С этим я разобрался, но при подключении 6 ГРИ , к примеру ИН-12, необходимо будет добавить еще пару 595, а как это прописать пока не представляю Необходимо будет наверное добавить: uint8_t Btt6 = 0 uint8_t Btt7 = 0 и потом уже по разрядно описать цифры в масиве Ну как то так я понял, сравнивая несколько скетчей
Пока писал ответ пришел еще один ответ чу чуть начинаю понимать, значит надо добавить информацию о доп регистрах (насчитал пять мест) и разложить значение на выходах в соответствии с "потребностями"
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ну какой маской : Для единиц минут (согласно схемы http://radiokot.ru/circuit/digital/home/238/05.gif ) case 0: Btt0 = Btt0 + 0b10000000; 0 единиц минут подключен к выводу Q7 первого регистра break; case 1: Btt1 = Btt1 + 0b00100000;1 единиц минут подключен к выводу Q5 второго регистра break; case 2: Btt1 = Btt1 + 0b01000000;2 единиц минут подключен к выводу Q6 второго регистра break; case 3: Btt1 = Btt1 + 0b10000000;3 единиц минут подключен к выводу Q7 второго регистра break; case 4: Btt0 = Btt0 + 0b00000010;4 единиц минут подключен к выводу Q1 первого регистра и.т.д для всех знакомест break;
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
Доброго времени суток поизучал немного ардуину, свою "хотелку" процентов на 80 удовлетворил не смог побороть шим на ESP, больше 128 вольт не получил, менял и частоту и скважность..... в общем собрал высоковольтник на МС3406 пару фоток
конструкция не окончательная, вместо секундных индикаторов будут инс-1 по кругу стоять
С прерываниями еще не разбирался, а ШИМ пытался запустить подачей частоты на 2 вывод как то так:
// задаем частоту ШИМ на VHC 2 выводе analogWriteFreq(51200); analogWrite(VHC,500);
Генерация появлялась и соответствовала частоте и задаваемой скважности, при этом в описаниях писали, что скважность меняется при помощи значений от 1 до 255 но у меня от 1 до 9 первая цифра (где 5 в примере), изменение второй и третей цифры визуальных изменений сигнала не вносило
оставил только одну кнопку для настройки и запроса времени заметил, что иногда проскакивают секунды вперед и бывает переключаются быстрее причину так и не понял поэтому сделал запрос времени раз час
хотелось бы прикрутить еще и DS3231 чтоб при отсутствии интернета информация о времени бралась из DS3231, а при появлении интернета с NTP и выводилась на табло и корректировалась в DS3231 но пока это мне по силам
про опрос ntp понял, исправлю По поводу DS3231, я имел ввиду, что если пропал источник питания и потом появился и по каким то причинам (неуплата, сгорел свич провайдера и тд, и мобильный интернет лег (было недавно)) нет интернета, мы остаемся без времени Согласен, можно прикрутить любую, но хочется эту .... хотя это уже совсем другая конструкция
Последний раз редактировалось ksv2109 Пн янв 08, 2018 13:27:41, всего редактировалось 1 раз.
В чем беда? У вас в часах нет подсветки. GPIO14 свободен. GPIO2 свободен. Подключаете библиотеку ds3231.h, дефайны на нужные пины и там уже все просто: прочитать время, записать время....
эта функция вызывается раз с секунду. в моем понимании, я проверяю флаг, меняю данные и не меняю (добавляю двоеточие) и меняю флаг на противоположный. переменная описана как глобальная. в итоге я вижу вывод ф-ции Serial.print(points) - как 0, который не меняется. что я делаю не так ??
>points инвертируется в основном цикле. в исходнике было не так. но я внес изменения,что вы предложили . они не помогли. points =1 и не меняется.
приатачил весь файл целиком, возможно есть и другие косяки - но пока интересует только этот момент - мигать точками.
>>=> => в процедуре DisplayTime(), points всегда будет = одному и тому же значению ; не совсем очевидно почему. проверка же делается только один раз, и при смене true-> false в первом блоке условия попадать в блок else оно не должно...
Уважаемый, sa-ta. Я посмотрел код процедуры, которая мигает принтами, у вас ошибка в операторе if (); В коде, который вы представили написано: if (point = true), а надо было if ( point == true). Поясняния думаю не нужны? А компилятор должен был предупреждение вывести, хотя конструкция с присвоением вполне корректна. Прошу прощения, если неправильно воспроизвел имя переменной, пишу с планшета. Удачи всем.
points = !points; // - вот эта часть не работает!! выхлоп ее должен быть 01010101010 - то есть, черодоваться. уже перенес points = !points внутрь функции DisplayTime(unsigned long epoch). нечего не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35