Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Ср окт 07, 2015 16:29:18
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
а если у меня матрица 32х8 на MAX7219(повернутая на 90) но тоже хочется в ряды?)) думал докупить вторую линейку и соединить паровозиком, а у вас как я понял контроллеры матриц уже совсем другие.
поле 32х16 в итоге? зы; по картинке даже 64х16. но 17$
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Чт окт 08, 2015 12:41:06
Вымогатель припоя
WiseLord писал(а):
Ну так текущий проект как раз для 32x8 на четырёх матрицах, неважно как повёрнутых.
А эта 64x16 так.. планы на другой проект.
на текущем проекте я и собрал, оч понравилось)) спасибо за хорошо продуманную прошивку.
а на модуль ESP12(e) не думаете еще концепт реализовать? метеостанция с выходом в мир + часы с этого проекта, это было бы совсем круто. 4 мб флеша и 32 кб озу. вывод на строку состояния датчиков, кол-во новых сообщений почты, прогноз погоды, и подобные по кнопке с дистанки, это уже не часы а домашний контроллер. тогда и дополнительные строки можно довесить.
подскажите как правильно поправить епром, т.е нужно чтобы в бегущую строку не выводилось давление. марка датчика..... когда я правлю в hex редактором, там так... температура в комнате.на улице. ВМ180.давление.......вот какой знак нужно поставить после слова улица, чтобы остальное не выводилось в бегущую строку, мне это не нужно, т.к датчики ставить не буду, кроме 2х температурных.
Добавлено: Сб окт 10, 2015 08:56:14
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 12:35:59 Сообщений: 256 Откуда: Родился в Сибири
Поставили оборудование с информацией на дисплее с английским языком, пожаловался. Проектант мне сказал: "Никаких проблем, учите английский"
Радиолюбители здесь встречаются со многих стран, а в некоторых русский язык запрещают, хотя не знаю Вашего родного языка. Автор из Белоруссии, тогда по Вашему интерфейс должен быть на белорусском. Так что правильно автор сделал интерфейс на английском. Достаточно EEPROM на нескольких языках.
Можно конечно можно сделать выбор языка интерфейса, но всё программное обеспечение - как сказала сова из мультфильма про Винни Пуха: "Безвозмездно". Если кто захочет может Вам перевести интерфейс на ваш родной язык.
Так что надо сказать автору огромное спасибо и выразить уважение за его труд и возможность нам собирать и получать удовольствие от хобби !!!
Вообще интерфейс перевести на другой язык не проблема. Но смысла особого в этом не вижу.
По поводу модуля 64x16. Сегодня написал библиотеку, которая позволяет выводить на него информацию с достаточно высокой скоростью. Используются один аппаратный таймер и аппаратный же SPI. Частота обновления получилась 488 кадров в секунду (при 16МГц процессоре), при этом на развёртку тратится всего лишь около 15% ресурсов процессора.
В сравнении с теми же скетчами для ардуино, где от низкой частоты развёртки (мерцание очень заметно) чуть ли не глаза вылазят – небо и земля .
Кому интересно, могут посмотреть в исходники. Тестировалось на ATmega32U4 (Arduino Leonardo), под другой контроллер нужны мелкие изменения в коде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6