simsim у меня на плате нет места куда бы можно было бы впихнуть этот диод. Можно ли его поставить последовательно со спиралью фена? эффект тот же самый будет?
И что на счёт расстояния: 3см - это много или мало?
simsim у меня на плате нет места куда бы можно было бы впихнуть этот диод. Можно ли его поставить последовательно со спиралью фена? эффект тот же самый будет? И что на счёт расстояния: 3см - это много или мало?
Можно и последовательно,только диод нужен помощней,чем в цепи управления,можно на плате дорожку разрезать,а диод навесным монтажем прицепить.Что касается расстояния 3см,то у меня примерно так-же,но фен самодельный.Может кто-то из обладателей промышленных ПС даст оценку,хотя я думаю 3см вполне достаточно.
Если нет-можно эксперементировать с аэродинамикой турбины,но это вероятно уже другая тема.
Прошу прощения за оффтоп, это как бы больше по БП...
Цитата:
Я не понял,на 1 ноге 494 -1000-1500 мкф?Там не должно ничего быть кроме резисторов на общий и на стабилизируемое напряжение.В данном случае для 24в на корпус-2,5ком,на цепь 24в-21,5ком,либо другие, из расчета получения на 1-й ноге напряжения 2,5в.
На первой ноге стоит рассчитанный делитель 9:1 так что на первой ножке 2,5 В, а на выходе блока 25 В, а емкости стоят на выходе выпрямителя, два кондера на 1500 соответственно на 20 (9 В шина) и на 50 В (25 В шина) - для запаса...
После испытаний так как наконец-то прислали паяльник думаю как поступить с этим переделанным ATX блоком так как помехи так и не удалось отфильтровать как следует... С трансом работает как часики, с переделанным блоком схема самопроизвольно перезагружается, при этом пища, как бы сами нажимаются кнопки регулировки... Не получается короче, наверное, все-таки буду делать с трансом...
Это частое явление, когда от компьютерного БП устройства на МК плохо работали. Я надеюсь. что у вас керамика везде где надо стоит? лучше поставте транс и не парьтесь, и габариты будут по меньше.
sema вы не сравнивайте, у вас пересобранный на новой печатке вместе с ПС блок, а у demxp отдельно БП и отдельно ПС.
Кстати, sema, не поделитесь схемкой и печаткой импульсника переделанного, буду очень благодарен.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
импульсник на IR2153, мощностью 120-150 Вт (это по габаритным размерам сердечника трансформатора)
делал в пикаде,поэтому выкладываю в pdf формате
чтобы понять где что на плате прикладываю фото сверху
но учтите что помехи полностью на этой плате не устранены!!!
схема ПС полностью соответствует схеме в статье, индикатор и кнопки собраны на отдельной плате
зы, собрал, попробавал, а пользуюсь все равно паяльником без термостабилизатора (но с керамическим нагревателем)
ими без проблем паяю вот такую мелочь
Т.е. можно первичку не перематывать? Скажите, а если взять транс из БП на 450W? то выходная мощь тоже будет ну хоть ватт 300?
Напишите пожалуйста данные трансформатора.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
так требования к проводу зависят от тока и частоты преобразования (чтоб скин эффект несильно сказывался, если найду в электронном виде табличку частота/диаметр провода то выложу)+чтоб влез в окно сердечника - для питания нагревательного прибора думаю этим сильно озадачиваться даже не стоит, делайте на глазок
количество витков следуя простой логике можно посчитать составив пропорцию 110В:Nпервички=24В:Nвторички и решив ее: Nвторички=(Nпервички*24)\110
пысы, в оригинале в первичке было кажись 40-45 витков, но это в моем конкретном случае
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Подскажите, пожалуйста, где в Украине можно купить паяльник ZD-929 или Solomon с керамическим нагревателем?
Поиском нашел пару фирм, но так и не смог добиться информации о наличии....
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 21:34:43 Сообщений: 28 Откуда: г. Томск
Перечитал всю тему но так и не нашел дельного совета - как избавиться от забегания температуры вперед? При остывании до установленной температуры он включает нагреватель на полную, ненадолго, но и этого хватает что бы перегреть паяльник на10-15 градусов. Можно конкретный совет - как с этим бороться? Плата в металле, ключевой транзистор вынесен прямо к порту подключения паяльника.
_________________ У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12