Это он погорячился по поводу "рука-фаза" А вот статическим электричеством элементы с изолированным затвором убиваются элементарно. И да, жало заземлять надо обязательно, но через резистор около 1 МОм. Если подключить к заземлению напрямую и полезть в горячую часть какого-либо девайса, можно получить массу незабываемых впечатлений.
Трансформатор у меня есть. Но для меня в первую очередь нужна компактность и лёгкость. Я станцию постоянно с собой ношу и поэтому использую иип. У меня станция от Victor.p очень давно и очень хорошо работает, сейчас решил попробовать сделать с jbc. Точнее уже сделал и работал, но ограничивал шим
Тоже интересно, так как есть жало от jbc и от weller. Хочу собрать станцию. Поделитесь пожалуйста своими наработками
У меня станция от Victor.p очень давно и очень хорошо работает, сейчас решил попробовать сделать с jbc. Точнее уже сделал и работал, но ограничивал шим
Тоже интересно, так как есть жало от jbc и от weller. Хочу собрать станцию. Поделитесь пожалуйста своими наработками
Добавлено after 6 minutes 46 seconds: Осторожно, Weller RT-серия горят, как спички. При настройке ОС цепь нагрева запитать через балласт (авт. лампа) JBC жала-"дубовые", но при перекале (>500^C) могут потерять защитное покрытие
[uquote="amigo60" Добавлено after 6 minutes 46 seconds: Осторожно, Weller RT-серия горят, как спички. При настройке ОС цепь нагрева запитать через балласт (авт. лампа) JBC жала-"дубовые", но при перекале (>500^C) могут потерять защитное покрытие и ещё одна[/uquote]
Салам брат , режим сна есть или таймер отключения а пид для жал с245 и 210 есть регулировки ,так как они разные ?
[uquote="amigo60" Добавлено after 6 minutes 46 seconds: Салам брат , режим сна есть или таймер отключения а пид для жал с245 и 210 есть регулировки ,так как они разные ?
Всё есть. Пид для жал с245 и 210 для каждой подстраивать, "автомата" нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: Мануал DSS_v1.2M.docx.7z [621.4 KiB]
Скачиваний: 546
Обновлю тему картинками, может кому пригодиться. Процесс потихоньку пошёл Фен от Михи-Псков/Volly реинкарнировал в этот корпус, жирно для него в отдельные апартаменты Спалил одну ATMega168, в июле брал 2шт - 490Р. Хотел прикупить и припух...
Прошивка FW_v1.31_DSSU_M168_PCB1.13_24072021.rar Не всегда корректно работает светодиодный индикатор режима RED/GREEN При автоматическом переходе в режим сна Stb и по истечении времени в OFF все отрабатывает корректно. При ручном переключении в режим сна Stb и по истечении времени в OFF все отрабатывает корректно. При ручном переходе в режим OFF мигает бесконечно ,при пробуждении температура примерно как и заданная,пару раз наблюдал за 400 гр
Не понял как работает режим Fdc температура около +- заданной,менял параметры от 0 до 95 все едино.
Не понял как работает режим Fdc температура около +- заданной,менял параметры от 0 до 95 все едино.
В FDC температура не учитывается, просто на нагреватель подается питание с ШИМ с установленным заполнением. Но я этот режим не проверял, даже не думал, что он может пригодится, сделал его просто чтоб было.
ArtIgor, нету там калибровки, вернее войти в нее нельзя. Прошивка фена имеет базовый функционал, которого вполне достаточно для работы. Из 3х собранных мной фенов калибровка не понадобилась ни одному.
У меня при комнатной температуре фен показывает в районе 160 градусов. На выходе операционника при этом в районе 800 милливольт с хвостиком. Вроде как норм? Жму кнопки до появления надписи CLB. Что делать после этого?
Жму кнопки до появления надписи CLB. Что делать после этого?
Подтвердить выбор кнопкой FUNC и откалибровать. Только не помню как дальше, либо дойдет 300 гр, либо можно установить нужную температуру калибровки(как на паяльнике). Там все интуитивно понятно.
Спасибо за подсказку. Нашел свой косяк. Запаял конденсатор на 10uF в цепи формирования сигнала ZCD в обратной полярности... После устранения ошибки фен стал входить в режим стабилизации (зеленый светодиод и звуковой сигнал) и теперь могу входить в режим калибровки. Но мне это не помогло. Нет соответствия температур. Грешу на операционник. Термопара при 22 градусах должна давать в районе 0.8 мВ. Множим на КУ 100 = 80 мВ. А у меня на выходе 800 мВ... Слишком большое смещение нуля? Операционник под замену?
Сейчас этот форум просматривают: himikat123 и гости: 11