Данную проблему можно решить двумя путями: либо правкой кода , либо пересчётом номиналов резистивного делителя.
Так делитель Shodan уже пересчитал,Делитель 1М + 196К(в реальности 200К),но кроме этого нужно и код подправить иначе индикатор полной зарядки будет только при 4.6В что даже при полной зарядке аккумулятора не достижимо.....
Народ..!!!!Ну и где пропали все супер-пупер программеры???Люди помогите-же кто нибудь подправте прошивку.....Плату уже спаял почти полностью...еще только транс намотать.....а прошивать нечем ...во блин.....
Всем привет! Хочу собрать Микрон2, но использовать дисплей от Нокиа 3410 (другого нет). Может быть у кого есть прошивка под данный дисплей? Буду благодарен если поделитесь!
Народ..!!!!Ну и где пропали все супер-пупер программеры???Люди помогите-же кто нибудь подправте прошивку.....Плату уже спаял почти полностью...еще только транс намотать.....а прошивать нечем ...во блин.....
Не будьте так нетерпеливы. Прошейте чем есть. Ну будет вместо заряда погода на Марсе, ничего страшного в этом не вижу. Не править же без пациента. Как допаяю микрон2 с литием - переколбашу прошивку - перешьётесь. Таки-подумал над словами ELcat-a и решил для начала как можно ближе к оригиналу сделать, разобраться досконально на железе чего откуда растёт и потом уже извращаться, тем более через пару недель экранчики от сименсов с65 обещали, с ними покрасивше будет.
Всем привет! Хочу собрать Микрон2, но использовать дисплей от Нокиа 3410 (другого нет). Может быть у кого есть прошивка под данный дисплей? Буду благодарен если поделитесь!
К сожалению готовая прошивка Микрона под 3410 не существует, так что никто поделится ей на данный момент не может. 3310 был как раз и выбран по той причине, что менее экзотический.
Не будьте так нетерпеливы. Прошейте чем есть. Ну будет вместо заряда погода на Марсе, ничего страшного в этом не вижу. Не править же без пациента. Как допаяю микрон2 с литием - переколбашу прошивку - перешьётесь. Таки-подумал над словами ELcat-a и решил для начала как можно ближе к оригиналу сделать, разобраться досконально на железе чего откуда растёт и потом уже извращаться, тем более через пару недель экранчики от сименсов с65 обещали, с ними покрасивше будет.
Ура!!!Хоть один человек обнадежил!Спасибо,будем ждать
1.У меня глупый вопрос прошивать атмегу(flach или eeprom)? 2.Возможно ли использовать кондеры на 470 вместо 100?
Шить нужно обе части прошивки, как уже говорилось предварительно фьюзы проверить, моя программа правильно сама все выставила но не факт что другие так же умны. Момент достаточно важный.
Не мене важен и тот факт, что для второго микрона номиналы компонентов менять категорически не рекомендуется, при замене не факт, что прибор будет работать а вот что если не явные глюки то странности поведения микрона при замене появятся весьма вероятно.
Необходимые номиналы компонентов указаны в схеме, именно благодаря им правильно собранный прибор не нуждается в настройке. Они обеспечивают штатный режим работы счетчика и корректность подсчета результата замеров.
Где то проскакивала ссылка на видео о том как разбирать датчик для применения в Микроне, сразу не сохранил а щас найти не могу. Может кто ткнет носом где такое есть.....
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Прошил атмегу(програматр 5 проводов,CodeVisionAVR V2.60 Evaluation програма) ток не могу разобратся как проверить,при считывании мк файл копируется в буфер вроде чето зашилось в мк как его сровнить с оригиналом.
Всем привет, Нужна помощь! Собрал Микрон2 при подключении питания идет загрузка, по окончании загрузки появляется надпись выключение , дозиметр выключается и так далее. Может быть есть у кого мысли? Заранее благодарен за помощь.
Прошил атмегу(програматр 5 проводов,CodeVisionAVR V2.60 Evaluation програма) ток не могу разобратся как проверить,при считывании мк файл копируется в буфер вроде чето зашилось в мк как его сровнить с оригиналом.
Нинаю, исходя из опыта прошивать самим кодвижном - худший из вариантов. Медленнее раз в 10 точно, да и нефункционально, фузы стаятся через гузочку. Сам пользую SinaProg, чего и всем рекомендую. Ни разу не подводила, все где надо и удобно, и кнопошка "Verify" есть.
BSS111 писал(а):
при подключении питания идет загрузка, по окончании загрузки появляется надпись выключение , дозиметр выключается и так далее. Может быть есть у кого мысли?
Сопля на кнопке на землю. Либо прямая либо через останки флюса.
Можно укорачивать плюсовой вывод? И насчет пайки, паяется без проблем или чаво специальное применять надо? Вопросов много из за наличия в единственном экземпляре сего датчика.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Можно укорачивать плюсовой вывод? И насчет пайки, паяется без проблем или чаво специальное применять надо? Вопросов много из за наличия в единственном экземпляре сего датчика.
Решать вам. У меня их еще штуки 3 осталось, всем обкусаны плюсы бокорезами оставив миллиметра 2 от стекла. при этом сам датчик в момент кусания ложил на тряпошку свободно, не удерживая ничем, чтобы усилие "укуса" не крякнуло колбу. После операции все пациенты живы-здоровы. Лудил в активном паяльном жире с последующей отмывкой медицинским спиртом.
Обкусывать приходится чтобы g430 сильна не кромсать, вдобавок у пары экземпляров запаянная пимпочка на минусе шибко длинная, под колпачок входит, а в корпус - нет, а её не обкусишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12