ув. WiseLord как убрать вертикальный скроллинг в часах и мин но оставить в сек идея вот в чем моргающие точки сек убрать совсем - оставить двоеточие постоянно в 1 пиксел мин сместить влево секунды соответственно тоже индикацию будильника при 4 матрицах вывести на последнюю колонку все вроде получилось но при скроллинге мин артефакты возникают игра с масками в display.h не помогает хотя для сек и смещение и скроллинг с измененной маской очень даже работает а вот с мин никак
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
в результате все выводится как надо, скроллинг вертикальный в секундах как положено идет а вот в единицах мин не скролируется левый столбец от символа игрался в разную сторону маской #define MASK_MIN_TENS 0x006F0000UL #define MASK_MIN_UNITS 0x0007C000UL так путного ничего не вышло
распоковать архив, затем скопировать с заменой в папку с WINAVR
Не самое лучшее решение. Не факт, что список файлов компилятора одинаковый - может получиться мешанина версий. Лучше отдельно скачанный avr-gcc распаковать отдельно, и прописать его первым в PATH.
Вчера забрал на почте пару WiFi-модулей. Подключил к модулю DHT22 и BMP180, залил (по UART) прошивку (описание проекта) - и вот результат на narodmon.ru. Пока всё это в виде макета, вывел "в народ" только давление, комнатные температура и влажность доступны только мне.
Проект поражает своей масштабностью (поддерживается куча железок). Прямо так и захотелось разобраться с этим модулем (там внутри неплохой ARM процессор, а в других вариантах модулей доступно больше выводов) и сообразить на нём что-то своё.
я уже на такой esp8266 собрал метеостанцию с матрицей китайской, ds3231, DHT22, ds18b20 и bmp180. все выводится тоже на народмон и на матрицу бегущей строкой. ну и время по NTP само синхронизируется с ds3231. ну еще умеет вся эта штука управляться через mqtt с помощью андроид-устройства. вобщем функций куча там.
p.s. поддержку матриц на HT1632c, Макс, разработчик прошивки сделал по моей просьбе))
хм... тыкаю кнопки хаотично и данные даты и времени сбиваются на 45ч 85мин и 45 сентября 2125 года.. что это может быть? upd: нет. не тыкаю кнопки но примерно через минуту такая картина сама появляется..
Последний раз редактировалось ksa69 Пт сен 18, 2015 09:53:23, всего редактировалось 1 раз.
У того модуля, на который я сослался, всего 2 GPIO доступно, плюс RX/TX тоже в режиме GPIO. Два их - на SDA/SCL, один на термодатчик, один на измерение влажности. А куда HT1632-то подключается?
Или модуль у Вас другой, с большим числом GPIO?
А вообще хочется самому разобраться во всём этом. Конечно, там разработчик проделал огромную работу, но ведь проект это у него коммерческий, и исходников нет - своего особо не добавишь.
Заголовок сообщения: Re: Часы на светодиодных матрицах с драйверами MAX7219
Добавлено: Ср сен 23, 2015 15:43:39
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
ksa69 писал(а):
WiseLord писал(а):
Продолжая тему погодных станций...
Вчера забрал на почте пару....
я уже на такой esp8266 собрал метеостанцию с матрицей китайской, ds3231, DHT22, ds18b20 и bmp180. все выводится тоже на народмон и на матрицу бегущей строкой. ну и время по NTP само синхронизируется с ds3231. ну еще умеет вся эта штука управляться через mqtt с помощью андроид-устройства. вобщем функций куча там.
p.s. поддержку матриц на HT1632c, Макс, разработчик прошивки сделал по моей просьбе))
а прошивкой esp8266 (12E) и схемкой подключения можете поделиться? у меня такой-же набор железок, включая китайскую матрицу на MAX7219 32x8 (повернутую на 90 в каждом модуле).
это только датчики, а подключение матрицы и прочего? поддержка, да есть в описании, конкретных примеров там нет, а именно это интиресно
всё есть. собирате прошивку с установленными модулями матрицы и потом в веб-интерфейсе модуля, на вкладке "matrix" прописываете любые GPIO для подключения HT1632 или MAX7219. для вывода на матрицу нужных параметров существует модуль "конструктор кода", его тоже включаете в прошивку перед ее сборкой и пишете там нужный код. примеры есть на сайте. вот мой код часов к примеру
Сейчас этот форум просматривают: pin1000 и гости: 5