Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Вот как раз из канала +12В получается полноценных 24В. Там обмотка с отводом от середины. Соберите мостовой выпрямитель и все дела. Только не слишком ли габаритно, если даже с обычным трансформатором все легко вписывается в объем в половину БП от компа?
Корпуса такого маленького нет. А есть ненужный БП.
Напиши пожалуйста поподробнеее как блок переделать.
И мне еще интересно, на БП написано что -12В ток 0.5А. А какой ток будет если переделать эго так как ты пишешь?
Напиши пожалуйста поподробнеее как блок переделать. И мне еще интересно, на БП написано что -12В ток 0.5А. А какой ток будет если переделать эго так как ты пишешь?
Неправильно понял. Канал +5В БП можно задействовать для питания электроники. Только убрать все провода и оставить 1. Одного достаточно. Канал -12В и канал +3,3В вообще демонтировать.
А Канал+12В собран по схеме двухполупериодного выпрямителя со средней точкой. Тебе надо только собрать полноценный мостовой выпрямитель
Посмотреть плату сейчас не смогу. Но однозначно большое напряжение идет на контроллер. Первый раз нужно включать плату без контроллера. На этом этапе проверяется наличие питание на нужных контактах панельки МК и отсутствие соплей. Только после этого можно производить включение с МК.
А так с большой долей вероятности можно сказать, что МК умер. Хотя бывают чудеса и в таких ситуациях контроллеры выживают.
Стабилизатор на этой плате на 7805 или импульсный? Если импульсный, замер напряжения прозводить подключив параллельно выходу питания 5В резистор примерно 300-400 Ом.
Что же все паяльные станции в такие большие корпуса засовывают? Если делать импульсный бп то вполне миниатюрно может получиться. А так в коробочке один терморегулятор для паяльника и транс, а места занимает пол стола)
Что же все паяльные станции в такие большие корпуса засовывают?
Я планирую небольшой корпус, хотя и буду применять обычный трансформатор с габаритной мощностью до 50Вт. Размер лицевой панели можете оценить по размеру моей ПП. Специально даже нашел узкий сетевой выключатель Вот только пока не упаковывал все в корпус . Станция по прежнему не работает так как рекламировалось автором. У меня температура в + уходит до 5 градусов . В - до 2 от уставки
По поводу слишком малых корпусов для станции у меня отрицательное мнение. Как бы корпус за шнуром паяльника по столу бегать не начал
паяльник с керамическим нагревателем при включении потребляет более 10А, как думаете провод от клавы расчитан на такой ток?
На длительный ток в 10А естественно не рассчитан, но как мы знаем такой ток протекает по проводам недолго и они не успевают сильно нагрется. Так что все нормально
Самое что интересное это то, что сечение одинаковое, что у меня сейчас на паяльнике с нагревателем 14 ОМ, что на точно таком же паяльнике от станции Lukey с нагревателем Hakko 3 Ом, что на старых клавиатурах, особенно с разъемом DIN.
Вот обозначение на проводе паяльника, используемого с самодельной паяльной станцией
AWM 2464 E307606 VW-1 80 (град) С 300V SEE ---BOXCON---
Единственное что нерадует в проводе от клавиатуры, то что цвет белый . Хотя ради эксперимента стоит попробовать
Сейчас посмотрел в инете данные на провод AWM 2464. Видимо или стандарт, или марка првода. Но самое что интересное, на фото и рисунках указан экран в проводе. А есть он или нет на самом деле надо провод резать (
Хмм, это с пятидесятиваттным трансом-то? Это ж какой надо кабель иметь к паяльнику, чтобы такое случилось!
Не, тут я имел в виду импульсный БП. Ведь если не применять транс от БП ATX, а самодльный, да еще четко на 60-70 Вт, то конструкция получится весьма легкой.
А мой то паяльник за проводом 50-ваттник не потащит
Сейчас этот форум просматривают: drlector72 и гости: 47