Кажется пляски с бубнами закончены. Как я и предполагал, пока станция не будет зарегистрирована на gsm.meteolk.ru, она не запустится. Сегодня прошел регистрацию, добавил станцию и все непонятки закончились-станция работает, данные передаются. Правда пока всего одни показания присутствуют. Оставлю на ночь в работе, утром посмотрю, если все ок, начну упаковывать в корпус. Очень надеюсь через пару недель установить её на даче.
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Да, я иногда читаю по диагонали, но вот момент, что станция не будет работать без регистрации на сайте, как то не увидел. В статье вообще много чего не соответствует реальности. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, а то я уже грешил на моё фатальное невезение в общении именно с 328-ми (уже пара проектов на лоджии похоронены). Сегодня посмотрел в ЛК - данные от станции идут. Начну потихоньку упаковываться. ЗЫ Для меня так и осталось загадкой - почему прошивка с офсайта проекта наотрез отказывается работать.
Да, я иногда читаю по диагонали, но вот момент, что станция не будет работать без регистрации на сайте, как то не увидел. В статье вообще много чего не соответствует реальности. Но все хорошо, что хорошо заканчивается, а то я уже грешил на моё фатальное невезение в общении именно с 328-ми (уже пара проектов на лоджии похоронены). Сегодня посмотрел в ЛК - данные от станции идут. Начну потихоньку упаковываться. ЗЫ Для меня так и осталось загадкой - почему прошивка с офсайта проекта наотрез отказывается работать.
Да, статья старая, многое не соответствует. Прошивка с сайта не работает из-за кварца на 16мгц. Опять же - инфа на сайте старая, как и прошивка.
Прошу проверить свои метеостанции - я уже три дня свою (МС 119, ID 236) на метеокарте не наблюдаю, должна быть в районе Твери. Станция работает, данные в личный кабинет постоянно передаются. Посмотрел расположение станции, добавленной после моей (МС 120) - расположение - западнее Африки, в Атлантике.
Такое ощущение, что на карте там отображаются нерабочие станции. Моей тоже нету.
Надеюсь автор не забросил проект и в феврале не забудет продлить срок действия домена.
Кстати, кто-нибудь пользуется управлением нагрузкой? Заметил у себя, если включать нагрузку через ЛК на время (1, 5,15 минут), то после выключения нагрузки станция зависает, а если через ЛК включать на неограниченное время и выключать, то не зависает. И через смс тоже не зависает.
Мой франкейнштейн приехал с дачи, чет все равно косячит. Может контроллер заряда навернулся (даже акум высадило), что станция не хочет с ним запускаться. Пока валяется дома, да и на дачу сложно пробраться, в этом году не чистили дорогу (наверно закрыли черных лесников). Чет больше проблем с станцией, чем пользы. Вторая собственная сборка тоже валяется. Купил под нее роутер какой-то, чтоб туда запихнуть по красоте
MDX, Спасибо. Станция на даче работает всего то с воскресения. Данные и ЛК на GSM.Meteolk и Narodmon передаются. В понедельник был непонятный глюк - пришло письмо с народмон_а, станция два часа не присылает данные, т.к. на работе все заблочено посмотреть в ЛК не смог. Через полчаса приходит следующее письмо - станция в эфире. Решил, что электричество отключали (у нас это частое явление). Вечером посмотрел в ДК - данные все время (каждые полчаса) присутствуют. В дальнейшем, как говорится, понаблюдаем.
Решил тут дособрать самосборку и нифига не получилось запустить, хотя ранее она работала.
Прикрутил к ней понижающие dc-dc, но при подключении затупил и перепутал полярность, модули естественно "легли". Заменил на новые, выставил напряжение, все ок. Воткнул только датчик давления, для теста. Снова подаю питание, выскакивает ошибка "отсутствие всех датчиков" (т.е. мигают попеременно зеленый и красный). Проверил проводки, все на месте, прозвонил все что к датчику и мк, все стабильно, сигнал есть. Заменил датчик на другой, проблема осталась. Пробовал даже датчики температуры цеплять, тоже результата не дало (хотя на их отсутствие другая ошибка мигать должна).
Если выдернуть датчик давления, то долго мигает тремя светодиодами. С датчиком же мигает очень мало, почти сразу ошибка вылетает.
Какие мысли?
Если бы сжёг мк, то тогда и ошибку не мигало, я так полагаю.
Подключал как раз dht22, с которым он работал ранее.
Вообще, мигает на отсутствие датчика давления (первым проверяется он), т.к. ошибка темпр. датчиков мигать должно по другому. Датчик давления пробовал менять.
Ничего не делал даже, в плане пайки, прошивки Запускал только с одним датчиком ds18b20 (хотя ранее тоже его подтыкал и не работало) Странности прям.
Ну да ладно, зато нашел косяк в сборке\пайке, резисторы на термодатчики были не правильно подключены (будто их и не было там), но тем не менее, даже с такими "погрешностями" станция ранее работала нормально.
А между этим делом, я почти собрал еще одну независимую метеостанцию, пока тестовый вариант, но уже работает. В общем сделал на ESP32 + SIM800L, данные идут прямиком на народмон. В принципе их можно посылать куда угодно и что угодно, т.к. esp32 большое поле для развлечений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20