Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 10:01:14
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
headshotbacs писал(а):
Протеус у меня 7.5 (СП3).
У меня таки заработала версия 7.8 SP2. Несколько косяков в своих колупаниях исходника обнаружил. Но так и не разобрался, при калибровке, что за цифры после температуры выводятся? В оригинале так:
В своём "косячном" изменении исходника я их получается на температуру наложил. А так вроде всё было сносно. Вобщем всё подправил, думаю теперь должно работать нормально.
headshotbacs, большое спасибо за помощь! Но автору проэкта спасибо ещё больше!
headshotbacs писал(а):
Скрины вручную... это же элементарно
Жаль..., а было бы весьма удобно, например для создания документации к какому нибудь сложному проекту.
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник и прошивка подправленная под LCD WH0802 SS[8x2].zip [36.86 KiB]
Скачиваний: 381
Добавлено: Сб сен 29, 2012 16:03:50
Первый раз сказал Мяу!
Ура! Shuriko, большущее СПАСИБО! Собрал, запустил и откалибровал станцию! Осталось самое сложное, сделать корпус.
Файлы моего варианта прилагаю, может кому пригодится миниатюрный вариант на SMD с LCD WH0802A.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка и исходник в Bascom +скрин фузов под PonyProg Fimware[8x2][v2_1].zip [45.21 KiB]
Скачиваний: 635
Комментарий к файлу: Проект для протеуса Proteus[8x2][v2_1].zip [62.65 KiB]
Скачиваний: 486
Комментарий к файлу: Схема под терморезистор и термопару + платы в спринте (под терморезистор) Schemati&PCB[8x2][v2_1].zip [116.13 KiB]
Скачиваний: 975
Добавлено: Ср окт 10, 2012 11:58:04
Первый раз сказал Мяу!
Наконец то сделал корпус, размеры 120х62х85мм.. Правда краска попалась просто ужасная, аэрозоль "BOSNY" Flat Black №4, механическая прочность никакая, царапается чем угодно, даже грунт не помогает. Вот что получилось в итоге.
Добавлено: Вс окт 21, 2012 19:05:43
Первый раз сказал Мяу!
SERYKOS писал(а):
поздравляю с удачным и законченным проэктом
Благодарю, но проэкт я ещё не совсем закончил. Думаю ещё надо убрать из меню калибровку, а то уже дважды при выборе пресета случайно включалась. Ну и ещё хочу попробовать заменить несколько стандартных символов своими.
Не подключать кнопку энкодера а установить дополнительную с меньшей площадью нажатия можно даже в корпусе сделать отверстие для зубочистки - точно не включится случайно.
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Добавлено: Вс окт 21, 2012 22:44:23
Первый раз сказал Мяу!
gfgeuf, ну зачем же так радикально? Ведь в меню эта опция и не нужна вовсе, калибровка запускается если просто включить прибор удерживая кнопку энкодера, а вот использовать кнопку энкодера, при выборе пресетов, очень даже удобно.
А у меня энкодер из шаговика сделан с большой точеной крутилкой из нержавейки, а кнопка слева из светодиода сгоревшего, и не одного случайного нажатия, однако, кто не знает, обязательно выбирает именно этот пункт так что если калибровку можно запустить другим способом, в меню этот пункт по логике действительно - лишний.
_________________ госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает
У вас такой энкодер ? К этой схеме я пристроил также движок от CD-ROM-а в теме есть фото и печатка достаточно миниатюрно получилось на мой взгляд , а автору огромное спасибо!
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
да, на подобии статью находил, но схема один в один. Движок от пятидюймового, его крепить удобно и место у меня валом в корпусе. а потом, перемыкая незадействованные выводы в разных комбинациях, можно регулировать легкость прокручивания, ну если потуже надо. а еще на его вал можно любую рукоять пристроить, и он не рассыпется.
_________________ госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает
Добавлено: Пн окт 29, 2012 22:52:05
Родился
Сделал и я єту станцию.!!! Щгромное спасибо Shuriko! Запихнул ее в прозрачній корпус. По плану там будет еще один єтаж с платой лабораторного БП на єнкодере. Фото прилагаю. Силовая часть сделана на переделанных "электронных трансформаторах Тошибра" из поднебесной. Их там 3шт : один для цифровой части и вспомогательного БП (+5в -5в), второй для питания паяльника и третий для БП.Этот третий пока без управления просто выведеноь на правые клемы 35в. При калибровке были проблемы, сначала калибровка шла нормально, но геде то в районе 350гр паяльник переставал нагреватся , шим открывался1024 сбрасывался и требовал калибровку по новой. Победил эту ситуацию путем подкручивания подстроичника на ОУ чтоб при реальных 350гр показывалось 450. Тваким образом удалось закончить калибровку. Станция работала, но показания, естественно, не совпадали с показаниями термопары мультиметра. причем судя по показаниям дисплея станции температура стабилизировалась ниже на 5-6гр. В общем подкрутил подстроичник чтоб показания совпадали с мультиметром и на этом успокоилсяю остался один глюк, в принципе не мешает, но как то некомильфо. ПО ПОКАЗАНИЯМ СТАНЦИИ Температура стабилизируется на 6гр ниже (видно на фото), если кто нибудь знает как это исправить помогите. .
Файлы моего варианта прилагаю, может кому пригодится миниатюрный вариант на SMD с LCD WH0802A.
как только увидел решение на маленьком экране,сразу перепрошил свою паялку,заменил экран на маленький-валялся без дела.16Х2 пригодится для другого проэкта.(пришлось поменять нескольво выводов к экрану,так как плата у меня по дип.)влезло в корпус Z5,питание у меня от внешнего блока питания ноута 18 вольт,паяльник lukey ,все прекрасно работает. Спасибо J.A.N
Добавлено: Сб ноя 17, 2012 20:11:24
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
rapov писал(а):
Силовая часть сделана на переделанных "электронных трансформаторах Тошибра" из поднебесной. .
Можно подробнее о этих чудо девайсах? Хотя б фотку ЗЫ. Запустил и ясвою паялку с проивкой из этого поста, всё работает, температура скачет в пределах +-5С но это же не коллайдер, так что норм на печатке правда перепутал выводы светодиода и кнопки что на подставку но там поправить было не сложно. Упаковываю в корпус. Вот печатка, косяк поправил, но если кому понравится на всяк случай проверяем, возможно один убрал другой добавил
Добавлено: Вс ноя 18, 2012 16:08:16
Первый раз сказал Мяу!
Ant-RG писал(а):
температура скачет в пределах +-5С
И у вас температура скачет, странно. У меня стоит как вкопанная, только когда паяю чтото массивное температура понижается на 2-3 градуса. Даже не знаю, может LM358 не самый лучший выбор для усилителя термодатчика?
Меня знакомый попросил спаять ему ещё один экземпляр станции. Поставлю-ка я ему LM358, посмотрю в чём могут быть проблемы.
redram55, я рад что комуто пригодилась моя скромная переделка. Но у меня есть к вам вопрос по поводу БП. 18V хватает нагревателю, как оно в работе? Дело в том, что второй экземпляр я буду делать как раз под ноутовский БП 19,3V 3,5A, надеюсь заказчик не будет жаловаться на долгий разогрев пальника?
Сейчас этот форум просматривают: himikat123 и гости: 40