Приветствую Всех! Так как поступает масса писем от коллег, разочаровавшихся и не поборовших помехи, дабы их обнадежить, считаю уместным выложить видео работы самого первого варианта ПС - моего, с целью оценки люфта температуры. Прошивка из статьи.
Здорово работает. Тут уж не придерешься ...
Но у меня скачки убрать так и не получилось Поэтому пока мучаю прошивку от Volly _____________
Пробую сейчас 3 версию прошивки. Уже очень даже неплохо работает так. А исходники третьей версии пожалели? Даже любопытство я свое не удовлетворю, но мне показалось или действительно выполнение новых уставновок происходит только после отпускания кнопок? Или у меня просто так совпало?
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 02:47:49 Сообщений: 15 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток.
Снова хочу немного попопрошайничать
Изменил исходник под ОК, залил, включил. Температуру держит -1...+3 градуса от установки, что для такого хлипкого паяльника (по массе греющегося металла) весьма как нормально по-моему.
Но тут попалась мне на глаза обновленная прошивка под ОК. Залил ее - греется, пищит, но... индикаторы мертвые. Путем тыканья тестером на выводы пришел к выводу, что на индикаторы идет сигнал обратной полярности Если не трудно, выложи, пожалуйста, корректно работающую прошивку.
Заранее спасибо.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Убрал незначащие нули ( вместо 050 отображается 50 и т.п.) и немного оптимизировал код.
О как дело пошло , 4 версия прошивки от Volly. Молодец!
А я тока под 3 версию решил оттарировать показания температуры . ну ничего, попробую и четвертую. мне не сложно.
С гашением нуля вопрос интересный, но только тем, кто эксплуатирует стабилизатор при более низкой температуре. А для паяльника это бесполезно, ИМХО. Хотя место в МК позволяет, так что пускай остается .
Исходник все же стал секретом? Почему перестали выкладывать?
Поторопился с похвалой. За количеством теряем качество Во-первых замечен баг чтения из EEPROM. В памяти 200 градусов, а считывает 199. А в 4 версии так считала 198. Установил свою температуру, выкл-вкл, то же самое, читает меньшее значение.
Во-вторых в 4 версии глюк с кнопкой минус. При нажатии цифры быстро убегают.
Пока вернулся к третьей версии, хотя и тут тоже есть глюк с чтением из памяти.
Жду правленую версию
4 версию не пробовал, т.к. у меня индикаторы с ОК. А чем глюк? У меня в 3 версии 199 показывает только при первом включении, а при чтении предустановок все нормально - что записано, то и считывается.
А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.
А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.
5 баллов за догадку . Я о таком даже как-то не подумал.
У меня все время после включения считывается на 1 градус меньше. На 2 наверное долго держал....
scrue Совершенно верно, пропустил это дело. Теперь исправил.
serg_svd Убегать больше не должно. Жара, заматываемся на работе, и после нескольких бутылок пива, все переменные такие похожие становяться.
smex писал(а):
Скажите как вы подключали проводки к этому паяльнику?
К какому этому? В статье распиновка есть для паяльников "по умолчанию" и их подобий. У меня внешне выглядит так же, как на фото в статье, хотя единственное, что на нем написано это 24 вольта, 48 ватт.
Распиновка ананлогичная.
Вроде работает нормально, но надо чтоб еще кто-то кроме меня попробовал и написал замечания, если будут...
А какое там должно быть корректное условие в 177 строке, чтобы я в исходнике тоже поправил эту строчку?
Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.
Переменные входящие в условие объявленны как signed int, и потому результат выражения не должен выходить за рамки -32768 то 32767. А на деле результат может быть в разы больше. Надо либо объявлять переменные как long, либо не допускать переполнения.
Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.
У меня таже проблема,а с прошивкой от Михи всё работает.Правда показания индикатора скачут.
Всем добрый вечер!да прошивка заработала,но так же осталась энерционность,иногда мигают сегменты на индикаторе и станция не стабилизируется при выходе на заданную температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31