Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Т.е. ты хочешь кучу ИС повесить на один мост? Это можно, но проверь токи! Лучше несколько мостов с малыми токами сделать, чем один на очень большой. Хотя конструкция разрастётся в размерах, но это будет лучше во всех других отношениях. И при больших токах лучше не готовые мосты использовать, а отдельные диоды, это мы где-то обсуждали.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Т.е. ты хочешь кучу ИС повесить на один мост? Это можно, но проверь токи! Лучше несколько мостов с малыми токами сделать, чем один на очень большой. Хотя конструкция разрастётся в размерах, но это будет лучше во всех других отношениях. И при больших токах лучше не готовые мосты использовать, а отдельные диоды, это мы где-то обсуждали.
ок, размножить д.мосты не проблема. Но общая земля в этом случае приемлима?
...Лучше несколько мостов с малыми токами сделать, чем один на очень большой. Хотя конструкция разрастётся в размерах, но это будет лучше во всех других отношениях.
А а почему лучше? Какие характеристики источника питания от этого станут лучше? Нагрузка на трансформатор будет такая же, как и с одним мостом. Суммарная раасеиваемая мощность на диодах - тоже.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
День добрый.
Простой вопрос, но меня ставит в тупик.
Вышеописанное устройство в моем исполнении показывает следующий глюк(или не глюк) В холостом состоянии выставляю напряжение 14,6 В. При подключении аккумулятора (аккумулятор 7Ач 12В) напряжение на выходе схемы(клемах акк.) сразу падает до 12,1В. Ток стоит как ... на морозе 0,7 А. И так продолжается долго...Очень долго...
Что может быть не так??? Рад любой инфе.
_________________ Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить....
Ну если он ставит Вас в тупик, значит вопрос не простой Ну вообще говоря, так и должно все быть. Если Вы заряжаете аккумулятор током равным одной десятой емкости, стало быть, при полном разряде аккумулятора, он будет заряжаться в течении 10 часов.
Кстати, не забывайте про хороший радиатор для микросхемы. У нее, бывает, от температуры едет крыша.
Возникла такая проблема, данную схему запитываю от готового 15ти вольтового источника 3А, и у меня никак не получается поднять напряжение на выходе выше 13,5 вольт Заранее благодарен за ответ
Цитата:
Возникла такая проблема, данную схему запитываю от готового 15ти вольтового источника 3А, и у меня никак не получается поднять напряжение на выходе выше 13,5 вольт Заранее благодарен за ответ
При подключенном аккумуляторе или на холостом ходу?
_________________ Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить....
...запитываю от готового 15ти вольтового источника 3А, и у меня никак не получается поднять напряжение на выходе выше 13,5 вольт
15 вольт на входе для этой схемы мало. Чтобы микросхема нормально работала, между входом и выходом должно быть не меньше 2,5 - 3 вольт. Да ещё на диоде упадёт 0,7 - 0,8 В.
Чтобы на выходе получить (под нагрузкой) 14,5 В, на входе должно быть не меньше 18 вольт.
alfpk00, а Вы топик-то прочитали? Насколько я помню, этот вопрос уже задавался.
ser, тогда чем же она неплоха, если столько недостатков? К тому же нет никакого смысла использовать микроконтроллеры, когда есть специализированные микросхемы.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Я сделал себе зарядку на LM2576-ADJ с цепью ограничения тока (спасибо ребятам с electronix, подсказали как сделать). Замечательно получилось. И никаких радиаторов. Если интересно, могу схему выложить.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 18:39:01 Сообщений: 384 Откуда: Москва
Да там и статью-то не из чего писать. Схема в приложении.
Микросхема - LM2576-ADJ
Напряжение выставляется переменным резистором R5.
Ограничение тока зависит от сопротивления шунта R1.
Он выбирается из условия, что транзистор начинает открываться где-то при 0,6 В. Т.е. когда падение напряжения на шунте превышает 0,6 В, источник переходит в режим стабилизации тока.
В моем случае R1 = 5 Ом, Iстаб = 120 мА.
5 = 0.6 / 0.12
Удачи!
PS
Не сочтите за рекламу, но вот ссылка на тему на электрониксе, там люди умные вещи обсуждают, я же простейший вариант схемы собрал и все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7