меня эта станция очень заинтересовала. выглядит вполне сносно (в плане самоделания) но лично для меня пока что кажется не совсем доступным. а применять ее в деле уже надо. лично мне в мастерской подобная станция очень нужна. буки приходят, а чипы менять и реболить не на чем((( покупать дорогие нет возможности, а травить доску (например) нет времени...
кто то собирал по схеме с симисторами? Там правильно схема нарисована? У меня при включении сразу же начинает гореть лампочка (нагрузка), симистор как и оптосимистор рабочие
Если резистор с Гейта подключен не к первому терминалу А1, а ко второму А2,то так и будет , сам так попался ,может кому и пригодится.Симисторы BTA41-600.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
на фото у автора видно что впаяны транзисторы, только вот не пойму зачем? если он использовал схему с оптосимисторами?
так автор вроде писал,что вначале он с трансами сделал,а потом уже оптосимисторы достал,может фотки в самом первом варианте и сделал
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
Не слушайте mr4ester, в качестве U1 можете применить TLP621, да в принципе любую оптопару. И ещё, по теме оптосимисторов - лучше ставить МОС3061, они шестисот вольтовые, а резисторы в цепи анода увеличить до 270 Ом.
у меня при включении нижнего подогрева ( 9 галогенок 1500Вт включены по 3 последовательно параллельно ) программно установлена мощность 10% начинает мигать свет во всей квартире, у кого то еще наблюдается такое?
_________________ Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
начинает мигать свет во всей квартире, у кого то еще наблюдается такое?
Так и должно быть, подсчитайте можность вашего нагревателя. А сечение проводов в квартире наверное не более 2,5 кв. мм, до ещё небось алюминий, да на скрутках. Ничего удивительного, у меня низ исполнен в виде эл. плитки на 1,5 кВт, то же моргает (жена крайне не довольна). Вот если бы программа прореживала периоды сетевого напряжения, то моргания бы не было и тогда можно было бы использовать галогеновые лампы, и сверху, и в низу.
а эту паяльную станцию можно к компьютеру по юсб подключить ? если можно то посоветуйте как это сделать ) П.С. мне подключение нужно для того чтобы привезать эту станцию к ирсофту