Дописал прошивку на термопинцет (2 одновременных работающих канала) по мотивам исходников от автора, в протеусе работает, но прошивку нужно оптимизировать и ввести ещё пару функций. Счас бьюсь над ними.
Spruts80 как продвигается работа по двухканальной станции?
Дописал прошивку на термопинцет (2 одновременных работающих канала) по мотивам исходников от автора, в протеусе работает, но прошивку нужно оптимизировать и ввести ещё пару функций. Счас бьюсь над ними.
Spruts80 как продвигается работа по двухканальной станции?
По тиху изучаю Баском на примере станции и подумываю собрать станцию на макетке для отладки. Прошивка в принципе законченна но без пары функций - не знаю по какому алгоритму их организовать пока.
наконец доделал. Все работает. Вопрос-при нагреве температура жала сначала перегоняет показания дисплея на 20градусов,далее при повышении температуры до 200 градусов уравнивается с показаниями,а при дальнейшем повышении температура жала постепенно отстает от показаний на дисплее ,к 400 градусам на 45градусов. Так и должно быть,если нет ко где копать
наконец доделал. Все работает. Вопрос-при нагреве температура жала сначала перегоняет показания дисплея на 20градусов,далее при повышении температуры до 200 градусов уравнивается с показаниями,а при дальнейшем повышении температура жала постепенно отстает от показаний на дисплее ,к 400 градусам на 45градусов. Так и должно быть,если нет ко где копать
калибровку делал. Вы наверное не поняли.Меряю температуру на жале паяльника мультиметром-термопарой,и она разнится с показаниями самой станции . Сама станция работает как следует.
калибровку делал. Вы наверное не поняли.Меряю температуру на жале паяльника мультиметром-термопарой,и она разнится с показаниями самой станции . Сама станция работает как следует.
При 50 градусах что мультик показывает? там есть подстроечный резистор для первичной настройки. А вообще нужно с первых страниц читать там про это уже говорилось.
всё собрал станцию купил новый LCD и микруха,прошил всё включилась,но вот проблема опять- верхняя строка показывает 40 а нижняя 0,паяльник LUKEY 982D+.время почти час ждал,и по нулям.что может быть?всё собрал по статье даже плату со статьи взял.на первой ноге ОУ 0,01Вт,может пермопору перепутал + с - распиновку не нашел штекера.паяльник рабочий.
1) Неправильно подключен паяльник. 2) Не подаётся питание на нагреватель паяльника. 3) Неправильно спаян или не настроен усилитель термопары. Что на его выходе?
питание на паяльник есть но почему-то мало 1,2 и по степенно растёт. распиновку надо штекера, не нашол в нети,разобрал его нагреватель нашол какие выводы и термопары тоже нашол но не знаю где + и -. "Неправильно спаян или не настроен усилитель термопары"- можно по подробнее. потом отпишусь.на выходе то-есть на но 1 ноге ОУ или термо паре,если на ОУ,то показывает 0,01v.
у себя определил +термопары лукеевского паяльника нагревая его нагреватель другим паяльником и замеряя на выходе мультиметром. Спасибо автору за сей девайс,мой первый на МК.
вы правы не правильно подключил. я зациклился не том что у меня стоит термопара,а оказалось что стоит термо резистор. при повышении температуры он повышает сопротивление.что делать дальше?
вы правы не правильно подключил. я зациклился не том что у меня стоит термопара,а оказалось что стоит термо резистор. при повышении температуры он повышает сопротивление.что делать дальше?
Читать ветку - насколько я помню, вопрос паяльника с терморезистором обсуждался. Переделки минимальные.
спасибо за помощь. ещё один совет как калибровать, то-есть например у меня в пояльная станции показывает 380гр. а на конце 140гр китайским мультиметром.так если ставить как положено то пока он дойдёт до 420гр он может запроста сгореть. и ещё почему то температура скачет сильно,и паяльник скрипит сильно.питание от импульс ника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14