Всё запустил мне понравилось. Схема стандартная, простая как три копеики, из даташета только не ставил конденсатор на входе. На 15А получил такие значения - 14А, 10А, 7А, 4А, 2,5А. Зарядник собран по схеме PAW.
Всем здравствуйте. Стал собирать зарядное по этой статье. Блок АТХ Схема прилагается до переделки и после переделки. Канал регулировки напряжения работает. Я его настроил. А канал тока пытаюсь настроить получается такая ерунда. При установке переменного и подстроечного сопротивлений добавочных в минимальное сопротивление при включении через лампочку 60 Вт лампочка вспыхивает и горит. Если на переменном сопротивлении установить какое то сопротивление, то включается, лампа вспыхивает и гаснет, но при регулировки переменного сопротивления лампочка загорается и не гаснет. В чем могут быть причины.
А кондер емкостью 10н (на схеме 103), который параллельно 3 и 15 ногам (дополнительно) так и оставлять или один вывод его на 15 ногу а другой на 13-14 как показано красным?
Конденсатор оставить. Да и лампочку по сети нужно убирать при настройке тока, иначе очень большая просадка первичного напряжения, выхода - соответственно.
Да без лампочки стал регулироваться больше. Только переберщил немного. При регулировки тока почему то пробило один диод в сборке S20C40C, хотя ток был не более 15А. Поставлю с борку SBL30D40C и попробую с ней. А еще почему то сильно свистит трансформатор. В чем причина пока не знаю. За подсказки спасибо!!!
вопрос _ для чего в блоках АТХ в высоковольтной стороне стоят резистори между базой и эмитером силових ключей (номинал 2,2-2,7 кОм), и можно ль обойтись без них?
Поставил сборку SBL30D40C подключил через лампочку сеть. Поработала на холостом минут 10 и лампочка заморгала. Оказалось опять в сборке SBL30D40C вылетел один диод (короткая). Теперь даже и не знаю какие диоды ставить. Может кто знает? И еще почему то свистит трансформатор дежурки. Может знает кто в чем причина свиста?
Да пробовал ставить на большее напряжение F16C20. При токе в 10А уже пробивает. Наверно все таки сборки левые. В дежурке кроме резистора на 100 Ом во второй обмотке и самой КА7500 нагрузок нет. Надо попробовать дежурку запустить с отключенной микрухой и послушать. Надеюсь ничего не сгорит. Сборка SBL3040PT тоже на низкое напряжение. А MBR20100CT_LITON и похожей не нашел. Попробую отрегулировать на меньший ток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30