Как зачем термометр??? За окно сию конструкцию выкинул, и мониторишь с компа, а тут еще и температурка..... Вдруг фон большой, и жарко очень...... На работу можно не идти:) Или с работы сверкая сандалями....
_________________ Ищу запчасти для двигателей УД-25 УД-2
Я так понимаю, в теме писать буду я один. Хорошо. Подогреваю интерес... Данное устройство с термодатчиком хотел засунуть в термобокс с камерой,т для наблюдения за своей ср...ой, ста..ой НИВОЙ. Подогрев в том, что есть лишняя камера от аппарата DOORS 1000, и один СТС5. В СПб, желательно без пересыла.
_________________ Ищу запчасти для двигателей УД-25 УД-2
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
Наконец то обзавелся платкой, немного укоротил и подрисовал на свой манер, теперь дело за распайкой и самое сложное - изготовление транса, ненавижу трансы Спойлер
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Для ситуации когда прибор включен от ПБ показывает уже установившееся значение (не моргает несколько минут), и вдруг показания начинают мигать. При том не всегда значительно изменяясь. Речь не идет о критических значениях - отображается порядка 50-60 мкР/ч. Это на балконе. в квартире 3-7 мкР/ч и таких миганий не замечено. Работает стабильно. Или прибор лежит в одном месте. Показания 11-20. вдруг начинают показания мигать. Растут примерно до 77-85, потом падают и перестают мигать в районе 15. Как объясняется такое поведение?
Причин может быть несколько. Одна из них - изменение значения высокого напряжения под действием влажности, а также локальные "микропробои", когда заряд с конденсаторов умножителя стекает на землю кратковременно стекает на "землю" при образовании капель конденсата. Настоятельно рекомендую покрыть лаком в три слоя высоковольтную часть и выводы счетчика гейгера-мюллера, к которым подпаяны провода. Методика - покрыть лаком в один слой, дать высохнуть, покрыть второй слой, дать высохнуть, покрыть третий слой. Это особенно важно, если прибор будет эксплуатироваться на улице. При повышении температуры от отрицательных значений к положительным при переходе через 0 градусов возникает конденсат, способный нарушить работу высоковольтного преобразователя.
Давненько меня тут небыло. Насчет термометра - в коде даже уже есть часть отвечающая за опрос термодатчика, оно закомментировано. Эта мысль была, Но... 1-wire требует полной эксклюзивности процессорного времени, то есть, пока считываем датчик температуры - ни тебе замеров радиации, ни тебе работы с юсб. То есть - полностью меняем концепцию, делим на фазы когда можно то либо это итд. Можно. Но абсолютно нерентабельно. Будет нужен буфер импульсов датчика итд, посему эту идею зарезал, такая опция такого усложнения не стОит. Желающие - код открытый - пилите как желаете, вплоть до любых датчиков, место в МК есть. Просто проект задумывался в том числе и "для начинающих" - чтобы любой мог собрать такую простую конструкцию, даже на макетке в дип-корпусах, с приятным и полезным функционалом.
2 shahid3110 (по следам отзывов в статье заработало/нет): Как? Просто КАК это может не заработать в принципе? Проще уже некуда
не заработало у меня все потому что я собрал в dyp корпусе не навижу smd и потом дозиметр подключил к компьютеру а он не определяеться даже усб молчало или так и должно быть? я ведь его не прошивал еще Стабилитроны сгорели совсем вместо них нензнаю что поставить диоды ставил паралельно
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 00:34:20 Сообщений: 211 Откуда: UA Kiev
Рейтинг сообщения:0
так тип корпуса роли не играет, что DIP что TQFP, кристалл один и тотже, ну и не определился потому как не прошит контроллер, нечему там определяться по просту, а погорело немного видать из-за ошибки монтажа, без фото только догадываться можно что там у тебя.
_________________ В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
С нумерацией выводов делал по даташиту На форуме здесь один человек выкладывал печатку я по ней собирал.вот выкладываю фото как буду прошивать через ltp порт какую программу мне использовать для прошивки и куда подать питание паять на avcc или разъем усб просто подключить?
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка с форума незнай рабочая незнай нет 97q4ooq8n.jpg [55.13 KiB]
Скачиваний: 558
Подключил дозиметр к Ltp порту по схеме Зашел в программу Pony Prog какие настройки только не ставил програматор ругаеться ничего не получаеться с прошивкой Использовал другие программы avr там вообще куча настроек и результат еще хуже.Дело в том что я впервые прошиваю контролер и никогда раньше подобного не делал.Хотя в схеме написанно любой может собрать этот дозиметр для начинающего Я скажу так что это далеко не для начинающего во первых здесь не указанны программы чем прошивать и нет подробной инструкции Начинающие запутываются в этом и в итоге все бросают и перестают заниматься чем либо Сам же я потерял много времени и конечно же 150 руб на кучку деталей с микросхемой все в топку пропало желание и угробленны нервы))Не советую начинающим лезть в эту тему и даже кто опытный не поймет сразу кто впервые прошивает.
Попробуйте сначала что нибудь на PICах прошить, меги капризны своими фьюзами, если впервые шьете да еще на проводках... Неправильно выставленный фьюз глушит мегу, потом только шаман с бубном фьюзе доктор поможет. Так что начните с чего по проще.
Тут без разницы что мега что пики что стм, тут самое главное трезвый ум и прямые руки. И самое главное желание чтоб получилось. А не так, не вышло ну и все нафик!!!!!!!
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20