Сам генератор частоту генерирует.
Попробовал прошить контроллер прошивкой dds_prot2.zip(3 стр.) - работает.
Но есть косяк:
-- прошивка написана под двустрочный LCD, а у меня однострочный. на нем отображаются 8 символов 1-ой строки, а потом как бы ещё 8, но уже второй строки.
-- При программировании на внешний кварц неообходимо запрограмировать только фьюз СКОРТ, но когда его програмируешь - не работает, без него всё пашет,но как то подтармаживает.
Сам генератор частоту генерирует. Попробовал прошить контроллер прошивкой dds_prot2.zip(3 стр.) - работает. Но есть косяк: -- прошивка написана под двустрочный LCD, а у меня однострочный. на нем отображаются 8 символов 1-ой строки, а потом как бы ещё 8, но уже второй строки. -- При программировании на внешний кварц неообходимо запрограмировать только фьюз СКОРТ, но когда его програмируешь - не работает, без него всё пашет,но как то подтармаживает.
Собирал схему из архива dds16_shem.zip.
В начально заводской установке стоит частота 1мгц ,кроме установки СКОРТ,нужно снять CKSEL 0-3.Первый признак работы с кварцем это напряжение на нем относительно земли по 2,5в ,если они есть то проблемы с кварцем или конденсаторами на нем.Прошивку поменял на протеусную схему подключения дисплея и на одну строку.
здравствуйте.
Попробывал запустить файлик протеуса - не запустился, начал ругатся(может моя 7.2.4 уже старая).
Ваша прошивка в протеусе на меге 16 работает (у меня нет DLL меги 8535), а в железе нет.
как не крутил и на 8мгц, и на 1мгц, и на внешний генератор фьюзы ставил - никак, даже сам генератор не запускался (PORTA).
Зато, работает на прошивке dds_prot2.zip, правдо на индикаторе бяка.Запускался от внутреннего генратора, от внешнего
с кврцем на 16мгц и не запрограмированным фьюзом СКОРТ, програмирую это фьюз и генератор останавливается
(и вправду, скорей всего с конденсаторами на кварце проблемы).
обьясните почему в протеусе работает, а в железе нет; почему прошивка из dds_prot2.zip работает, хоть и не корректно,
а dds_ee_1602.rar не хочет. у меня стоит котоллер ATmega8535 16PU и однострочный дисплей SC1601 AULT-SH-HS-R.
здравствуйте.
На меге16 почти заработало:запустился сам генератор, на индкаторе такая же картина как и на прошивке dds_prot2.zip - отображается 8 символов первой строки, а потом ещё 8 второй, поэтому в стороке видна надпись 50Гц, а надпись синус - нет. С фьюзом СКОРТ попрежнему не пашет.
здравствуйте. На меге16 почти заработало:запустился сам генератор, на индкаторе такая же картина как и на прошивке dds_prot2.zip - отображается 8 символов первой строки, а потом ещё 8 второй, поэтому в стороке видна надпись 50Гц, а надпись синус - нет. С фьюзом СКОРТ попрежнему не пашет.
Дисплей с контролером ks0066 может у него другая организация памяти,сделайте фотографию я посмотрю что показывает. Фьюзы на фото ,отсутсвие галки говорит о том что фьюз запрограммирован.
А у этого дисплея есть подсветка, если нет, то что можно придуматью
А для чего предназначены ножки А и К (15 и 16 пин).
Вы программу на "С" писали? Если да, то есть возможность выложить исходник?
А у этого дисплея есть подсветка, если нет, то что можно придуматью А для чего предназначены ножки А и К (15 и 16 пин). Вы программу на "С" писали? Если да, то есть возможность выложить исходник?
[url]http://www.datasheetarchive.com/download/?url=http%3A%2F%2Fwww.datasheetarchive.com%2Fpdf-datasheets%2FDatasheets-25%2FDSA-480875.pdf Подробный даташит.
А и К (15 и 16 пин) это светодиодная подсветка ,нужно в плату впаять светодиоды ,но не рекомендую так как нужно разбирать дисплей.
Проект написан на Алгоритм Билдере,с С несовместимый.[/url]
Приветствую всех.
Возможен ли в данный проэкт добавить двутональный генератор, что-бы мог генерить две звук. частоты.
к примеру 1,700гц и 2,400гц.
а на осцилографе, видно 2 синусоиды сдвинутых относительно друг к другу на 1кгц
Приветствую всех. Возможен ли в данный проэкт добавить двутональный генератор, что-бы мог генерить две звук. частоты. к примеру 1,700гц и 2,400гц. а на осцилографе, видно 2 синусоиды сдвинутых относительно друг к другу на 1кгц
Можно,но нужно проект сильно править,да и верхняя частота упадет до 15кгц.
Zdraveite .Pri nas ne moje da se natmeri po magazinite LCD s HD 44780 ili analogichen .ima s KS00066 (ili sas ks....... ) vheh takav no nishto ne se izpisva ,generatora raboti,smenia formata na signala i chestotata no niama indikacia.Moje li da se promeni proshivkata za da raboti s tozi tip LCD kontroler.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. А под Mega16 DIP40 будет работать? Если развести как в примере c MEGA8, сразу заведется? Подводные камни будут? Дисплей HD двухстрочный в 4-бит режиме.
Здравствуйте. А под Mega16 DIP40 будет работать? Если развести как в примере c MEGA8, сразу заведется? Подводные камни будут? Дисплей HD двухстрочный в 4-бит режиме.
Должно все без проблем запустится,если что помогу.
Рейтинг сообщения:0
Буду, собирать тем более все кроме кнопок есть.
Как раз насчет кнопок возник вопрос. А почему они не подтянуты к питанию. Насколько я понимаю, когда кнопки разомкнуты на входы контролера висят в Z-состоянии. Это не есть гуд... Или на схеме не нарисовано?
И еще вопрос: я хочу эту схему встроить в лабараторный блок питания, где есть ряд выходных аналоговых напряжений. Если запитаться от постоянного напряжения этого блока питания будут ли идти помехи на остальные выходы.
А лучше так спрошу. Можно ли сказать контроллеру, чтобы он ничего не генерил вообще, так сказать программно его отключить? Или делать дополнительный переключатель, чтобы отсоединить эту схему, когдаона не нужна?
Сейчас этот форум просматривают: Alekcja1, kollj и гости: 24