Только что проверил несколько разных тюнеров, все работают, прошивка соответственно 88-108. Проверяйте монтаж и детали УПТ, если микра синтезатора демонтаж то 50х50 что живая + очень боиться статики. Генерация на кварце 7.2 МГц есть?
Кстати есть тюнеры со встроенным синтезатором, работать просто так не будут, нужно выпаивать микросхему синтезатора и использовать встроенный в тюнер УПТ.
Заголовок сообщения: Re: Синтезатор частоты 88-108МГц на ATMEGA16
Добавлено: Вт мар 26, 2013 17:53:07
Грызет канифоль
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 21:15:22 Сообщений: 287 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
кнопки почему то не сразу начинают работать,включаеш питание ни одна кнопка не работает,выключил включил,после этого начинают работать, atmega 16 в dip корпусе не было, взял atmega 16 в SMD,может поэтому?
Кнопки работают, но после первого включения, когда станций в ЕЕПРОМ нет - не нужно вращать валкодер. Иначе кнопки работать не будут. Сразу после включения питания нужно (не вращая валкодер) перейти в режим настройки и записать одну частоту в память.
Этот неприятный момент возник после введения в программу фрагмента, который позволяет игнорировать пустые каналы. Т.е. если Вы занесли в память, например, только 4 канала, то в режиме предварительных настроек Вы и будете перемещаться по 1-2-3-4 кналам (они не пустые), а не по всем возможным 99 каналам памяти. "Собака зарыта" глубоко, программа состоит из 26 страниц, поэтому поиск этого единственного неприятного момента может занять много времени. Проще одну станцию запомнить.
118-160 - возможно. А вот 10-40 (т.е. когда задействован вход AMin LC72131) я не делал. Теоретически - все тоже самое, только код другой загнать. Но у меня на плате синтеза этот вход жестко на "земле" сидит, не буду портить. А вот если на КВ диапазон делать (была и такая задумка), то тогда точно диапазон 10-40МГц захвачу. Но могу я, конечно, загнать сейчас и этот код, соответствующий 10-40 МГц даже по входу FMin (который сейчас задействован). Я думаю - будет работать. Есть с чем проверять такой диапазон частот?
Включили питание и нажали кнопку MODE. На нижней строке высветится : "Режим настройки". После этого нажмите кнопку "MEMORY". Экран мигнет один раз - частота записана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16