silver2 На 12 ноге должно быть больше напряжение. Это наверно автозапуск только работает. Ранее об этом писали. У меня тоже была такая проблема. Блок ATX. Я его перевел в АТ. Отключил дежурку и сделал обвязку по этой схема. У меня все стало сразу работать. Обвязка 15 и 16 ног.
Привожу схему переделки управления, которая выполняется на любом компьютерном блоке питания, собранном на TL494. То, что не обведено штрихпунктирной линией практически не использую. Используется для доработки R9 - регулировка напряжения (подбор). K1+VD1 - защита от переполюсовки и короткого замыкания. Эта схема позволяет исключить все защиты производителя! Настройка производиться без подачи высокого (220В) на блок питания. Соединяем канал 12В с 12 ногой ТЛ - подаём сюда с регулируемого источника питание и контролируем на ногах 8 и 11 осциллографом импульс - регулировать напряжение источник должен где-то от 8 до 16В Добавляем напряжение до пропадания импульса - это и будет стабилизация по напряжению - подбираем сопротивление R9 до нужной величины 14,7 - 15В Первая часть настройки окончена Делаем вторую часть После установки второй доделки - включаем в сеть (конечно через лампочку) Контролируем выходное напряжение (может потребоваться небольшая коррекция R9) Подключаем нагрузку - я использую автолампочку с двумя спиралями - у одной ток потребления 4,4А , две в параллель уже 8,8 - для настройки отличная вещь. Подключаем её на выход - сперва одна спираль - контролируем ток - мало - чуть залуживаем больше шунт (укорачиваем) так подходим к полным 4,4 А - подключаем вторую спираль - постоянно контролируем ток - добиваемся 5,5А - оптимально для зарядника - всё - в работу! Удачи! Честно говоря - делал и с регулировкой тока - но пришёл к выводу (чисто моё мнение) о абсолютной ненужности этой фичи
Последний раз редактировалось DGEC Чт дек 08, 2011 18:55:58, всего редактировалось 1 раз.
Уавжаемый DGEC,а что там подписано (R7-контроль тока?) Это как?
Я вроде чётко написал что за штрихпунктирной линией схема не используется (используются для доработки R9 - регулировка напряжения (подбор). K1+VD1 - защита от переполюсовки и короткого замыкания.) А что я там писал (на схеме) в режиме первого опробывания я уже не помню - давно было - перечерчивать схему лень - хотя Так может поудобней будет
Рейтинг сообщения:0
Да я не просто так спрашиваю-я уже собрал такую зарядку(статья,к стати,Ваша?) у меня получился ток заряда-4А.А в статье толком не расписано-как настроить канал тока. Теперь попробую настроить по Вашей методе(но уверен,что все получится) Потом отпишусь
Да я не просто так спрашиваю-я уже собрал такую зарядку(статья,к стати,Ваша?)
Нет статья точно не моя - я её пробовал - потом всё упростил и после информации с нескольких источников - пришел к тому что показал - года три я их штампую - сгорел один после полугода эксплуатации. После этого я ещё меняю выходные диоды при переделке - машинка становиться шикарной Вот тут эволюция - с чего начиналось и к чему пришло - сечас доделаю несколько штук - вообще (как мне кажется) красивые получились Это первый - как мне казалось места в корпусе не хватает Зто уже как бы серийное Ну а здесь комповый блок питания питает цепи управления сварочного инвертора а заодно и заряжает аккумуляторы
Чинно!!!Респект и уважуха! А что за индикатор V-A? У меня вот ткой http://diod.ucoz.ru/publ/istochniki_pit ... 18-1-0-135 может у Вас попроще?Поменьше деталей?И мот на другом РICе?Просто у меня 877А много Киньте ссылочку со схемкой и HEXом(если можно)
Чинно!!!Респект и уважуха! А что за индикатор V-A? У меня вот ткой http://diod.ucoz.ru/publ/istochniki_pit ... 18-1-0-135 может у Вас попроще?Поменьше деталей?И мот на другом РICе?Просто у меня 877А много Киньте ссылочку со схемкой и HEXом(если можно)
