Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Рейтинг сообщения:0
без силовой все проверил, ок, стратует и регулирует, подключил сегодня силовую часть, литов по высокому питанию насобирал пока 1000 мкф, ключи fgf, включил 3 сотки в мост собранных на ключи и через 300 вт последовательно в мост, при вкл 300ка вспыхивает и гаснет, попытка старата загорается сверхток, уже не помню стр на 60 -80 на эти грабли кто то наступал, найти не могу куда копать
Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 04:39:47 Сообщений: 105 Откуда: Украина .Донецкая обл
Рейтинг сообщения:0
нашел непропай на один из оптронов 3120, но это не он, включаю индикатор пишет F2, пытаюсь запустить пишет F1 и горит сверх ток, сейчас еще раз перепроверю силовой монтаж, , ключи садил на пищевую пленку, промучился пол дня, продавливает на ура, пришлось ее вдвое класть, пысы.. да оказался один транзистор уставший, верхнее плече фазы А, затвор звонился с сопротивлением, да и прокладка подзванивала, посадил пока на термопроводную резину, завтра буду что то искать, все стартануло, регулирует , лампочки мигают поочередно на потенциометр реагируют, но перестал показывавать показометр пишет F2 и никаких телодвижений, завтра буду разбиратся, без ключей плата работала, на сегодня я уже выдохся.
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 08:14:20 Сообщений: 799 Откуда: г. Озёрск Челяб. обл.
Рейтинг сообщения:1
Уже писал здесь. После монтажа ключей на радиаторе спаяйте временно все выводы проводами в один пучок и прозвоните мегомметром (не ниже 1 кВ) на корпус . (Такие приборы есть, как правило, в конторах, занимающихся электромонтажом). Работы всего ничего (м.б. и даром сделают), а ключи (не дешёвые!!!) от пробоя на корпус спасёте.
Уже писал здесь. После монтажа ключей на радиаторе спаяйте временно все выводы проводами в один пучок и прозвоните мегомметром (не ниже 1 кВ) на корпус . (Такие приборы есть, как правило, в конторах, занимающихся электромонтажом). Работы всего ничего (м.б. и даром сделают), а ключи (не дешёвые!!!) от пробоя на корпус спасёте.
мегометр есть, "понадеялся на авось", цшкой глянул и успокоился, увы. Вылезла другая проблема, снова контроллер и снова битые 1 я и 2 я ножка, звонятся накоротко, так же как и первый контроллер, там правда еще опорной 20 мгц не было, но смущают закороченые ноги, сейчас выдрал их другого уст-ва перешил и показомер работает, на предыдущем тоже работал пока не подключал силовую часть, поставщик правда прежний. За выходные малость подупорядочу монтаж и понесу на мотор. И вопрос по питанию, у автора написано феррит Е20 N87, что это за феррит, откуда можно взять сердечник?
Проверяю по поэтапно плату управления. И столкнулся с такой проблемой:
Цитата:
При зажатой кнопке “Cброс” напряжение на 4 ножке должно отсутство-вать.
У меня при отпущенной кнопке, напряжение 4.3 В, а при нажатой 0.73 В. Должно ли так быть? 1) При этом всем сам индикатор работает исправно, а при подключении его к плате управления, никакой реакции нет. Только Ф0.1. 2) Есть ли разница в прошивках показометра в: "Показометр с общим катодом" и "Показометр с общим катодом м" ?? 3) Нужен ли резистор на 6.8 кОм параллельно кнопке "Сброс"???
2) Есть ли разница в прошивках показометра в: "Показометр с общим катодом" и "Показометр с общим катодом м" ?? 3) Нужен ли резистор на 6.8 кОм параллельно кнопке "Сброс"???
