Окей! Нафиг второй датчик! Давайте менять проц и добавлять плюшки У кого какие предложения?
Там где количество отработанных дней день недели на таймере текущее время. Переключение можно сделать выбором в меню в три позиции Часы - Таймер - Часы с таймером. В последнем режиме часы примерно раз в пол минуты переключаются на таймер и показывают время наработки секунды три и снова на пол минуты переключаются в режим часы календарь.
"Переключатель" батарейка - АКБ для использования обоих вариантов питания, с поддержкой автономной зарядки от солнышка как предложил автор.
Джипиэс с компасом и маленькую швейную машинку...
Мы вам тут сейчас понапишем на форуме котобумаги не хватит
Второй датчик можно оставить, стерео все же лучше чем моно Интересно было бы иметь лог на карту памяти. Но это уже из разряда капризов. большинству и без этого спокойно спится. А вот вибра даже не знаю нужна ли, потреблять будет, хотя можно и прикотячить, много места не займет, главное выключатель ей сделать.
Насчет компаса и швейной машинки- надо подумать... Свободное место в меге 8 есть
про машинку конечно пошутилка лирическая, иначе останется для полного счастья добавить в микрон маленький телевизор и вмонтировать этот самый доработанный микрон прямо в любимый диван
К часам можно секундомер и будильник добавить, думаю будет не сложно и много места не займет.
Вообще хочу попытаться сделать график накопленной дозы за прошедшие дни за счет удаления из библиотеки дисплея кириллицы либо латиницы. Вечером проверю сколько флеша освободится.
_________________ Решительный шаг вперёд - есть результат хорошего пинка сзади.
Вообще хочу попытаться сделать график накопленной дозы за прошедшие дни за счет удаления из библиотеки дисплея кириллицы либо латиницы. Вечером проверю сколько флеша освободится.
Думаю было бы логичнее графики и логи сбрасывать на внешний носитель, сейчас в микроне оптимальный набор функций и очень продуманная информативность. Добавлять новые фишки за счет ампутации старых по моему не совсем правильное направление. Уж лучше действительно попробовать другой МК с большим объемом памяти. При нынешнем подходе возможности для расширения функционала в любом случае будут крайне ограничены.
Не надо быть столь категоричным... еслиб не творческий зуд, небыло бы кучи версий той же гаммы и микронов тоже.
Каждый должен пройти определенный путь ошибок, до того момента, как не получится устройство "в котором все нравится", и иногда оно получается таким, что оно начинает нравится еще и другим. И это отлично!
По этому не надо запутывать разработчика, пусть разбераются, продумывают, переосмысливают, ведь именно в таком процессе родился Микрон. Наше дело подсказать, и не более.
Я вообще вижу особый(мазохисткий) смысл именно в меге8, т.к. надо сильно постараться чтобы в нее впихнуть нечто адекватное, и она пользуется особой популярностью.
А вот делать из дозика швейцарский нож с часами, вибратором, вольтметром, пинцетом... ну это какбы явно лишнее. Прибор должен быть прибором, а не планшетом.
UPD: А патайной корман таки есть!!! Мотайте на ус... таблицы символов грузите в еепром а не во флеш... (если метод покажется не стандартным читайте абзац 4 данного поста)
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Я вообще-то хотел этот карман использовать для массива дозы прошедших дней. Но думаю и для таблицы символов хватит места. Так сказать выжмем восьмерку по полной!
этот карман использовать для массива дозы прошедших дней.
Только с частотой записи не перестатайся, 100к циклов всетаки не так много, по этому не чаще 1 раза в день пиши... У меня он отказывал уже при 10-20к циклов записи
А вообще еепром большой... не резиновый конечно , но может хватить и для массива и для символов.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Я методу эту применял нормально... не тормозило... просто проверь чтобы буфер дисплея часто не перерисовывался... 1-4 раза в секунду более чем достаточно. Я уже непомню как там это сделанно, но кажется через буфер (генерация текст+графика -> буфер -> дисплей)
Опять же можно грузить в еепром не все 2 таблички а только одну
UPD: Ну и конечно никто не отменяет возможность оптимизации моего кода... а там есть что пооптимизировать...
Последний раз редактировалось shodan Вт янв 22, 2013 17:41:59, всего редактировалось 1 раз.
этот карман использовать для массива дозы прошедших дней.
Только с частотой записи не перестатайся, 100к циклов всетаки не так много, по этому не чаще 1 раза в день пиши... У меня он отказывал уже при 10-20к циклов записи
А вообще еепром большой... не резиновый конечно , но может хватить и для массива и для символов.
Так там чаще одного раза в сутки и ненадо
to Shodan А как вы думаете, если отправку данных делать не через буфер, а напрямую. При этом высвобождая оперативку. С этого можно чего- нибудь поиметь? Извините, если ляпнул ерунду. Я только начинаю осваивать программирование.
Можно поиметь проблем, с отрисовкой, а можно не поиметь.... надо пробовать...
Не забывай что матемакику прямой отрисовки надо хорошо продумать, там попиксельно надо вычислять какой пиксель какой буквы рисовать. Я не исключаю что убрав буфер ты забьешь этой метематикой весь свободный флеш. Сейчас я не помню уже в какой последовательности отдаются пиксели дисплею, но точно скажу что в очень неудобной.
Вот тут уже таблички символов в еепром ты не запихнеш, т.к. начнуться тормоза.
Даже с буфером, надо будет вероятно в ОЗУ кешировать текущий символ из еепром при отрисовке строки
Сейчас этот форум просматривают: clesar65 и гости: 10