Модели моих ламов есть на 40 стр. Из Москвы ТК, цена в пределах 1000 р. Как договоришься. ТК берёт за забор от 500 до 400 р плюс доставка до Костромы 300.
Давайте разберёмся как работает ламинатор! Первая пара валов это валы подающие. Вторая пара прикатывающие. Между ними нагревательный элемент(ТЭН). Он то и разогревает плёнку и подложку. Чтобы не было пузырей и складок валы имеют разную скорость подачи. Это можно легко проверить запустив лист бумаги в режиме реверса и сравнить с листом из режима форвард. У автора заложена прогонка. Я считаю что она вредна. Текстолит не растянуть, а вот плёнку или бумагу растянет обязательно. Хотелось бы узнать мнение пользователей кто накатывал длинные печатки. Были ли изменения в размерах? Если взглянуть на привод валов то увидим что верхние валы как правило подающие вращаются от силы трения ведущего вала(нижнего). Бывает что и прикатывающие валы имеют такую особенность. Это как раз система проскальзывания.
Коротко об этом ламинаторе можно прочитать на шильдике и кнопках. Вопросов думаю не будет! Чуть позднее о других моделях которые у меня присутсвуют.
Последний раз редактировалось vovik0052 Пн фев 01, 2016 08:46:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Добавлено: Пн фев 01, 2016 05:47:45
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
Нет на моем привод шестеренчатый на все валы от одного двигателя. Но при реверсе задирает бумагу-люфт шестерен отсюда разница начала вращения при переключении реверса. (как бы подрывает, делает складку и закатывает ее) поэтому реверсом не пользуюсь. Вообще считаю что реверс нужен если бумагу завернуло м/ду валом и нагревателем (бывало такое). Плату прокатываю только в одну сторону. приходится делать 2-х сторонние платы, надо бороться со смещением трафарета.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
как бы подрывает, делает складку и закатывает ее Холодное ламинирование ещё как то проходит, горячее разогревает и складки получаются мельче и чаще. Обратите внимание на количество зубьев и диаметр валов.
Хочу приобрести себе ламинатор для ЛУТа. В моем городе есть пару БУ ламинаторов на авито: 1. GMP MyPhoto 230TC - 3500р. 2. Fellovers Mars A4 - 2000р. (есть ли смысл этот рассматривать?) Так же, попался FGK 260 за 3000р., но из другого города (Омск). Почтой и с наложенным платежом получается до 490р сверху. Те же самые 3500р.
Подскажите, на каком ламинаторе лучше остановиться?
_________________ Liberté, Égalité, Fraternité ou la Mort
Уж сколько раз твердили миру.... Если бы потратили 5 минут своего времени, то увидели бы, что Fellovers Mars A4 имеет только 2 "горячих вала", а GMP MyPhoto 230TC и FGK 260 - 2 "горячих"+2 "холодных". Как уже много раз говорили, лучше останавливаться на 4-вальной конструкции. Правда вот GMP MyPhoto 230TC, насколько понял по фото, имеет пластиковый корпус, что не есть гуд, если планируете использовать его с корпусом.
Уж сколько раз твердили миру.... Если бы потратили 5 минут своего времени, то увидели бы, что Fellovers Mars A4 имеет только 2 "горячих вала", а GMP MyPhoto 230TC и FGK 260 - 2 "горячих"+2 "холодных".
Потратил, и гораздо больше, чем 5 минут. Если обратить внимание на то, что я к "Fellovers Mars A4" приписал в скобках, то станет очевидно, что вопрос задан не просто так - зная, что далеко не лучший вариант. Я прекрасно понял из всего прочитанного, что лучше 4хвальные. Однако, так же существует вопрос доступности как по наличию на "рынке бу", так и по ценнику. Что касается пластикового корпуса - в этом случае буду снимать, конечно.
_________________ Liberté, Égalité, Fraternité ou la Mort
Вот так... Пока hiveliberty думали и смотрел "по доступности" предмет вожделения стал недоступен Ладно ламинатор, главное в жизни более существенное так не упустить.
Здравия всем, товарищи. Хотел бы услышать ваши мнения- возможно ли применить для ЛУТ и соответственно доработать авторской схемой, вот этот ламинатор Tracer TRL-A4
"Ламинатор Tracer Trl-A4 формата а4 для ламинации пленками до 125мкн. модель, с внешним нагревом валов, Впервые у простой модели ― возможность раздвижения валов для извлечения застрявшего документа. питание ― 220~240 В; мощность ― 265 Вт; максимальная ширина ламинирования ― 230 мм; толщина пленки ― 75~125 мкм; максимальная толщина ламинирования ― 0,6 мм; скорость ламинирования ― 250 мм/мин; время готовности ― 3-5 мин.; метод нагрева ― внешний обогрев валов. Двигатель синхронный переменного тока. Система подачи листов ― 2 вала. Холодное ламинирование. Реверса нет, есть разжим валов. . Размеры ― 346x142x65 мм. Вес ― 1,2 кг. " http://milioner.in.ua/p128120974-lamina ... r-trl.html Модель якобы польская, но очень уж похожие я видел китайские на Али. меня смущает: 1 малая мощность нагревателя, будет ли нормально прогревать. (хотя возможно она выше указанной, указана средняя со сработкой термички), но если мощность небольшая, то возможно там и термичка не срабатывает, как советский паяльник кочегарится? 2 пластиковый корпус, может потечь если чуть добавить температуры 3 пролезет ли туда текстолит, если есть разжим валов- по идее должен.
Просто цены на "проверенные модели" кусаются, курс вынуждает быть поприжимистей, а этот стоит весьма недорого- 15,7 уе. Спасибо.
Для фоторезиста подойдет, я примерно таким накатываю. Для ЛУТ - не уверен. Насчет разжима валов - у моего такого нет. У моего есть рычаг, который расцепляет шестерни двигателя и вала и бумагу можно вытащить руками (если ее зажевало). Может это и имеется в виду под "разжимом валов"? Что касается толщины материала: у моего максимальная толщина указана тоже меньше миллиметра, но 1,5 мм стеклотекстолит + 2 слоя фоторезиста + 2 слоя бумаги протягивает без проблем. Поскольку в ламинаторе реверса нет, и сделать его нереально ввиду конструктивных особенностей двигателя, смысла делать схему управления из этой ветки нету. ИМХО Разве что температуру можно любую установить, а не только две ступени, предусмотренные конструкцией ламинатора. Это если считать ступенью режим холодного ламинирования.
Поскольку в ламинаторе реверса нет, и сделать его нереально ввиду конструктивных особенностей двигателя, смысла делать схему управления из этой ветки нету. ИМХО
Если по габаритам, креплению и диаметру вала подойдет - то почему бы и нет? Вот только 3,5 об/мин - маловато. Надо учитывать, что в ламинаторе есть еще одна понижающая шестеренная передача. А вообще, DC двигатель - это большой плюс, обороты (в сторону уменьшения) можно регулировать в больших пределах. Возможно, двигатель по ссылке выдержит непродолжительно и повышенное (24-36 В) напряжение, тогда обороты будут не 3,5, а 7-12. Хотя все равно маловато. А может и не маловато, ХЗ
Вот только 3,5 об/мин - маловато. Надо учитывать, что в ламинаторе есть еще одна понижающая шестеренная передача. А вообще, DC двигатель - это большой плюс, обороты
По ссылке выше высокооборотистый коллекторный двигатель как в детских игрушках с редуктором Они бывают с разными редукторами Вот только как то не верится, что этот моторчик потянет валы. Мощность наверно 1-1.5 ватт