СДЕЛАЛ! правда пока на соплях и без полевика ,точнее не могу найти цоколёвку на IRFZ44,даташит имею ,но там не указано вместо него светодиод просто индуцирует присутствие управления. термопара подключена от тестера ,нагреваю обычным паялом, но во время калибровки нет изменений температуры на дисплее станции,измерял на 1 выводе операционника напряжение - 3,85 вольта и подстроечным резистором не изменяется.термопара выдаёт от 0.05 вольта при 20градусах и поднимается выше до 0,11вольта температуру не замерял. вопрос: операционнику капец? или изменить сопротивление в цепи обратной связи ,у мня стоит 120 килоом? и второй вопрос : последовательно с термопарой сопротивление 10 килоом или меньшее? в теме проскакивало 100 ом ... так какое должно стоять? плату рисовал сам вот: дико извините плата не доделана... забыл развести минус питания на индикатор вот другая уже поправлена , а ту удалил.
Компаратор (аналоговых сигналов) (англ. comparator — сравнивающее устройство[1]) — электронная схема, принимающая на свои входы два аналоговых сигнала и выдающая логическую «1», если сигнал на прямом входе («+») больше чем на инверсном входе («−»), и логический «0», если сигнал на прямом входе меньше, чем на инверсном входе. Операционный усилитель-усилитель постоянного тока с дифференциальным входом и, как правило, единственным выходом, имеющий высокий коэффициент усиления. ОУ почти всегда используются в схемах с глубокой отрицательной обратной связью, которая, благодаря высокому коэффициенту усиления ОУ, полностью определяет коэффициент передачи полученной схемы. Совсем разные вещи
А ответа нет!!! А ведь интересен вариант такой! У меня тоже без дела лежит 8х2, и паялничек Lukey 936AD имеется, хотелось бы его переделать по человечески! Там как раз Лед *на 4 стоит и 8х2 туда бы влез ка нельзя лучше!!! Может автор потделает это хозяйство под этот показометр, а то я сам в програмировании пока 0,1! Не ну сами посудите, жалко такую мордашку портить!!! А чтоб не портить мордашку, лучше почитать статью паяльная станция "от михи-псков" , или проще замечательный FAQ от Spruts80 (кстати привет ему). Всё замечательно работает. Или в этой ветке есть разработка под LED индикатор и управление энкодером.....тоже вроде всё гуд. Но на вашем месте, имея в наличии такую вот "коробочку" собрал бы Миху, а потенциометр заменил на такой, подобный энкодеру .....ой даже не знаю что это. На люкеях поворотная ручка, право- лево +- температура, вместо кнопок
От Михи-Псков не катит, не хочу кнопочки , и это чудо от Лукея че то не попадается на глаза, хотя его пожно я думаю и самому изготовить, но заморачиваться не хочется, со временем полный аншлаг! Попалась на глаза переделка станции SAIKE-936 в СОЙКА 936, с энкодером и на ледах, как говориться прям в ёлочку , но там Мега48 и по вьюзам мало инфы, а я как то в этом еще котенок Там сказано выставьте на внутренний генератор 8МГц, но как это правильно зделать ХЗ!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
От Михи-Псков не катит, не хочу кнопочки , и это чудо от Лукея че то не попадается на глаза, хотя его пожно я думаю и самому изготовить, но заморачиваться не хочется, со временем полный аншлаг! Попалась на глаза переделка станции SAIKE-936 в СОЙКА 936, с энкодером и на ледах, как говориться прям в ёлочку , но там Мега48 и по вьюзам мало инфы, а я как то в этом еще котенок Там сказано выставьте на внутренний генератор 8МГц, но как это правильно зделать ХЗ!
Гм переписать прошивку на 8Х2 не проблема, тем более автор всё понятно написал и сам язык располагает своей простатой, но информативность вывода информации пострадает!
Да видал я этот калькулятор, смотрю на него как баран на новые ворота, еслиб еще и англицкий знать, может и разобрался бы, а так полная жжж, че там куда ХЗ. А какая информативность нужна на паяльнике? Главное чтобы он температуру показывал и в соответствии с показаниями на дисплее, её четко поддерживал!!! Ну может пару пресетов имел, и режим слипа по таймеру или после того как его на подставку положишь, а больше даже и не придумать что еще надо!!! Это же паяльник, а не МР3 плеер, где иногда хото посмотреть кто эту пестню поёт!
_________________ Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Да видал я этот калькулятор, смотрю на него как баран на новые ворота, еслиб еще и англицкий знать, может и разобрался бы, а так полная жжж, че там куда ХЗ. А какая информативность нужна на паяльнике? Главное чтобы он температуру показывал и в соответствии с показаниями на дисплее, её четко поддерживал!!! Ну может пару пресетов имел, и режим слипа по таймеру или после того как его на подставку положишь, а больше даже и не придумать что еще надо!!! Это же паяльник, а не МР3 плеер, где иногда хото посмотреть кто эту пестню поёт!
Народ поменял я lm358 to lm2904 никакких изменений , а 358-ую впаял в энкодер на шаговом двигателе - работает ... в чём косьяк ? подскажите нашол косьяк - замыкание +5 в на вход операционника
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Подскажите пожалуйста где можно в Украине (Киеве) купить вот такой то паяльник http://www.chip-dip.ru/product0/22511171.aspx На радиорынке продают китайцев, а ship-dip не хочет пересылать вУукраину, по гуглу не могу найти на тер.Украины (может плохо ищу). Купил уже все для станции, заканчиваю паять (обыкновенным) паяльником, а вот такой вот девайс не могу найти....Подскажите пожалуйста!!! )
Подскажите пожалуйста где можно в Украине (Киеве) купить вот такой то паяльник http://www.chip-dip.ru/product0/22511171.aspx На радиорынке продают китайцев, а ship-dip не хочет пересылать вУукраину, по гуглу не могу найти на тер.Украины (может плохо ищу). Купил уже все для станции, заканчиваю паять (обыкновенным) паяльником, а вот такой вот девайс не могу найти....Подскажите пожалуйста!!! )
Хм-хм... Прикольно, зарегился на форуме, первое сообщение - "Родился" - интуитивный какой то фрум.... ) А ведь угадал - днюха сегодня у меня
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция с энкодером.
Добавлено: Вт апр 10, 2012 22:47:00
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 126 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
SERYKOS писал: на этой страничке мне показали на прошивку с низким ШИМом, теперь все гут, не пищит !!!
http://coins.lave.ru/forum/topic240317.html (сообщение от "Profi") потом буржуйские надписи в ПОНьке поменял русской кодировкой, теперь все очень гут !!! удобная програмка, спасибо автору
Искал и в поиске и в ручную перелопатил на том форуме 38 станиц, но не нашел сообщений "Profi". Мож удалили? Если есть у кого оттуда прошивка с низкой частотой ШИМ (без писка) - скиньте плиз. И еще - как поменяли буржуйские надписи? Нужно просто запустить ваш экзешник из архива и он изменит файл прошивки? ПОНька - имеется в виду PonyProg?