Да нет я так поупражнялся со сборкой и прошивкой да и процессора у нас не так просто приобрести - дороговато на заказ - и пришёл к покупке готовых - никакого напряга http://www.ekits.ru/index.php?categoryID=559
Simurg писал(а):
скорее всего что-то осталось на 3 и 4 ногах лишнее. Ради эксперимента откинь их вообще от всего
Ачто должно быть после "Ради эксперимента " ? Это ж после этого такие напруги(конечно 3 и 4 ноги в водухе) А так было все чики-пуки, но вот ток не регулировался-точнее больше 2,0А не поднимался А на 4 ноге висит на землю 12к
по методе SIMURGа Статья здесь http://radiokot.ru/konkurs/026/ Настройка канала напряжения. Подключаем крокодилами мультиметр в режиме измерения напряжения на диапазоне до 200вольт. Включаем в сеть. Напряжение на выходе должно быть в пределах 16 вольт плюс/минус 4 вольта. Если что-то около 5 вольт, значит забыли заменить резистор в цепи контроля напряжения (1 вывод TL494) на 18к. Если около 23-25в, и постепенно без нагрузки нагреваются выходные ключи, то значит в цепи контроля напряжения (1 вывод TL494) обрыв или сопротивление 18к слишком большое, и блок вышел на полную ширину импульса и все равно не может набрать напряжение, для включения обратной связи. Настраиваем подбором этого резистора на напряжение примерно 15,8 - 16,2 вольта. Если вы выставите 14,4 в то акум через примерно 1 час перестанет у вас заряжаться вообще (проверено многократно на разных аккумуляторах). Настройка канала тока. "Настройка канала тока. Резистор включенный последовательно с регулятором тока временно меняем на подстроечник 22к выставляем его в положение минимального сопротивления. Подключаем крокодилами мультиметр в режиме измерения тока на диапазоне 10 ампер (Это прибор включен на 10А). Включаем в сеть блок через лампочку. Если лампочка вспыхнула и продолжает ярко светиться, значит что-то напутали, проверяем монтаж. Если амперметр показывает ток в пределах от 1 до 4 ампер то все нормально. Выставляем переменный резистор в режим МИНИМАЛЬНОГО сопротивления (Я думаю тут понятно, что в статье небольшая оЧеПяТка да, да , действительно надо МИНИМАЛЬНОГО), а подстроечным резистором настраиваем ток
15 -16 ампер. Именно , а не 10А Иногда лампочка не дает так настроить, (ОСОБЕННО С КИТАЙСКИМИ ЩУПАМИ), поэтому настройте примерно такой ток 15-17А, но долго не держите, пару секунд хватит что бы увидеть значение на приборе. Теперь подключив на выход разряженный аккумулятор и амперметр последовательно, убираем лампочку и включаем в сеть. Подстроечным резистором подстраиваем более точно ток, но уже 10 ампер. Затем подстроечник выпаиваем, меряем и впаиваем постоянный резистор такого же сопротивления . " С напругой все в порядке,а вот в ТОКОМ - регулируется от 0.5 до 2.0А и ВСЁ.С разными шунтами пробовал.не помогает
С напругой все в порядке,а вот в ТОКОМ - регулируется от 0.5 до 2.0А и ВСЁ.С разными шунтами пробовал.не помогает
Итак - полную ширину импульса - без ограничения мы имеем когда на 15 ногу подано 5В Когда она в воздухе либо приземлена - блокировка - исходя из этого - Совет такой - подкинь сопротивление в 10кОм с 14ноги на 15 ногу и попробуй! С шунтами я не экспириментировал - 5вТ сопротивления ома на три нету? А то для 15А - надо бы посмотреть диодики в канале - частенько трёхамперные стоят
Совет такой - подкинь сопротивление в 10кОм с 14ноги на 15 ногу и попробуй! Попробую обязательно(но скорее всего в понедельник-и то не факт-ухожу в отпуск)но после обязательно отпишусь А диодики я ставил S20C60(других нет)
Совет такой - подкинь сопротивление в 10кОм с 14ноги на 15 ногу и попробуй! Попробую обязательно(но скорее всего в понедельник-и то не факт-ухожу в отпуск)но после обязательно отпишусь А диодики я ставил S20C60(других нет)
ОК
silver2 писал(а):
Да!А где смотреть ширину импульса?На 8 и 11 ногах?
Сейчас этот форум просматривают: angren68 и гости: 24