Пробовал ic prog 106c если убираю галочки проверки при программирования и проверки после программирования шьёт но при верификации под конец выдает ошибку.
А перемычка у тебя стоит- как у меня. И ещё вспомнил- при прошивки какой то программой- в настройках нужно поставить - использовать драйвер системы. или что то подобное- уже точно не помню. Я тоже пробовал некоторыми прогами но остановился на icprog 106c
Привет всем! Программатор я собирал по схеме DC-AC из архива, и без всяких проблем все получилось, сейчас второй частотник собрал, прошивал этим же программатором, опять без проблем, прошивки ради эксперимента ставил разные и на 75 и на 400, питание программатора с этого же компа. Оба частотника для простоты собраны без показометра и крутилки.
Привет всем! Сразу извиняюсь возможно за глупый вопрос). Терзает меня один момент по поводу развязки схемы с сетевым напряжением. Получается что минус общий как для силовой части так и для управления ( у меня один источник питания). Что будет если устройство в металлическом корпусе и будет стоять непосредственно на заземленном станке? Или плату внутри корпуса придется ставить через изоляторы?
Попробуйте штатный программатор из архива, прога например PICPgm или ICProg, настройка JDM, инверсия данных вывода. Если не увидит программатор, то на другом компьютере прошить.
паша.RU писал(а):
плату внутри корпуса придется ставить через изоляторы?
Конечно, нужно чтоб с металлическим корпусом, кроме радиатора ключей, больше ничего не контактировало. Просто плата - она текстолит, я креплю в основном уголками, можно стойками, главное, чтоб крепёж не касался токопроводящих элементов и дорожек, был достаточный зазор. И лаком лучше покрыть. Для станков рекомендована схема с гальваноразвязкой, и чтоб можно было подключить к штатному рачагу на токарном, и крутилку установить прям на станок. А сам частотник при этом разместить отдельно на стене, а не на станке. Так в него и всякой грязи меньше лететь будет.
Спасибо за советы! По началу частотник будет трудиться на сверлильном, поэтому будет в стороне или даже закреплен на стенке. А вот я могу "законтачиться" между станком и частотником. Поэтому все сделаю через изоляторы. Еще раз большое спасибо!!
До собирал чп спасибо форумчанам за поддержку и особое благодарность автору за проект и поддержку . На первом видео С36 0.68 мкФ в средней стойки.https://yadi.sk/i/7mZBCuNtuYVnCg в следующем С36 0.1 мкФ 630 в в каждой стойке по ближе к ногам транзисторов как мне и подсказывали. https://yadi.sk/i/gdJkwJYBApdzgA. Транзисторы STGW30N120KD в промэлектроники до нового года пришли недели через полторы до Краснодарского края заказал с запасим 24 шт а сейчас их нет в продаже есть STGW40N120KD в три раза дороже и написано что восстановлены .
Да в звезде , он с перемотки его мегоометром проверить нужно . в треугольник сверх ток и по моему на корпус утечка бётся токам а мультиметр показывает одинаковое сопротивление катушек , на корпус бесконечности.
Последний раз редактировалось Jekas1407 Вс фев 17, 2019 19:36:57, всего редактировалось 1 раз.
По паразитной ёмкости между обмотками и корпусом ещё может щипаться. А треугольник правильно расключен, начало одной обмотки на конец другой? А то мало-ли..По хорошему должен в треугольнике крутиться нормально, а так им делать нечего, мощность в три раза меньше
У меня включён был на сверлилку, резал металл болгаркой, попадала пыль на частотник, засосало вентилятором и бабах был, два ключа вылетело. Сейчас стоит мелкая сеточка, как с капронового чулка, ну и опыт на своих шишках.
А зачем вообще радиатор располагать внутри корпуса. Я планирую силовой радиатор и радиатор моста вынести за корпус и пусть себе вентилируется, ни какая пыль не страшна. А все платы соответственно в корпусе без вентиляции, как по мне разумное решение для пыльных мест.
Вопрос. Кто где мосты KBPC заказывал, как из китая с надежностью ? Я заказал в китае 3510 - 100 руб. за две штуки, но думаю в местном магазе куплю наверное производителя IR. Чет страшно за мост китайский, если закоротит то кондеры унесет и неизвестно что еще.
Вопрос. Кто где мосты KBPC заказывал, как из китая с надежностью? Чет страшно за мост китайский...
Тоже смотрел у китайцев и мосты и реле, приятно порадовал Космодром в Харькове: мост KBPC3510 0.7$, на 50 А - 0.85 $, реле 24 В: 30 А HF105F-1-24D-1HSTF - 1.4$, остальную рассыпуху тоже там заказал, только STGW30N120KD(81.03руб), EL3120 и P6KE15CA купил в Промэлектронике, прочтя форум и поняв что в китайскую рулетку с IGBT и драйверами лучше не играть. Первый наводку на STGW30N120KD дал tarabrinVasiliy, на ~200 стр. форума, за что ему спасибо.
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня. У меня стоят радиаторы от силовых диодов ВЛ200, ключи STGW40N120KD, кручу токарник 4КВт, вентилятор для охлаждения тоже поставил, боюсь так не хватит радиаторов для пасивного охлаждения!
Вот поэтому я не экономлю на размерах радиатора и отказываюсь от вентилятора, ибо - пылесос!
Одно - другому не мешает... будет вкл только при существенных нагрузках на частотник, а на малых нагрузках - конвекция спасёт, и тишина.
Разговор был не про шумы и надёжность вентилятора, а про их способность тянуть везде пыль, в том числе, и проводящую. Про радиаторы. Я выше писал, что КПД частотников на уровне 95% и выше, т.е. потери (в основном на ключах) составляют около 1/20 мошности, отсюда и прикидываем радиаторы.
... Я выше писал, что КПД частотников на уровне 95% и выше, т.е. потери (в основном на ключах) составляют около 1/20 мошности, отсюда и прикидываем радиаторы.
Т.е. тепловыделение радиатора для частотника считаем (Ртепл = Pн / 20), т.е. для 1.1кВт радиатор нужен на 55 Вт ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11