Прошу прощения за возможно глупый вопрос, собираюсь прошивать под данный прибор atmega8a , подайдет ли данный програматор и как прошивать припаяв уже на схеме или до монтажа?
У меня точно такой же USBASP но нашей сборки а не китайской. Им и прошивал и неоднократно, машинкой доволен вполне. Шил МК и до сборки и перепрошивал полностью готовое устройство одинаково хорошо. В последнем случае требуется дополнительная внимательность и аккуратность, если все сдлелать правильно работать будет.
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Насколько мне известно, людей читающих китайский здесь нет. Похоже, что сие чудо для AVR-ок, а значит и ATmega8A ему "по зубам". Шить, конечно же, после запайки меги в плату. А вот какой программой и как - интересуйтесь у производителя данного чудо-девайса. Хотя бы название указали, что ли?
пробовал перепрошить, все шьётся, меняется версия прошивки, но на кнопки не реагирует и светодиоды не гаснут. Видимо кирдыкнул я Atmega8A ( третью перепайку невыдержала ))
Народ, может кто купить и отправить мне на Украину вот таких два колечка(именно эти), а то где не ищу- не могу найти в продаже идентичных, оплачу все в 5-ти кратном размере... http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10904
Народ, может кто купить и отправить мне на Украину вот таких два колечка(именно эти), а то где не ищу- не могу найти в продаже идентичных, оплачу все в 5-ти кратном размере... http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10904
Плохо ищем барин, совсем плохо. Идем на ferrite.com.ua и заказываем не аналог а именно эти B64290-L743-X87. Мне отгрузили по 3 гривны за штуку, отправляют новой почтой.
На радиорынке сегодня видел ну очень похожие кольца место 390, но не спрашивал они или нет, не было времени там толпа стояла. Помню сам искал нигде ничем похожим и не пахло
Последний раз редактировалось kotopotam Чт янв 31, 2013 23:42:35, всего редактировалось 1 раз.
Сделал Микрон-2 Собрал в корпусе походил по пользовался на следующей день была влажная погода прибор начинал зашкаливать показания выключил я его... думаю плату лаком покрою будет время следующий день включил и обнаружил что экран битый одна полоса пикселей горизонтально не работает причина этому экран сильно плотно был втиснут в пластиковый корпус так и лежит в разобранном виде... переделаю плату на двухсторонний текстолит, доработаю корпус и поставлю новый экран 3310. Вот фото платы, корпуса, трансформатора.
А каким образом погода (тобишь влажность) может влиять на показания прибора в большую или в меньшую сторону ели он считает импульсы которые детектирует датчик Гейгера в газоразрядной камере где газ ионизируется при прохождении фотонов радиации. Другое дело если влажность влияет на стабильность работы устройства! Или я быть может я ошибаюсь ? Вопрос знатокам
причина этому экран сильно плотно был втиснут в пластиковый корпус
вот поэтому я и не люблю сильно мелкие корпуса а ещё лучше делать в корпусе крепления допустим через резиновые вставки чтобы в случае падения плата внутри не принимала удар от корпуса типа как в приводах DVD узел изолирован от корпуса и гасит удары
Morduhay писал(а):
А каким образом погода (тобишь влажность) может влиять на показания прибора
в микроне очень высокомные цепи и микротоки потребления и потому всё имеющее какое нибудь сопротивление может оказать влияние на днях что то подобное писали кстати в ветке сталкера и лак обсуждали
_________________ Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Покрывать лаком нужно всю плату или можно ограничится только ВЧ частью?
Не сильно большая плата у микрона, покрывая только ВВ блок сильно не сэкономить. У меня без лака лежал припал пылью и молотить начал, вылечилось повторной мойкой в УЗ спиртом. Лак выбирайте правильный, чтоб новых приключений не поиметь
slavector писал(а):
...на днях что то подобное писали кстати в ветке сталкера и лак обсуждали.
В "Сталкере" анодный съём и потому от влаги он "молотить" не станет. Боюсь, то что описано несколькими постами выше, связано не на столько с влажностью, как с самим датчиком. Есть и у меня один, правда СТС-5, он тоже при небольшой смене температуры может начать "молотить" как возле источника ионизирующего излучения. А что поделать, 65-й год на корпусе - пенсионер.
Последний раз редактировалось ELcat Пт фев 01, 2013 01:25:35, всего редактировалось 1 раз.
В "Сталкере" анодный съём и потому от влаги он "молотить" не станет. Боюсь, то что описано несколькими постами выше, связано не на столько с влажностью, как с самим датчиком. Есть и у меня один, правда СТС-5, он тоже при небольшой смене температуры может начать "молотить" как возле источника ионизирующего излучения. А что поделать, 65-й год на корпусе - пенсионер.
СБМ20 тоже не особо молодой, самые свежие из того что мне попадалось СБМ20У - май 1992 года, вот один из них и молотит иногда не смотря на свежесть
То есть получается что от влаги он не может показывать повышение фона так как импульсам в датчике неоткуда взяться! Причиной некорректных показаний на экране МИКРОНА-2 может быть неисправный датчик Гейгера! А утечки ВВ и т.д. влияют лишь на стабильность работы но не счет фона? Правильно ли я понимаю?
Нет! У "Микрона" катодный съём и потому токи утечки датчика могут приоткрывать транзистор, выводя его тем самым из ключевого режима в линейный. Чем эти два режима работы транзистора отличаются, надеюсь, не надо объяснять? При этом корпус датчика, он же катод и подключён к базе транзистора, в виду своих геометрических и габаритных особенностей является очень даже неплохой антенной для разного рода сигналов таких как, например, вездесущий фон электросетей 50Гц, сигналы моб. телефонов и т.п..
Но это моё сугубо личное субъективное мнение, без претензии на истину в последней инстанции.
Вот и решил добраться к своему (не прошло и года....как говориться )Микрону-2 для небольшого апдейта.Хочу всунуть все это хозяйство в корпус от NOKIA 3310,плату уже заканчиваю рисовать двухстороннюю,на второй стороне развел сразу контактные площадки под экран,как на самом телефоне,площадки под две кнопки и наушник,чтобы сразу взять готовую пластмаску с экраном и наушником и без всякого гемора просто прикрутить ее в корпус телефона вместе с платой. Запитал это все от 3.7V Li-Ion акума,поставил TPS78330 и добавил контроллер зарядки LTC4054. Только вот нужна небольшая помощь,мужики кто шарит в прошивках,помогите изменить прошивку чтоб изображение на экране перевернуть(экран ОРИГИНАЛЬНЫЙ)кто-то писал что Надо убрать строку #define reverse_display.
и внести изменения в работу делителя напряжения для корректного отображения разряда аккумулятора,вот что автор советовал : Полный заряд в прошивке при 1.5В по стандарту, значит , полным будет индикатор только при 4.6 вольта, что не в какие ворота не лезет. По этому верхний придел надо поправить, качай сырцы и кодвижнАВР 2.05.0, лезь в файлик microdozik.h, правь там строчки Код: if(VoltLevel>150)VoltLevel=150; if(VoltLevel<100)VoltLevel=100; battery_procent=(VoltLevel-100)*2;
может кто поможет? На днях выложу рисунок платы,она готова уже на 90%....
P.S. : Кстати у меня тоже стоит СТС-5 ,это старая маркировка СБМ-20, помоему 69 года,был новый в упаковочке без царапин...муха даже не сидела ,и тоже иногда как начнет долбить по 800 мкрГ....я все не могу понять что за хрень....мне кажется если бы это датчик,то он бы наверно постоянно глючил......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13