Здравствуйте! А как зажечь на самом левом индикаторе ноль, что бы было 09:12, вместо 9:12
Привет! Я по=быстрому глянул, вроде бы вот эту строчку:
char hh = hr < 10 ? 0x0E : hr / 10;
надо поменять на
char hh = hr / 10;
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Заголовок сообщения: Re: Очень простые часы с WiFi
Добавлено: Пн июн 23, 2025 19:08:17
Родился
Рейтинг сообщения:0
Что-то я не нашел такую строчку. Может у нас разные версии? У меня v3.3. Вот эта похожа: uint8_t hh = hr < 10 ? 0x0E : hr / 10; Ее меняю на: uint8_t hh = hr / 10; Правильно?
Добавлено after 25 minutes 19 seconds: Спасибо Вам добрый человек. Все заработало.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Добавлено: Пн июн 30, 2025 15:48:04
Родился
Здравствуйте коллеги. Собрал часы на больших индикаторах 1.8” (фото есть чуть выше), работают от 5 В, что радует. Но яркости все же маловато. Стал разбираться. В datasheet на MA7219 указано: Регистр ограничения сканирования определяет, сколько цифр будет отображаться, от 1 до 8. Они отображаются в режиме мультиплексирования с типичной частотой сканирования 800 Гц при отображении 8 цифр. Если отображается меньше цифр, частота сканирования составляет 8fOSC/N, где N — количество сканируемых цифр. Поскольку количество сканируемых цифр влияет на яркость дисплея, регистр ограничения сканирования не следует использовать для отключения частей дисплея (например, для подавления начальных нулей). Я посмотрел осциллографом и вижу, что частота сканирования около 800 Гц и не зависит от того, сколько я цифр указываю в настройках часов при выборе типа дисплея (MAX7219 6/8 цифр). Отсюда видно, что яркость можно поднять, если правильно донастроить регистр ограничения сканирования, но я в этом не разбираюсь. Если кто понимает, прошу помочь.
Добавлено: Пт июл 04, 2025 09:17:17
Родился
Если кому интересно повысить яркость индикаторов за счет отключения времени вывода на лишние 2 цифры (если используется 6 цифр с микросхемой MAX7219), то прикладываю измененный скетч. Кроме того выяснилось, что когда выбирается в настройках ползунком максимальная яркость, то получается некорректное значение: 100/6=16,66(6), а MAX7219 допускает только 15. Что там может получиться не совсем предсказуемо, поэтому для предотвращения переполнения 4-битного регистра яркости добавлено условие: if(bright > 15) bright = 15; if(bright2 > 15) bright2 = 15;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4