Спасибо, Andrey_B, буду ждать м/х-му. Ещё есть вопрос, может уже и задавался, не весь форум ещё перечитал: на частотах 95к и 160к амплитуда падает в два и более раза - это так, или надо подобрать конденсаторы с5,с6?
Pireus, DA4 переключает коэффициент усиления каскада, без неё он всегда будет равен 1. Как-то оно конечно откалибруется, но погрешность в низкоомной части будет огромна.
Здравствуйте. У меня при замыкании щупов на частоте 160к поддиапазон с 3-го кратковременно переключается на 1-й и потом на 2-й. После размыкания шупов диапазон не изменяется и сопротивление показывает около 300 Ом и соответственно ничего там уже не померяешь. После выключения всё восстанавливается, измерения корректные на этой частоте но до тех пор, пока опять не замкнёшь, или не измеришь что то низкоомное. Где искать причину? Подскажите пожалуйста.
Pireus, всё в пределах нормы за исключением заниженного вдвое показания U при разомкнутых щупах на 160к. Какая конкретно у Вас установлена DA2? Номинал С11,12 правильный?
По поводу напряжения на 160к я уже упоминал ранее, что оно там самое низкое(около 800мВ), но в принудительном поддиапазоне(1-вом) напряжения на выходе щупа везде одинаковые(около 2-х вольт). Завтра проверю конденсаторы. DA2 - MCP6022, были куплены ранее, где-уже не помню. При кратковременном замыкании щупов на 160к 3-й поддиапазон переключается и возвращается назад, а при более длительном замыкании происходит то, что я уже описал ранее. Здесь на форуме писали, что при подаче упр-го напряжения на DA4 должны звониться выводы В1-А, но на самом деле -наоборот..
Андрей, с DA2 Вы оказались правы, впаял MCP6002, лежали в одном кульке с MCP6022. Последних больше не оказалось, заменил на AD8532. Напряжение пришло в норму, но теперь при замыкании щупов на всех частотах переходит в поддиапазон 2 и на нём остаётся. Сопротивление на 160к увеличилось до 8,5 кОм. Видимо, всё таки, придётся покупать MCP6022, или ещё что то где то не так в плате.
Выглядит это так : U секунд 20 -0 , затем медленно растет , безудержно. Например, если отвалилось 1 М смещение на входах , такое может быть? То все нормально , сейчас работает. Возбудов на выходах ОУ нет. Хотелось бы понять: где смотреть , чтобы не испортить еще чего-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7