дисплеи, которые в наличие- не операбельны... :(
... посмотрим, что вырастет... :)

Да.. MadOrc А различие между "операбельными" и не ... -
только в расположением диодов в подсветке?
в программном плане нет различий?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 01:34:42 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Dick писал(а):
в программном плане нет различий?

ХЗ, мне не на чем тестить, Шодан вроде говорил насчет зеркаленья изображения.
У меня только операбельные.
Покупал как "оригинал" и "китай" по несколько штук тех и тех, отличаются лишь наличием сзади самоклеящейся полоски по периметру, у китая ее нет, и качество сборки китая похуже.


Будете ставить - будем смотреть. Там в принципе зеркалить или нет - 1 команда дисплею.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 21:16:34 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2012 00:22:11
Сообщений: 134
Откуда: Kiev Ukraine
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую,
Скажите пожалуйста, возможно ли в коде "перевернуть" изображение на дисплее? Смысл в том, чтоб окно дисплея было в верхней части корпуса а не в нижней. В варианте под батарейки по моему совсем не удобно.

Второй вопрос какой дисплей порекомендуете для варианта под СБМ-20 побольше размером из готовых, чтоб код не править? Есть желание собрать брата Микрону в Вашей реализации. Счетчик большой, АКБ и корпус соответственно тоже больше будет, желательно чтоб и дисплей смотрелся более пропорционально.
Спасибо.


Вернуться наверх
 
LED-драйверы с KNX: как сэкономить до 50% электроэнергии?

Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 21:31:09 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 21:35:01
Сообщений: 468
Откуда: Россия Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
kotopotam писал(а):
какой дисплей порекомендуете для варианта под СБМ-20 побольше размером из готовых, чтоб код не править?

Nokia 1200/1116


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 11:12:14 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 2
Ну вот скоро и мой будет готов. Цифровую часть запустил. Осталось транс намотать , самое паршивое дело для меня, с детства не люблю катушки мотать :) В своём Наните я чуток изменил схему. Зарядку сделал на МАХ1555, имея не операбельный дисплей сделал преобразователь для подсветки на инверторе TPS60400.-работает отлично! Не операбельные дисплеи все зеркалят..просьба к автору подправить код
В процессе настройки обнаружился маленький косяк в коде. Когда нет импульсов (а у меня их нет без транса) вылетает предупреждение на дисплей но оно семещено. Более того, пока не понял когда эта надпись появляется..как то непредсказуемо. Возможно контроль за импулсами "хромает"
Изображение


Последний раз редактировалось Boryan_R Вт мар 18, 2014 11:20:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 11:19:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
"Ну я ж предупреждал" (с)
И про переворот, и про то что преобразователь довольно хорош :beer:
Наверно когда дотестируешь, имеет смысл выложить печатку и кучу фоток :)

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 11:27:08 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 2
да не вопрос :)
та самая батарейка от сигарет :)
Изображение

оборотная сторона :)
Изображение

плату делал под свой корпус ..такого как у вас не нешёл. В итоге нашёл какой то корпус-адаптер переходник для программатора сотовых для тел. Nokia E75...размеры как у вашего. чуток потолще ..аккурат батрейка от сигарет влезет ..а в ней 250 ма !


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 11:45:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
kotopotam писал(а):
Приветствую,
Скажите пожалуйста, возможно ли в коде "перевернуть" изображение на дисплее? Смысл в том, чтоб окно дисплея было в верхней части корпуса а не в нижней. В варианте под батарейки по моему совсем не удобно.

а что мешает плату развести под себя и воткнуть дисплей куда хочешь? Это всё легче чем код лопатить ...более того, если использовать плату автора, то задрав дисплей вверх вы не подключитесь к разъёму дисплея на плате так как шлейф будет перевёрнут


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 12:11:33 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Ага, глюки нашлись. Строка не влезает. Пусть чуть-чуть соберутся - всё скопом поправлю.
Надпись появляется раз в 10 минут+когда юзер нажал кнопку. Это правильно.

Аккум от сигарет - очень хорошая идея, что-то сам не подумал в этом направлении :beer:

Товарищи, кому перевернуть и перезеркалить уточните:
Какой датчик?
Какой тип питания?

Неохота всю пачку вариантов еще делить на варианты.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 12:18:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А ты попробуй упихать настроечку, типа как у мя "Реверс: 0..1..2..3" -> Settings.Display_reverse
с кодом инициализации типа
if(Settings.Display_reverse&0x01)LcdSend(0xC8,lcd_CMD);// зеркалит развертку по Y
if(Settings.Display_reverse&0x02)LcdSend(0xA1,lcd_CMD);// зеркалит развертку по Х

И будут все возможные варианты :)
Хотя я подозреваю это будет сделать не легко при таких небольших ресурсах.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 12:36:47 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
2 причины:
Трудновато лазить по меню настроек когда всё зеркально.
Ну и главнвя причина - не влезет, ну никак уже.

