Тонер отлично прилипает даже если просто шкуркой средней зернистости обработать, 240 номер и пыль убрать просто ватой без химии, в этом случае термотрансфер удаляется без размачивания, влажными руками с небольшим усилием. Если есть необходимость обезжирить, можно применить нашатырный спирт, но потом нужно будет плёнку кусками отрывать после размачивания, но это не страшно, тонер весь переведется 100%, да и пленка ничего от себя не оставит в отличие от глянцевой бумаги.
ksn1956> Да пожалуйста! Только поправку нужно счетать на нагретом ламинаторе, градусов 100 примерно, замерить термометром на валах и внести поправку, просто при комнатной температуре диод немного не линеен, я об этом писал уже.
У меня такое ощущение, что я прошивки обновляю чаще чем Вы их прошивать успеваете.
Вобщем вот полностью адаптированная фактически под все ламинаторы прошивка. Я так думаю больше обновлять нечего Работает это так: когда включен режим холодного ламинирования, а прокат отключен. 1) нажимаем и держим кнопку "ВВЕРХ", открывается ввод погрешности измерения температуры и высвечивается ['C-'00] - где 00 - это температурная погрешность, диапазон +-30 градусов цельсия. Меняем соответственно кнопками вверх или вниз, будет так же меняться и знак сложения или вычитания поправки (по умолчанию -00). 2) нажимаем и держим кнопку "ВНИЗ", открывается ввод скорости протяжки ламинатора и высвечивается [Sd'50] - где 50 - это скорость прохода листа через ламинатор в см./минуту, диапазон скоростей от 30 до 70см./минуту (по умолчанию 50). 3) нажимаем одновременно кнопки "ВВЕРХ" и "ВНИЗ", получаем ввод времени автоотключения [Po'15] - где 15 - это время в минутах, через которое произойдет автоотключение, диапазон от 10 до 45 минут. *Все введенные данные хранятся в энергонезависимой памяти (EEPROM) контроллера и не требуют повторного ввода. *Прошивать память EEPROM не нужно, после прошивки контроллера данные по умолчанию пропишутся автоматически.
Вложения:
Комментарий к файлу: Полная версия прошивки под все ламинаторы Laminate_FULL.rar [2.48 KiB]
Скачиваний: 1682
Еще вопрос, про алгоритм нагрева лампы(нагревателя) вы ее ШИМом управляете, или греем пока не достигли нужно температуры, а потом включаем и выключаем чтобы темп. колебалась в некоторых пределах?Так сказать небольшой гистерезист (вроде так называется).
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
T0lik> Нагреватель включен пока не достигнет нужной температуры, измерение температуры и управление нагревом происходит каждые 100 мсекунд, этого вполне достаточно, от ШИМ отказался всвязи с инерционностью системы и долгого нагрева, как следствие если греть от холодного состояния температура уходит выше установленной на 6-8 градусов, но быстро стабилизируется. Вместо ШИМ на пользу служит погрешность АЦП +-2 градуса С (колебания младшего разрядаАЦП). При желании без проблем програмным путем можно реализовать ПИД-регулирование, но не вижу в этом необходимости.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
T0lik
Заголовок сообщения: Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Мне нравиться процес разводки ПП и у меня некоторые детали отличаются от оригинала. Как только будет все готово обязательно отпишусь))) Примите мои благодарности за то что вы обычному ламинатору прикрутили потрясающие возможности. Овчинка стоит выделки.
_________________ Советские микросхемы самые большие в мире!
Уважаемый автор спасибо зав вашу доработку, ламинатор наконец-то собрал. Все работает стабильно и четко, плату сам разводил согласно вашей схеме. 1. При боковом взгляде на индикатор очень сильно мерцает, можно ли увеличить кварц до 16МГц? 2. Очень нехватает принудительного рейверса может реализовать его с помощью кнопок UP DOWN? 3. Софт хороший написали очень удобно и логично.
p.s. Первый раз не работал рейверс при прокате, пропаял часовой кварц и все заработало. Пока на платах ещё не проверял, но на холостых все работает стабильно. На плате забыл придусмотреть место под радиатор на тиристор, но я гонял ламинатор на 210 градусов ы течение 27мин, тиристор был не очень горячий.
Вложения:
Комментарий к файлу: Моё! ламинатор.jpg [127.15 KiB]
Скачиваний: 3043
leshui83> Очень неплохо! 1. По идее не должно быть мерцания, прерывание на разряд 1мСек, а это частота обновления 250Гц. А мерцание происходит именно при смене разрядов или сегментов? При достаточной яркости свечения индикатора эффект мерцания будет минимален. Можете попробовать подобрать номиналы резисторов r5-r12 под оптимальное свечение Вашего индикатора. Ну если есть такая необходимость, могу в принципе переделать прошивку под 8 или 10МГц скажем... Кварц так просто на 16МГц не заменить, надо поправки в программе сделать. 2. Принудительный реверс есть же, переключателем "Прокат". При движении вперед переключаете на прокат и тут же меняется направление.
P.S. проверьте ещё раз фьюзы, может по кварцу что не так настроили
Да все правильно, мерцание постоянно, не при переключении режимов, это вызвано тем что слабовато светит индикатор, у меня он зелёный. Я ponyprog-ом прошивал и ни каких фьюзов не выставлял, на третьей странице форума я так и не понял какие фьюзы выставлять. Если вас не затруднит может на 10МГЦ переделать? И мне кажется что лучше температуру выставлять с шагом 5 градусов. Реакцию на кнопки можно уменьшить до 0,5-0,6с. (у меня раз в секунду нажимается кнопка)
В принципе термо датчик можно не трогать т.к. у него темп-ра срабатывания 165 градусов, а при прогоне на 210 градусах он даже не нагрелся до 100.
leshui83> Да у Вас батенька похоже реально фьюзы не правильно выставлены, возможно у Вас сейчас работает от внутреннего RC генератора на 1 или 2МГц, отсюда и тормоза... Там с реакцией на кнопки всё в порядке, так что ищите ошибку! Вот по фьюзам с 3-й страницы: download/file.php?id=39198 download/file.php?id=39676 Шаг 5 градусов не сделать, кратность 2 градуса, я же писал об этом, да и зачем вобще нужен шаг меньше 10-и градусов.
Один ньюанс не понятен, в режиме ВПЕРЁД валики по часовой должны крутиться или против? В режиме проката у меня валики крутятся согласно индикатору который показывает направление, а в режиме ВПЕРЁД валики крутятся против часовой стрелки, так и задумано?
leshui83> Я не совсем понял в чём проблема... Когда включено направление вперед (лист идет от Вас на выход) индикации направления нет, в режиме "прокат" индикация направления по часовой - это лист вперед, против часовой - это лист назад.
Profi> Если Вы про ввод скорости протяжки ламинатора, так это не возможность изменить скорость, а подстройка программы под скорость ламинатора, нужна для правильного отсчета времени в режиме "Прокат".
Сейчас этот форум просматривают: сергей999, серж99 и гости: 17