Мне и не надо чтобы особо громко орала. Надо ставить 8 ом. А надо последовательно или параллельно в схему резистор ставить? И ещё вопрос. Если такого резистора нет, то проволочный делать?
А надо последовательно или параллельно в схему резистор ставить?
Последовательно.
Цитата:
Если такого резистора нет, то проволочный делать?
Вариантов много. Найди какие есть (10 - 30 Ом), попробуй с одним, если не запустится - можно вместо одного соединить несколько резисторов параллельно (например, 3 резистора по 30 Ом в параллели дадут 10 Ом). Экспериментируй, это интересно!
Чего то я немогу понять чего она неработает: http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/01 , вроде все по схеме ,применил транзисторы кт816 и кт315 ,думаю дело в кт315 или схема нерабочая .если кто знает или собирал ето устройство прошу помочь
Чего то я немогу понять чего она неработает: http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/01 , вроде все по схеме ,применил транзисторы кт816 и кт315 ,думаю дело в кт315 или схема нерабочая .если кто знает или собирал ето устройство прошу помочь
собрал лично работает заработала сразу, но звук был хрепящий, я начал эксперементировать с динамиками , когда подобрал динамики звук стал нормальным, фото устройства выложу позже.
"Стою на асфальте в лыжи обутый, то-ли лыжи не едут....... то-ли я чего-то не понимаю" Почему не работает вроде всё правильно собрал и неправильно собирал по всякому короче, максимум что добился шипение и всё(((((((( помогите кто-нибуть
Если не ошибаюсь, то в этой схеме: http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/01/ может играть роль сопротивление резисторов делителя напряжения в базовой цепи VT1. При настройке схемы резисторы можно заменить переменным или подстроечным резистором сопротивлением примерно 150 кΩ. При этом вывод ползунка резистора подключаем к базе транзистора и подбираем напряжение смещения. Года два назад я собрал сирену по такой схеме. Только транзисторы поставил маломощные. R1 – 100 кΩ, R2 – 47 кΩ. Очень-очень давно я приобрел набор транзисторов (по теперешним временам – «древних»). К этому набору прилагался листочек, а на нем – несколько схем. В том числе и этой сирены. Листочек потерялся. А вот номиналы резисторов с той схемы я хорошо запомнил. При подаче питания сирена работала без проблем. Потом мне попалась в руки схема мультивибратора на составных маломощных транзисторах (кто-то собрал, не я; я только нашел в ней 3 спаленных транзистора из 4-х ). Я ее приспособил к сирене вместо кнопки S1. С коллектора одного из выходных транзисторов подпаял проводник к R3. Теперь сирена стала завывать «сама».
Доброго времени суток! Недавно домучал эту дубовую схему. У меня постоянно перегревался кт315, так как он маленький и неудобен для пайки.
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы сирена не обрывалась, после обрыва питания, а так же плавно затихала, как и набирала частоту? Желательно с пояснениями! Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Недавно домучал эту дубовую схему. У меня постоянно перегревался кт315, так как он маленький и неудобен для пайки.
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы сирена не обрывалась, после обрыва питания, а так же плавно затихала, как и набирала частоту? Желательно с пояснениями! Заранее спасибо!
странно у меня сирена плавно набирает и плавно затухает, транзисторы поставил кт3102е и кт814в
_________________ Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25