вы технический английский знаете? я нет... распознать все заковырки параллельного программирования STK500 мне удалось за 3 недели. успешно востановил 2 ATMEGA8, ATMEGA16, ATMEGA32, штук 20 ATTINY13, а так же для меня открылась возможность пользоваться AT90S2313, ибо они у меня не шьются в SPI режиме. ATTINY2313 шьются а AT90S2313 нет.
в документации на STK500 есть 2 таблички. одна для SPI другая для HV (параллельного). там все понятно (даже если не знаешь английского), все написано: куда вставить МК, куда какой проводок, куда какую перемычку. все понятно.
не в тему. ИМХО но для ATTINY13 для параллельного нужно меньше перемычек чем для последовательного....
а что такое сигнатуры которые у меня по нулям так же и в програматоре ftbb тоже по 0
если дело не в прошивке? в чём ещё может быть то что у меня такое изображение на экране и с ним такое происходит?
если я поменяю вывод cs1 и cs2 местами что случится?
может дело в кварце? но я читал посты выше у ребят норм atmega32-16pu работала на 16МГц
сигнатуры это, как я понимаю, имя МК. у вас похоже либо что то не туда подсоедиено (MOSI, MISO, SCK, RESET), либо (если пользуетесь) stk500 забыли какую либо перемычку. учитывая что кварц внешний.... куда у вас установлена перемычка (не помню название) под которую 3 вывода?
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
сигнатуры это, как я понимаю, имя МК. у вас похоже либо что то не туда подсоедиено (MOSI, MISO, SCK, RESET), либо (если пользуетесь) stk500 забыли какую либо перемычку. учитывая что кварц внешний.... куда у вас установлена перемычка (не помню название) под которую 3 вывода?
на выход кварца XTAL1 нужно подавть тактовый сигнал. или просто повесить кварц.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
потому что у нее выставлено тактирование от внутреннего RC-генератора. а у вас от внешнего кварца!
это уже как фьюзы выставишь так и будет... хоть от внешнего хоть от внутреннего практически на любом МК можно. повесьте кварц на XTAL1 XTAL2 и прошивайте себе на здоровье
:kill: это уже как фьюзы выставишь так и будет... хоть от внешнего хоть от внутреннего практически на любом МК можно. повесьте кварц на XTAL1 XTAL2 и прошивайте себе на здоровье
а если просто перемычку пограматора на вывод или нада на 2 вывода вешать?
я не знаю что у вас за программатор и тем более что там за перемычка. если это (обычно на программаторах называется LED) нужный вывод то подключить его необходимо к XTAL1. к одному. XTAL2 оставить в воздухе.
я не знаю что у вас за программатор и тем более что там за перемычка. если это (обычно на программаторах называется LED) нужный вывод то подключить его необходимо к XTAL1. к одному. XTAL2 оставить в воздухе.
ага ну я преподу позвонил сказал что ты мне так посаветовал он мне прошьёт завтра заберу проверю и отпишу
А можно как-нибудь сделать, чтоб ОУ питался от тех же 5 вольт? Просто оч хочется чтоб можно было от USB юзать. Я так понимаю, ему 8 В дают, чтоб не было всяких там искажений на измеряемых напряжениях вблизи 5 В? Или тут есть какой-то другой магический смысл?
А еще я хочу свою прошиву написать на асме, чтоб повысить скорость. Как думаете, в мегу 48 удастся влезть?
Всем привет!Я прошил тоже v2.00 фьюзы выставил как показал RomanT, мега 32 после этого не опредиляется програматором (пробовал на двух мегах).HEX и EEP заливается и верефицируется, после установки фьюзов мега(и) не определяются програматором.Работает так: заставка, рабочий экран, кн. вверх, кн. вниз, влево пауза, вправо выход из паузы середина нет реакции печатка правильная.Шил программатором http://dmitrstas.ucoz.ru/publ/chasy/pro ... p/8-1-0-74 и этим даже пробовал http://yl2gl.ucoz.net/news/programmirov ... 1-02-25-70 без изменений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13