Ребяты, вот сколько уж блоков переделал и трудности начинают возникать, на самом элементарном - дизайне. Обычно я переклеивал шкалы на индикаторах записи, позже пошла в ход К1003ПП1. Теперь задумался, а не сделать ли так:
Ребяты, вот сколько уж блоков переделал и трудности начинают возникать, на самом элементарном - дизайне. Обычно я переклеивал шкалы на индикаторах записи, позже пошла в ход К1003ПП1. Теперь задумался, а не сделать ли так:
Для -5в проще использовать имеющиеся в БП -12в, добавив резистор 500-600 ом и стабилитрон КС156 (можно и КС147)-потребление по -5в у ПВ2 не более 5 мА. Если БП АТХ - то использовать имеющиеся +5в от дежурки, а -5В можно получить от той же обмотки дежурки добавив выпрямитель отрицательной полярности и параметрический стабилизатор резистор- стабилитрон.
Рейтинг сообщения:0
Ещё раз здравствуйте. Прочитав ветку полностью отпали все вопросы. Остались нюансы, т.е. возможные последствия со временем или ограничения по нагрузке. 1. Дроссель ГС намотан алюминевым проводом. Хорошо\плохо\перегрев\неправильная работа? 2. Диод B20100G TO-220. Надёжность? 100 В лучше чем 32, но упоминались броски около 150В. Или это редкий случай? 3. IRFZ44N Полевик в защиту. По даташиту 55В, 49А, Rdm=17.5mOhm TO-220 Прокатит? 4. Для защиты нужен второй шунт, который рекомендуют исключить? Или ещё как?
Приветсвую всех. У меня тоже пара вопросов. И имеется БП AT Linkworld 200 W. Хочу сделать регулируемый. В статье написано, что нужно изменять номинал резистора делителя на 1 ноге 494. Но в моем блоке имеется компаратор 339. Как в этом случае сделать, чтобы на канале +12 В изменялось напряжение от 0-20 В? И будет ли при исключении 339 защита от к.з. путем ограничение тока?
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Сделай всё как написано в статье в первой схеме, только делитель не фиксированный на 1 ноге, а регулируемый поставь. Защиту ограничивай в пределах 5-6 ампер, так как это не блок а больше зарядка. Но лучшие результаты по схеме PAW (писали выше).
Сделай всё как написано в статье в первой схеме, только делитель не фиксированный на 1 ноге, а регулируемый поставь. Защиту ограничивай в пределах 5-6 ампер, так как это не блок а больше зарядка. Но лучшие результаты по схеме PAW (писали выше).
А 339 просто выпаять?
_________________ Золотое правило химика: Серная кислота не отстирывается! Каким тупым бы угол не был, косинусу единицу не победить!
Переделываю блок вот по этой схеме с блока АТХ в блок АТ , закрались сомнения , в начале ветке эта схема приводилась для переделки и все что нужно сделать обвели красным , но как по мне там нужно еще один проводник разорвать на схеме разрыв нарисован другим цветом правильно ли я думаю ? Хотя если вапаять косичку с силового транса и поставить шунт то эти разрывы получаться автоматически. Подскажите так ли это .
Переделываю блок вот по этой схеме с блока АТХ в блок АТ , закрались сомнения , в начале ветке эта схема приводилась для переделки и все что нужно сделать обвели красным , но как по мне там нужно еще один проводник разорвать на схеме разрыв нарисован другим цветом правильно ли я думаю ? Хотя если вапаять косичку с силового транса и поставить шунт то эти разрывы получаться автоматически. Подскажите так ли это .
Такая вот проблемка возникла: тот БП AT Linkworld на 200 W достался мне в полурабочем состоянии. При включении напряжения занижены и идет шум. Заменил уже много деталей: транзисторы раскачки с их диодами, ШИМ - контроллер, выходные диодные сборки, кондеры возле транзисторов на 1 мкФ, также изначально был выпаян резистор с 4 ноги ШИМ на землю, я поставил 10 к, но результата нет. Еще иногда загорается последовательная лампочка на 220 В 40 Вт в полный накал. В чем может быть проблема?
Подскажите переделал блок питания с АТХ в АТ сделал цепи регулировки по току все работает нормально возник вопрос подключения вентилятора, а откуда взять напряжения не знаю сначало планировал брать напряжение с выходных щупов через КРЕНку когда собрал осенило не пойдет при коротком замыкании блок перехъодит в режим стабилизации тока напряжения на щупах падает и вентилятор останавливаеться . Возможности подключиться к 5 вольтовым обмоткам нету удалена часть дорожек с блока . Как вариант подключиться сразу после диодной сборки по тому принципу как питаеться микросхема шима но хватит ли напряжения при КЗ на щупах для питания вентилятора и шима. ? Как можно выйти с такой ситуации ? При минимальном ограничении тока при КЗ на щупах напряжения питания шим падает до 8,5 вольт при максимальном токе до 15 вольт . Какое минимальное напряжение питания ТЛ 494 при котором можно ожидать большой БАХ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51