И ещё, пожалуйста, опишите некоторые варианты перегрева силовых ключей под нагрузкой и методы уменьшения температуры. При 4 амперах уже чувствуется значительный нагрев. А должны быть холодные.
И ещё, пожалуйста, опишите некоторые варианты перегрева силовых ключей под нагрузкой и методы уменьшения температуры. При 4 амперах уже чувствуется значительный нагрев. А должны быть холодные.
А поподробнее: с обдувом или без; сколько в градусах? 4А-это 60 вт на нагрузке - при общем кпд не более 85% на ключах не менее 5 Вт. Так что холодными они быть не могут. Исправность входных электролитов можно оценить измерив напряжения на них под нагрузкой. Электролиты в базовых цепях поменяйте на керамику! И если под ключами прокладки и вы хотите получить на выходе более 150 Вт - поменяйте их на слюду 30-40 мкм с пастой кпт8. А если ключи в пластике - поменяйте смазку под ними на свежую кпт8. Хорошо бы осциллографом посмотреть (если есть).......
Согласен при условии, что установлены хорошие транзисторы
Это до какой же степени они должны быть "не хорошими" что бы при коэффициенте заполнения в 25-30% ( ток нагр . 4 А) вылезли проблемы с Dead Time Осцил. снял бы все вопросы.... В практике "не хорошие" транзисторы , изначально установленные производителем БП , не встречались. А вот купленные для ремонтов на Митино 13009 оказались "СОВСЭМ НЭХОРОШЫМИ"- перемаркёр и довольно таки аккуратный. Взорвал две пары .Остальные отвез назад митинским торгашам - сделали изумлённоё лицо, дружно побранили китайцев и вернули деньги. Теперь стараюсь "добывать" транзисторы из всякого непотребного хлама
Это до какой же степени они должны быть "не хорошими" что бы при коэффициенте заполнения в 25-30% ( ток нагр . 4 А) вылезли проблемы с Dead Time Осцил. снял бы все вопросы....(
PAW, вы привели бы подробную методику использования осциллографа - как, что и где смотреть, а главное для чего. Думаю, что многим это будет интересно.
Это до какой же степени они должны быть "не хорошими" что бы при коэффициенте заполнения в 25-30% ( ток нагр . 4 А) вылезли проблемы с Dead Time Осцил. снял бы все вопросы....(
PAW, вы привели бы подробную методику использования осциллографа - как, что и где смотреть, а главное для чего. Думаю, что многим это будет интересно.
Да какая тут собственно методика.. Обычно смотрю форму напряжения в средней точке силового полумоста- качество фронтов и на наличие выбросов и иголок. Ну и в процессе проверки диапазона регулирования отслеживаю стабильность ШИМ на любом из выходов TL494. Уровень пульсаций на конденсаторах входного фильтра под максимальной нагрузкой тоже полезно "заценить". Очень полезно будет изучить какую ни будь книгу типа "Ремонт блоков АТ ..." ,коих в Инете много- придёт понимание что и зачем и почему
Не знаю, где народ брал АТ-ные блоки питания, и разговор практически только про них. У автора топика переделка АТ-ных БП разложена по полочкам, а про АТХ-ные вскользь. Я смог найти только АТХ-ные. И тут засада: в АТХ БП дежурка от оптопар (более новые) или LM339(боле старые). Решил переделать - и боюсь выпаять нужное из-за дежурного питания (а ОЧЕНЬ хоцца). В конкретном БП как раз на LM339.И что тут выпаивать, что оставлять? ОЧЕНЬ хоцца переделать по "жесткой" схеме. Может поделитесь опытом?
Не знаю, где народ брал АТ-ные блоки питания, и разговор практически только про них. У автора топика переделка АТ-ных БП разложена по полочкам, а про АТХ-ные вскользь. Я смог найти только АТХ-ные. И тут засада: в АТХ БП дежурка от оптопар (более новые) или LM339(боле старые). Решил переделать - и боюсь выпаять нужное из-за дежурного питания (а ОЧЕНЬ хоцца). В конкретном БП как раз на LM339.И что тут выпаивать, что оставлять? ОЧЕНЬ хоцца переделать по "жесткой" схеме. Может поделитесь опытом?
Переводи свой АТХ в формат АТ на страницу раньше писали, выкидывай LM-ку, обвязку TL-ки согласно схемы PAW очень хорошо повторяется и будет тебе счастье
силовые транзисторы 2sc 2625, дежурка била на lm339(но я вибросил ее вместе с трансформатором дежурки может ненадо било этого делать)
Ай молодец! Смотри форум сначала там все доходчиво написано, первым делом проверь все ли ты сделал в формате АТ, у тебя на 12 ноге нет питания от 10В до 28В.
это приблезительная схема , вопрос возникает только в высоковольтной схеме, вот исправил в соответствии стем что у меня эсть, только нет резисторов самозапуска
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29