резистор это я так понял использовался на каком то этапе разработки, сейчас не актуале, индикация еслим б напутал анод-катод, ты бы не прочел текст на индикаторе
Всем привет. Кто стыкался с тем что транзистор и диод на реле иногда вылетают? Причем с искрами. По обмотке реле токи мизер. Уже думаю может реле брак. Так как при вылетании убивает транзистор на реле, диод на реле, диод бп, и ключи IGBT. Это все на 220. По осциллограммам все ок. На 110 все отлично работает и это сильно путает. Шпиндель на 220. 6 Ом на обмотку.
Всем привет. Кто стыкался с тем что транзистор и диод на реле иногда вылетают? Причем с искрами. По обмотке реле токи мизер. Уже думаю может реле брак. Так как при вылетании убивает транзистор на реле, диод на реле, диод бп, и ключи IGBT. Это все на 220. По осциллограммам все ок. На 110 все отлично работает и это сильно путает. Шпиндель на 220. 6 Ом на обмотку.
Мой косяк, использовал термореле на радаторе в разрыв питалова реле, корпус термореле пробивает на радиатор. Цена ошибки 2 IGBT и 6 драйверов
Всем привет. Кто стыкался с тем что транзистор и диод на реле иногда вылетают? Причем с искрами. По обмотке реле токи мизер. Уже думаю может реле брак. Так как при вылетании убивает транзистор на реле, диод на реле, диод бп, и ключи IGBT. Это все на 220. По осциллограммам все ок. На 110 все отлично работает и это сильно путает. Шпиндель на 220. 6 Ом на обмотку.
Мой косяк, использовал термореле на радаторе в разрыв питалова реле, корпус термореле пробивает на радиатор. Цена ошибки 2 IGBT и 6 драйверов
И еще попалась силиконовая прокладка с частичкой металла ну и конечно на радатор пробивало. Просто жесть.
у меня просто перемычка вверу, а вот тут не понял,
Цитата:
Первая половина первички (42 витка) 30 витков первый слой, "вернулся" с шагом 12-ю витками, вторички, самопитание, и снова - плотно 30 витков и 12 обратно. Диэлектрик - все та же пленка от конденсатора.
я намотал как обычный транс, первичка вторичка , что значит 12вит вернутся с шагом ? щас намотал 105, 15 и 9 витков, на выходе почти 60 вольт , включил через лампу , все мигает и греется, щас буду отматывать
Так мотать нельзя - будут "хлопать" ключи. Примерно такая должна быть намотка Почитайте тему по прошлой ссылке. Я там так же делал свой первый обратноход. Возможно найдете ответы на вопросы
Мощность БП требуется небольшая, 20Вт максимум и на указанных ферритах я наматывал без разделения первички, сначала вся первичка, потом вторичка силовая, третья сверху самопитание. Главное распределить силовую вторичку по всей площади и качественную изоляцию обеспечить, это важнее.
Мощность БП требуется небольшая, 20Вт максимум и на указанных ферритах я наматывал без разделения первички, сначала вся первичка, потом вторичка силовая, третья сверху самопитание. Главное распределить силовую вторичку по всей площади и качественную изоляцию обеспечить, это важнее.
за изоляцию я спокоен, мотаю пэлшо, и межобмоточные скотч малярный, до меня он был намотан хитро, часть первички, потом две обмотки и продолжение первички, есть еще один , сейчас буду изучать, мне программа пишет 37 витков, а я намотал 105 это первичка, вторичками игрался ночью, напряжение снизил но ключи таки хлопали, у меня на выходе изначально 60 в было, при том что стабилитронов на 22 набрал, те 40 падалдо на резисторе 1.6 ком - 125вт и он ничуть не грелся
Напряжение на выходе обратнохода определяется обратной связью, а не коэффициентом трансформации как таковым. Где-то ошибки в схеме. От коэффициента зависит соотношение тока ключа и диода, а также отражённое напряжение (вольтаж ключа) Ключик рекомендуется ставить на 800В и сажать БП на DC- звено частотника.
Сейчас этот форум просматривают: wladimir031054 и гости: 53
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения