у меня были проблемы и с зависанием и с критической температурой, методом научного тыка был поменян дтх22 (часто показывал -40), и заменены до кучи все дс18б20 (5 шт) и тут-то и обнаружилась проблема, у меня один датчик был закопан в грунт, как выяснилось был плохо загерметизирован и у него отгнила центральная ножка . Щас одна DSка удалена на 20 метров от станции, поэтому пришлось поставить доп резистор на 5,1кОм ибо без него запускалась через раз. И все проблемы пропали. С начала мая ни единого разрыва
Такой вопрос, сложно сделать так, что бы станция "поднимала трубку" при входящем звонке с номера телефона, который прописан в ЛК ? Залетела шальная мысль чтобы прикрутить к сим модулю dtmf модуль и с помощью тонального режима управлять доп.нагрузками.
Обнаружил баг. Ситуация была что сеть есть, но нет инета, косяк опсоса. Но не зная этого я как обычно позвонил девайсу, чтобы отключить охрану, как бы всё сработало. Потом когда глянул то увидел что синий и зеленый диоды не горят, только красный. Короче девайс висел. Вывалить из этого состояния можно было только сбросом питания, там обычная процедура с морганием трёх диодов с последующими попытками коннекта(синий и зеленый это индицируют) и поскольку инета не было, то отсутствие ответа сервера загоняло девайс в глухое зависание. Пробовал звонить, пока диоды моргают, звонок сбрасывается как и должно. При падении мобильной сети совсем такого зависания не происходило. Саппорту мегавони вынес мозг настолько, что они признались, что у них проблема, что для них нехарактерно, обычный ответ их в стиле сам дурак. Вобщем ситуация такова что при отсутствии инета и наличии мобильной сети станция виснет сама не вывалится из этого состояния, полдня проверял, глухо. До этого два года работы и сеть отваливалась, но зависаний не было. Возможно это сочетание команды на отключение охраны дало такой эффект
У кого DHT22 висит на улице - как у него дела с показаниями влажности?
Суть в том, что народмон извещения порой шлет, т.к. влажность шкалит в 99.9%. Датчик я уже менял, "пожил" он не долго, проблема вернулась. Либо мне датчик снова попался такой, либо его начинает глючить от внешней среды. Жаль что никакой другой надежный не поставить.
уже пару лет работает с подобными показаниями, датчики дерьмо, они более менее пристойно работают в домашних условиях. Иногда показывает что-то правдоподобное. Хочу попробовать BME280 как уличный, но это не в этой конструкции, с него нет вывода температуры и влажности в этой программе, только давление
По поводу "Тревога! Критическая температура! 3108.2°C!" Значит прошивка стоит последняя. Заменил DS18B20 и BMP180 ну и SIM800L проблема осталась та же!!! Сегодня поставлю блок питания на 5А от ноутбука,посмотрю как с ним будет,а дальше даже не знаю
Поменял блок питания,ситуация осталась та же. Два ночи сработка по температуре 3108.2°C . Да,стоит в режиме охраны на смыкание. Если попросить автора поднять максимальную границу допустимой температуры скажем до 3200°C. Или вообще отключать слежение за температурой. Возможно таким образом решить проблему?
Что-то мое устройство совсем поплохело. Запускается 1 раз из 5 попыток передяргивания питания. Что могло заглючить? Предполагаю, что дело в самой атмеге. При подаче питания, не подает никаких признаков жизни, ничего не мигает, совсем.
Что-то мое устройство совсем поплохело. Запускается 1 раз из 5 попыток передяргивания питания. Что могло заглючить? Предполагаю, что дело в самой атмеге. При подаче питания, не подает никаких признаков жизни, ничего не мигает, совсем.
У меня за всю эксплуатацию лишь раз зависла станция. Передёрнул дистанционно по вафле питание и всё, больше глюков не наблюдалось. Вторая с момента запуска ни разу не глюкнула.
У меня тоже,не айс( Поменял на новую плату (детали все другие) Мега тоже другая.Блок питания уже третий.Проблема та же осталась,куда рыть даже не представляю.Достали ночные звонки((( Писал автору.Видно сообщение получил,а ответа Нет.
С ним все в порядке. Выставлено 5v и 4v. Проблема вроде ушла, когда выкинул глючный по влажности DHT22 (ASAIR). Оставил два ds18b20 на одной линии и устройство стало стабильно запускаться, вот уже дней 5 прошло, все норм.
У меня тоже,не айс( Поменял на новую плату (детали все другие) Мега тоже другая.Блок питания уже третий.Проблема та же осталась,куда рыть даже не представляю.Достали ночные звонки((( Писал автору.Видно сообщение получил,а ответа Нет.
Как-то был разовый глюк с температурой, но не помню из-за чего. Либо БП, либо датчики, либо прошивка старая. Да и звонки не поступали, т.к. в настройках станции это отключал.
У меня за всю эксплуатацию лишь раз зависла станция. Передёрнул дистанционно по вафле питание и всё, больше глюков не наблюдалось. Вторая с момента запуска ни разу не глюкнула.
С ним все в порядке. Выставлено 5v и 4v. Проблема вроде ушла, когда выкинул глючный по влажности DHT22 (ASAIR). Оставил два ds18b20 на одной линии и устройство стало стабильно запускаться, вот уже дней 5 прошло, все норм.
У Вас охрана или температуру меряет? Какую новую прошивку Вы заливали? Интересно,откуда он берет эти 3108.2°C по какой линии,может помеха какая.
у меня подобные звонки были из-за температурного датчика DS (либо из-за повреждённого провода на этот датчик(датчик был закопан в землю и весной в оттепель началось)). мне звонки шли каждые 3-5 минут
Добрый вечер. Сегодня закончил сборку метеостанции-гибрид (http://gsm.meteolk.ru/order/page.php?id=7). Схему и прошивку взял с сайта. Кварц на 16МГц. Завтра собираюсь прошить контроллер (ATMega328). В связи с этим возник вопрос по фьюзам - все ли правильно при использовании кварца на 16МГц. Заранее спасибо. Скрин из архива с прошивкой: Спойлер
_________________ У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Добрый вечер. Сегодня закончил сборку метеостанции-гибрид (http://gsm.meteolk.ru/order/page.php?id=7). Схему и прошивку взял с сайта. Кварц на 16МГц. Завтра собираюсь прошить контроллер (ATMega328). В связи с этим возник вопрос по фьюзам - все ли правильно при использовании кварца на 16МГц. Заранее спасибо. Скрин из архива с прошивкой: Спойлер
Добавлено after 6 hours 47 minutes 48 seconds: Докладываю про мои пляски с бубном. Начать шить контроллер. После прошивки фьюзов AVRDude успешно доложил, что контроллер не найден. Этап давно известен - подоткнул кварц на 8 МГц (на выводы 8-9) - все сразу нашлось - стер, заново прошил и фьюзы и флеш - верификация прошла успешно. Установил ВМР180, SIM800, контроллер. Подал питание - результата ноль светодиоды молчат, UART молчит, как рыба об лед. Передернул датчик давления и о чудо, появились признаки жизни - заработал HL2 с частотой 2Гц. Перезапустил станцию - Два раза промаргивают HL1 и HL3, после этого работает (2 Гц) HL2. Вроде все как и должно быть, но на SIM800 не подается питание, на 14 выводе постоянно "0". При извлеченном контроллере, при подаче высокого (1) на затвор полевика реле четко срабатывает. Что делать дальше ума не приложу, надеюсь на вашу помощь. За сим ушел спать... ЗЫ Прошил НЕХ_ом из поста MDX, чуть выше (mainlast.hex) станция запускается немного иначе - три раза мигают все светодиоды, затем поочередно HL2 - HL3. Реле так же не срабатывает.
Сегодня продолжил пляски (с прошивкой от MDX). В первую очередь заменил оба датчика, так, на всякий случай, результата ноль - все как и вчера. С чего то подумалось, что модуль GPRS без сим карты может не стартовать. Установил рабочую симку (сразу оговорюсь - денег там немерянно, от слова совсем (около 1 000 000 руб, виртуальных естественно), так что баланс положительный однозначно, интернет подключен всегда). После установки сим карты индикация метеостанции резко изменилась (наверное шаг вперед). Теперь при старте начинают одновременно моргать все три светодиода, через пару секунд срабатывает реле - питание на SIM подается, что видно по встроенному светодиоду. Видимо идет попытка регистрации в сети. Затем все светодиоды гаснут, на пару секунд загорается HL1, затем HL2 и контроллер отключает SIM800. Есть подозрение, что так происходит из за отсутствия регистрации станции на сайте http://gsm.meteolk.ru, но не уверен. Забыл заметить БП стоить 12в, 5 А. На него не грешу. На всякий случай прикладываю видео. Спойлер Что скажите? ЗЫ Завтра попробую, подав питание на SIM800, напрямую, минуя МК, посмотреть, что она через UART отдаст.
Сейчас этот форум просматривают: VZH_79 и гости: 16