Да вот только што проверял виводи индикатора всьо гуд подключени правельно да батарейка тодключена а думаю проблема в фюзах думаю они не настроени на роботу от внешнего кварца еслиб билиб настроени то я би не мог перепрошить мк шю стк 200.300 Без кварца и без генератора ок щас буду искать)
Сегмент С не от фьюзов не светится,а из -за какой то ошибки, а фьюзы выставлены на 8 мГц, как и у автора. В данной схеме точность кварца не требуется, хватит и внутреннего RC.
Исходника не наблюдается, так что исправлять дело с точками сложновато получается.
спасибо)) загорелса сегмент С проблема на глаз не видно какраз пропаял путь от мк к сегменту С потом прозвонил не звонитса кинул перемичку и они затикали)) время настроил теперь испитую как з точносттю))
Последний раз редактировалось ATtiny13 Вт апр 24, 2012 21:45:06, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста, какую микросхему нужно поставить в том случае когда индикаторы кушают больше 20мА............., где-то читал что есть такая на 0,5А
какую микросхему нужно поставить в том случае когда индикаторы кушают больше 20мА
ULN2003,2803 - для ОА + ключи p-n-p в аноды, и прошивку наоборот : для ОА-ОК и т п. Можно повторители и туда и сюда поставить. А что, действительно для норм яркости Вашему индикатору нужно > 20 ma или так в даташите написано?
Всем привет, как- то на странице тридцатой этой темы я выложил свой вариант часов, НО! подумал и решил, а почему бы не сделать часы ещё более красивые))) хочу показать вам очередной реализованный проект. Функционал девайса: часы + календарь + секундомер с полной настройкой всех параметров из сетапа, т.е. гашение нулей, время задержки отображения даты и времени, вариант отображения...
Схема очень простая, 2 меги 8-е, 60 светодиодов, кучка резисторов, индикатор. дска и немного мелочи. Отображение секунд и основных значений на сегментном индикаторе- динамическое, что дало возможность упростить схему до нельзя) Видео работы часов можете посмотреть:
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Ср апр 25, 2012 21:03:51
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Привет Виталий! Рада что появился! Для новичков....это автор простых несбиваемых часов с 1307 без заморочек работающих сразу и навсегда с 30 страници!!! Я их пробовала ..потом хлопец с восьминогой микросхемой с этой страницы))
Изучала вашу первую прогу..считывать два раза РТС с паузой и сравнивать значение секунд принципиально полезней простой инициализации РТС при включении питания?
Заголовок сообщения: Re: Простые часы на микроконтроллере
Добавлено: Ср апр 25, 2012 21:21:29
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2011 10:37:28 Сообщений: 374 Откуда: Кострома
Рейтинг сообщения:0
Фильм про часы посмотрела.... хор. Дизайна корпуса не видно только парочку термометров на 18 в 20 туда еще приделать на первую мегу один на улицу...другой в теплицу... или к батарее Алгоритм открывания форточек я бы сама дописала)) было бы место памяти и ноги...))
Салют товарищам котам Проектик очень прост и тем интересен! НО! В поисках прошивки для ОА и скриншота фьюзов стал читать/перечитывать. кроме вариантов с УЛН ниче не встретил Дошел до 20 стр. терпение иссякло Ща уже нач. 4го то ли ночи, то ли утра Глаза слипаются
Растянули тему аж на 4х страницы! Чем отписываЦа по одним и тем же вопросам, легче было бы выложить прошивку под ОА и ОК для частот н., 10мГц и ХХМгц + и фьюзы для них, - чего я и прошу Всего-то делов!
Всем привет,) хочу показать вам очередной реализованный проект. Функционал девайса: часы + календарь + секундомер с полной настройкой всех параметров из сетапа, т.е. гашение нулей, время задержки отображения даты и времени, вариант отображения... Если будет интересно- пишите, поделюсь
Очень заинтересовал Ваш проект ! Поделитесь пожалуйста прошивкой и фьюзами. Заранее благодарен !
Всем здраствуйте.Собрал часики по ссылке пост №1.Всё светится,даже идут,но на макете, впрочем как и в протеусе, очень-очень медлено.Одна секунда равна секунд 30.Кварц 10 мгц.Тыкните мордой куда надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39