Более подходящего я не нашел. В данном варианте компромис - простота платы, повторения (нет двусторонних разъемов для дисплея), и соответственно дешевизна дисплея
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Вс фев 01, 2015 11:50:22
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Alex62 Подскажите пожалуйста. Имею графический LCD дисплей: 64×128 точек. На нём получится зделать? А где можна посмотреть тему на индикаторе LCD 16х2 ? Как индикация будет на нём выглядеть?
Можно сделать на любом дисплее. Надо просто переписать программу управления устройством по новому. Ну и схему заодно составить другую. Осталось только найти, кто этим займется.
Тема на индикаторе 16х4 я видел здесь http://ultrakeet.com.au/write-ups/cdWelder Тут на форуме тоже были участники, грозящиеся написать прошивку для 16х2. Но что пока тихо. Да и неинформативен он. Маловато символов выводится.
Я же собираюсь переписать программу для дисплея от NOKIA 1616 (1661, 1662....), на фото справа.Он немного поменьше Сименсовского, зато дешевый и доставаемый. Дисплей уже прикупил, осталось "прикупить" немного времени (??? может кто продаст пару-тройку недель??Катастрофически нехватает.)
_________________ Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Последний раз редактировалось Alex62 Ср фев 04, 2015 21:39:01, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Устройство для приваривания токоведущих пластин к NiCd,
Добавлено: Ср фев 04, 2015 16:28:31
Первый раз сказал Мяу!
Спасиба за ответ. Тема на индикаторе 16х4 я слышал немного глючно работает напряжение выводимое с моста плавает. То если первоначальный вариант стабильно работает то я буду искать индикатор родной Siemens S65. Ещё такой вопрос: Хочу сделать напряжение максимальное на банках до 400 воль. Такого напряжения на банках не будет максимум 310-320вольт . Просто чтобы запас на индикаторе был. Конденсатор в один фарад я не буду ставить. Будет ёмкость гораздо меньше. Разряд они будут делать на первичку силового трансформатора. Напряжение мне нужно на конденсаторах примерно от 30 воль и до 310вольт ну сколько заряда возмёт из сети 220вольт. То реально прошивку подправить на высокое напряжение?
To rozario Для этой схемы такие напряжения использовать никак не получится. Нету развязок по питаню, транзисторы низковольтные...... да и нафиг надо совать пальцы под такое напряжение. Я не Матросов (хотя и Александр)
Добавлено: Чт фев 05, 2015 11:31:41
Первый раз сказал Мяу!
Alex62 Да опто развязки я сделаю . Да и руки совать никто не будет . Этот разряд будет на первичке транса. На вторичке трансформатора там будет от 3--до 30 вольт. Мне главно программу подправить. Если можна ещё одну функцию добавить (Газ до от 0-2сек) И (Газ после от 0-2сек) Это под аргон. Чтобы выход зделать на электроклапан газа. Хочу зделать чтото подобное как WELD PRO SW-V01 Увидел видео в интернете и заболел.
Я уверен что одной программой тут не обойтись. Нужна совсем другая концепция схемная. Микроконтроллер нужно "развязать" не только по исполнительным транзисторам, но и по контролирующим напряжение входам. А вот входа то эти аналоговые, "малоизменяющиеся". Схема и вырастет некисло, и управляемость потеряет. Пюлс ко всему, нагрузка для накопительного конденсатора станет не активная, а индуктивная. А это колебательный контур, со своими потерями, реактивностями, резонансом. В общем говоря, идея мне видится......(как бы это помягче) неразумной. Тут нужно что то концептуально иное. И как говорил сказочник: "Но это, ребята, будет уже совсем другая сказка."
Я видел твой ник мелькал в теме " Блок управления точечной сваркой". Может быть рассмотреть такой тип управления, как там?
В нашем устройстве, весь смысл в том, что медленно накопленная в разрядном конденсаторе энергия за короткий промежуток выделяется на электродах. Контроль и регулировка выделяющейся мощности - напряжением на разрядном конденсаторе. Потери только на транзисторах и на проводах. Сопротивление этих элементов минимальные, и имеют только активную составляющую. Это и есть концепция работы нашего прибора. То о чем говоришь ты, в нашу "концепцию" не вписывается.
Добавлено: Чт фев 05, 2015 14:26:08
Первый раз сказал Мяу!
Ну если без трансаорматора тогда наверно нужно как в инверторах зделано . На выходе мне осцилятор нужен для поджига дуги . А с конденсатором на 1 фарад я не представляю как осцилятор туда прикрутить.
Добавлено: Вт апр 14, 2015 20:14:25
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2011 13:29:09 Сообщений: 587 Откуда: Крым, Симферополь
Приветствую Всех! Да простит меня автор сего девайса и этой ветки.... Продаю такой аппарат, сменил вид деятельности, уже год лежит без дела и врядли понадобится... Может быть принесёт пользу у другого мастера. Сделан качественно, под себя, медные шины, выходные разъёмы ABIPLUG http://www.binzel-abicor.com/RU/rus/products/accessories/-abiplug/ Дабы не засорять тему, все вопросы (если таковые будут ) в личку.
Ну а при нынешних безсвинцовых технологиях греть обратную сторону может быть бесполезным. Я грел прямо по пластмассе. Выпаялось. Правда понервничал что пластмасса "поплывет". Пронесло.
Немного оффтоп Я в подобных случаях использую сплав Розе. Паяльником наношу его на место пайки и прогреваю, чтобы он смешался с основным припоем. "Сопли" и излишки сплава не мешают. Когда данная операция проведена со всеми выводами, феном с температурой 180-200°С разъем легко снимается и ничего не плавится.
У кого было и кто как боролся с этим. При нажатии на педаль бывает перезагружается проц, а бывает нет. когда не перезагружается то на выходе два импульса. При перезагрузки успевает идин импульс проскачить, но если попробывать приварить еще раз то может и не перезагрузится. На это не влияет поставлены щупы на пластину или нет.
Надо смотреть питание процессора. Возможно, надо отключить (если включен) фьюз, отвечающий за контроль питания:
если Bodlevel 4.0 то блок вообще не запускается. моргает даже если запитывается от програматора при этом регулятор не подключеный. то что моргает ладно. просто бывает дает один импульс а бывает два
В таком случае проблема с питанием 100%. Если бы питание было нормальное - почему ему не запускаться? Какое напряжение на контроллере? Если есть осциллограф - посмотреть питание в момент нажатия кнопки. Конденсаторов достатосно навешано? Еще, как вариант, неисправен сам контроллер, но это маловероятно.
А какой максимальной длительности необходим импульс? 50мс хватит? Решил свой блок управления наваять, ввиду полнейшей тишины. Сделаю на семисегментнике 4х разрядном, и дешевле и проще.