NB! Прошивки в железе не проверялись! Совсем не проверялись! Может и совсем не работоспособны.
Вечером проверю и отпишусь. Только у меня вопрос, зачем нужна точка, если и так на индикаторе будет видна выставленная температура?
По мне так лучше был вариант, когда точка показывала включен нагрев жала или отключен. Если заработает прошивка, буду просить сделать лично для меня этот вариант
Вечером проверю и отпишусь. Только у меня вопрос, зачем нужна точка, если и так на индикаторе будет видна выставленная температура? По мне так лучше был вариант, когда точка показывала включен нагрев жала или отключен. Если заработает прошивка, буду просить сделать лично для меня этот вариант
А смысл? Паяльник же управляется не как вкл-выкл, а посредством ШИМ. В режиме поддержания температуры импульсы ШИМ так-же постоянно идут на паяльник, только меньшей скважности. Точка будет гореть практически постоянно.
belyay Можно конечно, хоть с нуля, только зачем?
В любом случае надо сперва убедиться, что это безобразие вообще работает...
Проверил прошивку Volly с ОА.
1. Фузы не трогал, такие же как у в станции Михи. Индикатор мерцает
2. на кнопки установки температуры вначале реагирует медленно, потом увеличение или уменьшение ускоряются. Кнопки надо ускорять немного однозначно. Хотя может с увеличением тактовой частоты это изменится. Почему за фузы ни полслова не написано?
3. В принципе скачков температуры нет (сами пказания на индикаторе. внешнюю температуру пока не тестил). держит ровно. иногда прыгает +-1 градус, но достаточно редко.
4. Точка сбивает с толку. Вроде вначале не горит, а загорается уже когда на индикаторе высвечивается требуемая температура. То есть такого момента, чтоб бежали показания температуры до установленой я не увидел
Вот пока такие отзывы. Надо хотя бы мерцание убрать пока, чтоб дальше проводить испытания
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Фюзы, как у Михи, на внутренний генератор 8 МГц.
Хм, я думал 60 Гц на индикатор будет достаточно, чтоб не было заметного мерцания. Увеличим. Думаю раза в 4 будет достаточно. Дальше наверное сильно будет снижаться яркость. Фигово делать, когда и опыта мало, и самому в железе не посмотреть.
Кнопки задумано так: при нажатии и удерживании кнопок- значение изменяется через 0.5 сек и после 5 знаков подряд- ускорение в 10 раз. Попробуем сделать быстрее.
Точка горит, когда температура паяльника находится в 5° рамках. Т.е. если выставленна темп. 250°, то точка будет гореть когда температура от 245 до 255°. Т.е. показывает, что можно паять. В принципе мне пофиг, могу и любую другую функцию на неё повесить.
Вообщем ясно, на выходных (может и раньше) исправлю,- сейчас пока других забот полно.
Фюзы, как у Михи, на внутренний генератор 8 МГц. Хм, я думал 60 Гц на индикатор будет достаточно, чтоб не было заметного мерцания. Увеличим. Думаю раза в 4 будет достаточно.
При нажатии на кнопку, происходит подача сигнала. так вот в этот момент индикатор заметно плывет. т.е. например момент высвечивается 3-я цифра, потом сигнал, потом светятся 1 и2-я. Все конечно происходит быстро, но вот такой вывод заметен явно. Так что скорость динамической индикации нужно увеличивать. Точку думаю убрать совсем. Хотя я так понимаю пока один пробовал. И это чисто мое мнение.
И еще. после вызова из памяти установленой температуры, она слишком долго моргает. Из-за этого и не видно чтоб на индикаторе бежала температура. Создается впечатление, что индикатор на самом деле высвечивает установленую температуру, а не измеренную . Предлагаю так, сделать моргание 3 раза но с бОльшей частотой. А не так как сейчас.
Желательно видеть исходники. Я не программист, но поковырялся бы (если это Си). Может удалось бы под себя подогнать
Пытаюсь разобраться в коде. Пока сменил установленные в EEPROM значения температур на нужные мне, сменил диапазон с 50 до 480 градусов. Мне 50 градусов нижний диапазон нужен когда паяльник находится долго на подставке, чтоб его не отключать совсем.
Также увеличил скорость опроса кнопок установки температуры. Медленно все равно было .
Теперь вот пытаюсь понять в каком куске кода содержится моргание индикатора. Моргает странно как-то, гаснет цифра не полностью, лишь уменьшается яркость. Где смотреть?
И еще, нужна подсказка как изменить код, чтобы установка нового значения нагрева происходило после манипуляций с кнопками? А то сейчас установка температуры идет параллельно. То есть пока был медленный опрос кнопок я жму кнопку и держудля изменения температуры и станция часто пищит подтверждая что она держит заданную температуру, хотя я еще не дошел до нужной мне. Особенно это при на греве мешает. Нагреватель керамический. греется быстро.
Во вложении то что я уже напакостил __________
Потестировал сейчас. Скорость кнопок мне нравится нынешняя, но вот непонятки с ускорением при длительном нажатии. похоже скорости одинаковые получились Надо колдовать Неправильное моргание не победил пока.
ЗЫ, где убрать моргание индикатора при установке температуры кнопками + -. Мешает
Вложения:
Комментарий к файлу: немного правлено для ОА main.c [11.57 KiB]
Скачиваний: 971
немного дополню предыдущее. Там немного неверно написал. Сразу не разобрался просто. Моргание индикатора кнопками + и - похоже происходит именно когда температура +-2градуса от установленой.
Нужно реализовать все же алгоритм - применение и отработка станцией новых установленых значений только спустя 1-2 секунды после отпускания кнопок. А до этого МК должен отрабатывать предыдущую установку. Так по-моему будет корректнее.
В общем я загорелся, ковыряюсь, но знаний катострофически мало ((( И комментариев тоже, чтоб быстрее понять ((
Heeeeelp!
Ну вот нынешний полученый код. Смотрите, пробуйте, пишите замечания. А я за буквари и буду пытатся понять. Самое интересное что код небольшой совсем. Я думал больше будет . И занимает сейчас не более 35% памяти МК Так что можно добавлять нужный код смело
Скорость кнопок мне нравится нынешняя, но вот непонятки с ускорением при длительном нажатии. похоже скорости одинаковые получились Надо колдовать
В этом исходнике и нет ускорения кнопок. При моргании на некоторое время блокируется установка анодов на время 0,2 сек. Этого явно не достаточно, плюс нет привязки к "перебору анодов". Сегодня попозже постараюсь исправить, остальное то-же.
Пробуй.
Добавил ускорение по кнопкам + и - (может оно и не нужно), устанавливаемую температуру начинает поддерживать только после окончания индикации оной, моргание только после включения и записи температуры в память. Уменьшил так-же частоту моргания. Частота моргания blink_t.
в 253 строке очепятка: n_down[0], а должно n_down[1]
Приветствую Всех!
Так как поступает масса писем от коллег, разочаровавшихся и не поборовших помехи, дабы их обнадежить, считаю уместным выложить видео работы самого первого варианта ПС - моего, с целью оценки люфта температуры. Прошивка из статьи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Klara Cetkin и гости: 26