Подскажите. Я прошиваю контроллер заказанный с Али программой ST-LINK Utility по SWD, при любом обращении к контроллеру пишет Unknown device ID. Я так понимаю это прислали подделку ?
musikant Это врядли, скорее всего что то делаете не так, может не так подключили. Скачайте Cube Programmer, он намного удобней и с ним у меня никогда проблем небыло, а с ST-LINK Utility тоже были какие то проблемы, в итоге перестал им пользоваться.
ST-LINK Utility и другие программы от ST работает только с контроллерами от самой ST. Для записи NXP нужно использовать CoFlash от CoIDE - он работает с разными контроллерами.
Да, спасибо. Удалось прошиться посредством CoIDE. Теперь другая проблема, при загрузке пишет "ERROR write/read EPM570 Decimation register". Проверять кварцевый генератор ?
Сайт - другой, статья (и тема к ней прилепленная) - другая. Если бы вопросы обсуждались в данной теме, то "желание" оч даже справедливое, а так «Назвался груздем – полезай в кузов» Мне, например, тоже не улыбается лопатить 177 (на данный момент) страниц в поисках крупицы необходимой информации. Sorry, конечно. Не в обиду и ничего личного.
Поддерживаю TaLiVis. Зачем создавать тогда форум. За ссылку спасибо, недоглядел. Но там обсуждение ранних версий, др. схематика. Дочитал до 32й страницы, и разговоры только о модернизации. По своему вопросу нашел только "Проверь шину данных от ПЛИС к МК, эта ошибка возникает когда записанное значение регистра не совпадает с прочитанным." Проверил дорожки от МК к ПЛИС, обрывов-непропаи-замыканий не обнаружено. Да и пока не установлены реле.
Добавлено after 1 hour 8 minutes 50 seconds: Еще вопрос. Открываю исходник в CoIDE, ничего не меняю. Нажимаю F7. Программа генерирует файлы с расширением elf, которым и прошивает контроллер я так понял, bin и hex, который у меня получается размером 0 байт.
Моя схема - это всего лиш модификация имеющейся и проблемы, которые могут возникнуть при повторении, на 99% одинаковые и они уже обсуждались на форуме базовой разработки. Моя конструкция появилась на том форуме примерно на 160 странице, на много раньше, чем я написал статью здесь. Можно начинать читать не с начала темы, а с конца и тогда всё будет быстрее и проще. А здесь тему создал, так как статья выложена здесь. На этом форуме и так есть темы, где люди задают одни и те же вопросы и темы разрастаются до многих десятков и даже сотен страниц, которые действительно не реально перечитывать. Вам такое нравится? Мне нет. И это всё без обид с моей стороны.
musikant писал(а):
Проверил дорожки от МК к ПЛИС, обрывов-непропаи-замыканий не обнаружено.
Тогда в пошаговой отладке пройтись по EPM570_Registers_Init(void) и смотреть шину другим осциллографом.
musikant писал(а):
Нажимаю F7. Программа генерирует файлы с расширением elf, которым и прошивает контроллер я так понял, bin и hex, который у меня получается размером 0 байт.
В конфигурации проекта на вкладке "Output" должны стоять галки на создание хекса и бина. Также можно попробовать делать не Build (F7) a Rebuild (Ctrl+R).
здравствуйте дорогие участники форума! при прошивке плис нужно ли в квартусе указывать память ? и если прошил память через плис. как ее очистить ато залил не тот поф
Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
Добавлено: Вс мар 08, 2020 12:32:07
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Кто силен в altium designer.Помогите переделать дорожку.Под микросхемой U3 нужно убрать дорожку и провести ее через переходные отверстия. Мешает она там при пайки микросхемы замыкает эта дорожка на полигон GND.Спасибо. https://www.radiokot.ru/artfiles/6446/
Можно не переразводить, а попробовать убрать в слое маски квадратик под микросхемой, тогда маска закроет эту дорожку. Ну и у меня ничего не замкнуло. Просто паять нужно немного хитро - сначала хорошо залудить площадки с бугорком, а центр не лудить. Тогда при прогреве феном микросхема плавает на припое и не замыкает. Я об этом уже писал.
Добавлено: Пн мар 09, 2020 11:43:15
Первый раз сказал Мяу!
Я с первыми платами так и делал (платы были заказаны на производстве).Хочу заказать ещё.Но зачем такие неудобства.Я с этой программой не дружу вот и прошу помощи.
Поставив платы на поток, а это на 99,9% для зарабатывания денег, можно было уже давно через "не дружу" сделать самостоятельно. И мне лично было бы стыдно ради такого дёргать других людей. Но да ладно, удалил я этот квадратик в маске за 1 минуту с учётом запуска Альтиума.
Вложения:
Комментарий к файлу: плата NS3-NXP.part3.rar [570.68 KiB]
Скачиваний: 337
Комментарий к файлу: плата NS3-NXP.part2.rar [1 MiB]
Скачиваний: 323
Комментарий к файлу: плата NS3-NXP.part1.rar [1 MiB]
Скачиваний: 328
Добавлено: Вт мар 10, 2020 14:26:37
Первый раз сказал Мяу!
Обидные слова.Первый заказ это пять плат.Собрал себе один остальные платы распродал ребятам из форума.Сейчас товарищ просит меня собрать такой прибор.Вот и хочу заказать ещё.И возник такой вопрос.А Вы сразу на поток для зарабатывания денег.
Да я не против ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег на открытых проектах в том числе и моих. Вы же их не крадёте, так как они открытые. Пользуйтесь как хотите. Лично я буду рад, если кто-то будет тиражировать мои разработки - значит они кому-то нужны. Более того, я бы хотел, чтобы некоторые из них таки начали тиражировать массово.
Теперь другая проблема, при загрузке пишет "ERROR write/read EPM570 Decimation register". Проверять кварцевый генератор ?
musikant писал(а):
Проверил дорожки от МК к ПЛИС, обрывов-непропаи-замыканий не обнаружено.
Тогда в пошаговой отладке пройтись по EPM570_Registers_Init(void) и смотреть шину другим осциллографом. Точно такая же проблемма, пропаял, проверил нет ни обрывов ни КЗ. Подозреваю что дохлая ПЛИС. На МК присутствуют прямоугольные импульсы на 59 и 60 ногах. Если можно поподробнее о пошаговой отладке.
Вообще по отладке прошивок для контроллеров полно даже видео уроков, не говоря о текстовой информации, немного в работе отличаются IDE, но принцип абсолютно одинаковый. Для этого нужен аппаратный отладчик, например ST-Link, который подключается к разъёму SWD, сигналы на схеме подписаны. Конкретно для этого прибора есть нюанс по начальному запуску. В CoIDE (1.7, не 2.х) загружается проект, для простоты в файле init.c поставить точку останова на строке с EPM570_Init();, при подключенном ST-Link нажать кнопку питания и запустить отладку в CoIDE. При этом нужно удерживать кнопку включения, так как при запуске отладки прибор выключится. Затем нажать F5. Когда отладка остановиться на точке останова кнопку питания можно отпустить. А теперь в пошаговом режиме по F11 двигаться по EPM570_Init() и смотреть сигналы на ПЛИС осциллографом или вольтметром когда сигналы WR или RD = 1. То есть в процедурах EPM570_WriteReg_Data и EPM570_ReadReg_Data из EPM570_Register.с. Могут быть проблемы с новыми компиляторами, у меня GCC-5.4.1 и проблем с отладкой нет. Ещё проверьте, какой файл прошивки ПЛИС записан. В тех исходниках, которые я выкладывал их может быть два разных, сейчас не помню.