Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Проблема похоже не только с датчиками, стал отваливаться инет, пока реанимируется звонком на станцию. Что дальше будет непонятно, то ли это косяки опсоса, то ли что то с сайтом. Пока не добрался до протокола, станция за 200км от меня на даче.
Да, какие-то проблемы. Думал, локальные у меня. Уже с полгода станция молчит с 2 до 6-30 утра, теперь тоже, периодически отправляет данные раз в 3-4 часа, и молчание. От звонка на номер не зависит. Ничего не менялось в станции уже года 4е, так что проблема не в обвесе. Хотя, нужно питание глянуть, мож там что. Тоже стоит на огороде , надо доехать будет.
Запустил вторую станцию дома для теста обе станции отвечают на звонки, данные пропадают в одинаковое время, то есть проблема явно не локальная, что-то скорее с сервером, разные симки и базовые станции. Грешить на опсоса врядли можно, а вот кривые лапки роскомпозора легко могли накосячить. Сайт работает, но стаций не видит, правда иногда единичные данные появляются.
Вылезла непонятная ошибка связаная с датчиком. Станция перестает передавать данные. Внешне выглядит как будто всё работает, но перестаёт вспыхивать красный светодиод и вывести из этого состояния можно только передёрнув питание станции. Звонок на станцию проходит как обычно, но состояние станции не меняется на сайте видны последние данные и индикация что станция выключена. Режим синего и зеленого диодов не меняется. в зависимости от подключеного образца датчика время отвала разное, на каких то вобще не работает. все датчики типа DHT. Если датчик не распознается при старте то просто мигают синий и зелёный, это понятно, если же датчик просто отключить при работе, то сначала ничего не меняется с диодами, потом перестаёт вспыхивать красный и дальше станция уходит в перезагрузку, что вобщем и должно быть. Хочется понять откуда ноги растут и какая связь с датчиками, работает стабильно датчик которому лет 8 и в нём брешет датчик влажности, но попытки его поменять на свежий успехом не увенчались датчик идет к 4ноге меги328.
У меня была похожая проблема - станция вроде как работает, индикация соответствует нормальной работе, но данные не передавались. Определялось по сообщению с народмон об отсутствии станции в эфире. раза три-четыре было. Сначала грешил на наводки на кабель внешнего датчика (15м витой пары + ферритовые фильтры на концах) во время гроз. Но однажды станция так же зависла при совершенно ясной погоде. Заменил пару лет тому как датчик (DHT22) на новый, проблема ушла, но теперь постоянно на улице 99,9% влажности. Недавно напечатал "тарелки стивенсона", весной заменю датчик на новый, установлю его в эту конструкцию, укорочу в два раза кабель и перенесу датчик в другое место. И как говорится - будем понаблюдать. Для информации ссылка на модель - https://drive.google.com/file/d/1ocHAUX ... sp=sharing
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Опять что то случилось, где то в 12.30 пропали данные с двух станций., станции на звонки отвечают. Ту что я вижу уходит постоянно в перезагрузку, красный светодиод не вспыхивает. PS. Заработало всё. Что было, тайна. Прошло 10 часов.
Опять что то случилось, где то в 12.30 пропали данные с двух станций., станции на звонки отвечают. Ту что я вижу уходит постоянно в перезагрузку, красный светодиод не вспыхивает. PS. Заработало всё. Что было, тайна. Прошло 10 часов.
У меня аналогично, 18.04 с 12-30 до 15-00 и с 17-30 до 18-30 (по Москве), раз в 1-2 минуты. 19го тоже, с 0ч до 0-30, и с 14ч до 14-30. Тут как вариант, сервер не слал ответный "ОК" при получении данных (или слал ответ, что данные не корректны), и станция шлет повторно.
Сейчас у меня нормально. Тут интереснее другое. С 11го апреля нет данных о балансе и нет лога постановки-снятия с охраны (причем на народмон охрана уходит нормально).
Откопал наконец причину отвалов и проблемы с датчиками. Оказалось что глючил и наконец издох ВМР180. Полгода прошло с начала проблем, совпало с заменой датчика внешнего и замены внешних датчиков вроде бы меняли ситуацию, но дело было не в них. Станция долго зависала на старте, мигала всемс диодами, периодически уход в перезагрузку и стартовать могла через несколько часов. Поменял на ВМЕ280 который был в наличии и всё заработало. Причем ВМР180. Сдохли по сути одновременно в двух станциях, одна живет на даче и работает 8 лет, а вторая периодически включалась в городе, то есть время наработки у датчиков разное и их сдыхание не связано с наработкой.
Сейчас этот форум просматривают: Serkonf и гости: 10