У меня есть ИВ-27 и ИВ-27М (все новенькие), мне по этой причине всё равно на каких делать, но готового решения не нашёл, а собственного опыта разработать прошивку ну никак не хватает, его почти нет, мелкие базовые знания и всё.
У меня есть ИВ-27 и ИВ-27М (все новенькие), мне по этой причине всё равно на каких делать, но готового решения не нашёл, а собственного опыта разработать прошивку ну никак не хватает, его почти нет, мелкие базовые знания и всё.
Всем доброго вечера! Попался еще один вариант формирования анодного напряжения без трансформатора... на LT1617ES5 Корпус SOT23-5 и обвеса меньше чем у XL6007... По даташиту при указанных номиналах на выходе -33В (20мА)... вроде как должно хватать для индикатора... Один минус... дороговаты...
Только сильно не пинайте... мысль про часы на ИВ-27 не выходит из головы...
Чисто теоретически... можно взять исходный проект часов на ИВ-21 и чуток допилить его до ИВ-27: - подключение сеток сделать, скажем, через HC238 (как в японском варианте, четырех разрядов порта "D" для 14 разрядов индикатора вполне хватит) или HC595 (как на 44-й странице), можно раскидать дешифраторы (регистры) на разные "квадратные" платы с двух сторон с коммутацией внутри трубок, там как раз получается по 7 сеток и 8 сегментов (только на левой стороне)... да и порты высвободятся; - накал и высокое сделать по бестрансформаторной схеме и тоже раскидать на разные стороны...
Вот только в M8 проект может не влезть... контроллер, скорее всего, придётся взять чуток потолще, 168-й например...
Но это просто мысли... да и не программист я ни разу...
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Пт сен 03, 2021 08:36:37
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 18:02:38 Сообщений: 27 Откуда: Старобельск, Украина
Рейтинг сообщения:0
Наткнулся и я на такой вариант платы, приобрел и уже заказал некоторые детальки, не очень понятно какой вариант кнопок туда разместили, ничего подобного с такими тонкими ножками не встречал, чтоб могли войти в эти миниатюрные отверстия, была мысль что кнопки должны быть просто накладные , как в МП-3 плеерах , например, но тоже размер не знаю. На проводах не хочется, Подскажите какие кнопки подойдут, если кто сталкивался?
Собрал такую плату.Все работает.Отверстия под кнопки рассверлил сверлом 0.9мм.Также тонкие отверстия под разьемы боковых плат.Там рассверливать не вариант из-за метализации в этих отверстиях.Паял без разьема,использовав откушеные выводы с лампы.Расположение 18b20 на плате под лампой-нехороший вариант.Вынес его на проводах.Продавец сказал,что в последующих заказах плат исправит эти недочеты с диаметрами отверстий.
Зуммер на радиобазаре купил.Там разные варианты есть.Кстати:сюда можна ставить зуммер с собственным генератором(активный),так и пассивный,без генератора,и соответственно этому всему ставить соответствующую прошивку.Да,под зуммер тоже рассверливал отверстия.
Заголовок сообщения: Re: Миниатюрные часы на вакуумно-люминисцентном индикаторе И
Добавлено: Чт ноя 11, 2021 00:09:00
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 18:02:38 Сообщений: 27 Откуда: Старобельск, Украина
Рейтинг сообщения:0
Собрал такие часы, работают хорошо, мне очень понравились эффекты , я прям в восторге. Я понимаю что часы созданы для использования индикаторных ламп, но в силу особенности конструкции, сложновато придумать для них корпус или куда то встроить. И появилась мысль , не думал ли кто-нибудь сделать эти часы на MAX7219 ? Там есть варианты на семисегментных индикаторах, и схема упростится, избавимся от преобразователя, и расширяются возможности с удобством их применения. Весь функционал оставить как есть, изменить только вариант вывода индикации.
зы.. Мне эта LM9022 очень подозрительно напоминает микросхему УНЧ LM4871..
Мне так же известны аналоги LM9022 это LM4819 и MD8002. MD8002 стоят совсем копейки US $0.58 / lot (10 pieces), но в работе их не пробовал, по датшиту чуть менее мощны чем LM4871, но так как в своё время набрал LM9022 с лукошко и пока пользую их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14