1. Сделать фотографию готового девайса. Неважно чем - хоть мобильником. 2. Написать письмо по электрической почте на адрес - rabotaet@radiokot.ru : 2.1 В письме указать название статьи, ссылку на нее, приложить свежесделанную фотографию и не забыть подписаться вашим ником на нашем Форуме. Если вы не зарегистрированы на Форуме - тоже не беда - мы укажем ваш почтовый адрес. 3. Собственно и все.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Почему выбрано параллельное включение резисторов? У меня один 5ваттный есть, только он 4.7 Ома 1% -если его применить, нормально 4.7 Ома будет?
Все просто, эти резисторы были, вот и применил.
Если у тебя китайский резистор, то не советую т.к. их я бы не стал нагружать более чем на 40-50%. (опыты с ними показывали изменение сопротивления при нагреве) да и на ток в 1 А ты невыйдеш.
Да и вообще, у 4х русских двухватников площадь поверхности больше чем у одной китайской кирамики на 5 Ват => будут лучше охлаждаться => будет меньше грется плата, а от ее нагрева могут поплыть наминалы делителя и как результат ток.
Хотя если пользовать прошивку на 500мА, то подойдет по идее.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
У меня один 5ваттный есть, только он 4.7 Ома 1% -если его применить, нормально 4.7 Ома будет?[/quote]
Я как раз такой и поставил, так как плату изменил под другой корпус и этот пятиватник у меня вне корпуса. при 500мА он греется, но руками держаться можно. А остальные детали в корпусе холодные.
для Shodan: Вылетела у меня именно АДешка, думаю на выходных куплю продолжим...
CHG_Cur - настраивать крутя ручку потенцометра Можно еще нарисовать шкалу по току заряда. (опытным путем)
Rкор1-3: нужны, если хочешь ток поточнее выставить, ведь резюки то 5%, а некоторым может непонравится ток 493.6мА и они захотят чтоб было ровно 500мА, тогда надо сидеть и подбирать
Рейтинг сообщения:0
если мне не критично что бы ровно 500мА было и будет 480мА- измерения от этого не пострадают?- т.е. прибор будет ориентироваться на тот ток что образовался с конкртными резисторами, или расчеты уже настроены на 500мА, а отклонение тока будет вносить погрешность в определении емкости и все -равно нужно будет подгонять до 500мА?
Ток должен давать не менее 0.6А без просадки (на первой версии прошивки) напряжение при этом лучше наверно 4.2 вольта с источника брать. а вот при калибровки напряжения, уже точно 5В с малым током(сколько именно надо я не замерял)
Лучше конечно использовать вторую прошивку соответственно с модификацией и ее описанием процедуры калибровки. Меньше проблем с калибровкой и практически нет вероятности вылета MCP в ее процессе.
с какой целью выполняется это действие, на что оно влияет?
- "Подключаем к входу BAT источник со стабилизированным и максимально точным напряжением +5В (желательно выставить это напряжение с точностью до 10 мВ) Включаем устройство, после этого однократно нажимаем кнопку и выключаем устройство."
я все к своим баранам... если для калибровки АЦП, тогда там нет потребления большого тока, ведь цепи разрядки АКБ отключены, выход м/с зарядки тоже отключен, т.е. получается 5в идет на делитель 220к-220к, там ток микроамперы должен быть...
и еще вопрос- неинвертирующий вход ОУ подключен к делителю с элементами R14, R15 -их номинал 10 МегаОм? (схема с первой страницы этой темы).
неинвертирующий вход ОУ подключен к делителю с элементами R14, R15 -их номинал 10 МегаОм? (схема с первой страницы этой темы).
это было теоретическое построение не более того.... РЕальный девайс был уже на второй странице и в то же время по нему была написана статья.
К сожалению я все еще не доберусь до девайса с целью замерить ток, ты можеш сам посмотреть какой ток в этом режиме просто проблема в том что может быть включена разрядная цепочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7