Так что директивами компилятору. :tea:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 12:44:26 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Понятно, утромбовал бедную мегу "по полной" :)
А лазить зеркально, да не можно, 1 раз помучится и вопрос решен :) Можно зеркальце подставить сбоку, это не сложно :facepalm:

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 13:10:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):

Аккум от сигарет - очень хорошая идея, что-то сам не подумал в этом направлении :beer:


Я выше писал про него...в своё время баловался такими сигаретами..они одноразовые считаются и стоят 99руб...но я их смолил будь здоров ! пробку вытаскивал жижу в тампон батарейку на зарядку.. баты оказались очень даже приличные для одноразовой то сигареты :) более того в сигарете они в жестоком режиме работают..греют низкоомную спираль с которой жижа испаряется. Опять же в них датчик разрежения воздуха с мощным ключом есть...нада куда то его приспособить. диаметр 6мм + светодиод показывает отрицательное давление

Изображение

Изображение


и это всё за 99руб :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 13:52:42 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2012 12:13:20
Сообщений: 213
Рейтинг сообщения: 0
slavector писал(а):
А мне вот интересно узнать как у народа с доставанием конденсатора на 10 пф * 1000 в ?

+1
MadOrc писал(а):
logo374 писал(а):
как быть с С13-С15 100нФ 600В в 0805 корпусе?

Искать. Тут габариты не позволят ставить другие.

Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 14:12:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А таких кондеров 100нф на 600вольт и в 0805 не существует в нашей вселенной, в 1812 да 1808 да, но не 0805. Если кто-то заявлеят обратное, даташит в студию.

PS.Мадорк,если у тя стоят 0805 при таких вольтажах, то мне понятно откуда у тя утечка по ВВ, но я думаю всеже описался кто-то, не 0805 конечно-же. По фото из статьи 1206 вроде, но таких тоже нет в природе.
Если дозик расчитан с утечкой, а ставить при сборке "нормальные" кондеры, то при накачке 1 имп/сек пойдет перезаряд, его на 5-ти гигаомном вольтметре можно видеть, когда оставляешь дозик без нагрузки по ВВ(только датчик) минуты на 4 а потом подключаешь вольтметр, сразу видно что заряд под 500 вольт. так что может именно по этому я качаю 1 раз в 15 сек а ты 1 раз в секунду на ЕРФ. Это данная ОС отследить не может никак, т.к. строго забит минимальный интервал в секунду, а мне поэтому пришлось делать его "адаптивным".

Ну а ставить кондеры на перегрузку намерянно, это ну сам понимаешь обсурд, особенно потому что перегрузка идет по вольтажу.
Ща придет МадОрк и нас рассудит, ну или отпинает :)

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Последний раз редактировалось shodan Вт мар 18, 2014 14:50:30, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 14:29:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
я тож не нашёл и ставил 1812 на фото это видно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:04:48 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Пинаться не буду, но откомменчу.
Тема блин небольшая же, отлистайте, что ж так лениться-то... Писал, что можно сделать цепочку из кондёров как в "Сталкер"-е.

Кондёры тоже описывал.

630в-100 нФ-X7R 630в 10% C3216X7R2J104KT000N PBF TDK (корпус 1206)

C17UL100J-7ZN-X1T 10 пФ - 1000в

2 Shodan минимальны там утечки. А вопрос частоты импульсов - мне так удобнее, тебе удобнее реже и с хитростями, но длительность импульса у тебя сильно больше. Вцелом то на то и выходит :tea:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:17:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 22:47:39
Сообщений: 2087
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
нет. таких кондеров нет в природе! поиск по тдк ничего не дает, а каталог
http://product.tdk.com/capacitor/mlcc/e ... oft_en.pdf
говорит что таких тоже в природе нет. Так что изволь дать ДШ, только после этого я тебе поверю что это 1206 100нф 600в, на самом деле у тебя он на меньший вольтаж, по этому имеет место значительная протечка.
Ну а кто будет ставить "rated voltage >600v" советую попытаться раздобыть изм. оборудование и промерить таки вольтаж, я повторюсь, 1 имп в сек это много, перекачка на нормальном кондере вполне таки может быть.

А длительность у меня больше т.к. я качаю без умножайки, и надо получать больше напряжения на трансе, да и не забывай у мя индуктивность выше чем у тя, именно она влияет на время.

PS. я б тож такие поставил б себе, места мало, да нет их, только 10 нф, но не 100.

_________________
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.


Последний раз редактировалось shodan Вт мар 18, 2014 15:39:06, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 15:22:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос автору про уровень накачки. Намотал транс запустил нанит целиком...кажет фон 10-11мкр...реально проверить не на чем. В настройках накачка стоит на 8 в верхней строке прыгает иногда 501-1-501-4-9-501 ...это нормально? И как правильно настроить уровень накачки?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]    , , , , 5, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Karabass2xx и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y