Мой прибор. Нет ни температуры ни влажности, только барограф в чистом виде. Сначала в Eagle все отрисовал, далее собрал его на ЛУТ. Убедившись, что печатка без ошибок заказал промышленные, с шелкографией и маской т.к. есть намерение собрать несколько надёжно работающих приборов.
Научит кто нибудь, где в проекте строки кода, отвечающие за конвертацию Hpa в мм. рт. ? И как поправить код, что бы удалить температуру с экрана?
Нет ни температуры ни влажности, только барограф в чистом виде.
Нужна соответствующая прошивка, в зависимости какой датчик влажности будет.
El Chupacabra писал(а):
Сначала в Eagle все отрисовал, далее собрал его на ЛУТ. Убедившись, что печатка без ошибок заказал промышленные, с шелкографией и маской т.к. есть намерение собрать несколько надёжно работающих приборов.
Деланные лутом уже вот сколь надежно работают! Но промышленные выглядят более презентабельно.
El Chupacabra писал(а):
Научит кто нибудь, где в проекте строки кода, отвечающие за конвертацию Hpa в мм. рт. ? И как поправить код, что бы удалить температуру с экрана?
В смысле удалить температуру?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Простой барометр/термометр на МК
Добавлено: Вс ноя 10, 2013 14:42:51
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 06:11:27 Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
SergeyK писал(а):
rjbinaa писал(а):
Пробовал и без них результата никакого, датчик не работает. Возможно прислали брак , смутило то , что он лежал в обычном полиэтиленовом пакетике , без антистатичной обёртки. Как убедиться , что он мёртвый , имея ограничения по финансам. (не могу купить новый).
Ну финансы всегда ограничены Очень внимательно проверьте подключение.Уже не однократно не работоспособность схемы оказывалась в элементарном, сам этим грешил Какова длина проводов подключения? И выложите фото, тоже помогает в локализации неисправности!!!
, Вроде всё проверял. Резисторы подтяжки номиналом 10к на фото выпаяны уже. (пробовал разные варианты). Вообще , трудно-ли убить эти датчики SHT10?
Вроде всё проверял. Резисторы подтяжки номиналом 10к на фото выпаяны уже. (пробовал разные варианты). Вообще , трудно-ли убить эти датчики SHT10?
У меня датчик остался живой даже после переполюсовки! Я смотрю разводка платы своя, еще раз внимательно проверить пины подключения!!!! И на фото не видно, незадействованные ноги у датчика SHT10 куда подключены?
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Ну да, поскольку я и датчики не подключаю. Я использую прошивку без датчика влажности. В идеале растянуть график ввысь вместо строчек с показаниями температуры.
Я только "ЗА", но по видимому, за давностью лет этот проект уже не представляет интереса для разработчика, да и не обещал он здесь никому ничего . Вот я и вопрошаю к остальным посетителям...
Добавлено: Вс ноя 10, 2013 17:41:07
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 06:11:27 Сообщений: 153 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И на фото не видно, незадействованные ноги у датчика SHT10 куда подключены?
Разводка платы MARtin76 , пины проверял , незадействованные ноги никуда не подключены. У Мартина я так понимаю всё работает. Резисторы кстати на подтяжку ставил и 2к в том числе , когда экспериментировал.
P.S. нашёл решение , буду в Arduino его тестировать в терминале.
Могу точно сказать что чудес не бывает, гдето косяк! В электрике есть две неисправности: 1. Нет контакта! 2. Плохой контакт! Ну и производные от этого: Есть контакт где его не должно быть и нет контакта там где он должен быть!!! P.S. Сам не раз наступал на такие грабли!!!
Добавлено: Пн ноя 11, 2013 01:12:12
Соглашусь с Вами SergeyK . Я не правильно подключил датчик , посчитав , что вывод датчика SCK должен соответствовать выводу Меги SCK , в моём случае 3 ножка микроконтроллера. А нужно было цеплять MISO и MOSI. Виноват , спасибо всем за помощь. Кстати в ардуино датчик предварительно проверил , работал как положено.
Добавлено: Ср ноя 13, 2013 00:19:54
Извиняюсь Сергей,бегло вновь пробежался по форуму,но не нашёл нигде как перевести индикатор в режим отображения больших часов. Тут случайно замкнул один из резисторов на плату и появился этот режим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12