Можно подключить батарею, можно в бесперебойник воткнуть БП устройства, можно сделать мини генератор, в общем много чего можно придумать Нет- нет, я не в коем случае не пытаюсь как- то пошутить. Просто лично моё мнение таково "Зачем строить мотоцикл на базе велосипеда используя при этом дизельный мотор от тепловоза", когда давным давно уже всё придумали, если говорить про DS- ку как компонент (вариант) часов/календаря, я считаю что это и есть вариант, ведь никто же не решился создать свой МК и на базе него построить часы, так зачем городить, когда бери и используй
Да просто я делал часы автора !!и хотелось кинуть туда батарею. А обойтисьDS не получится???
Да просто я делал часы автора !!и хотелось кинуть туда батарею. А обойтисьDS не получится???
Можно обойтись БЕЗ DS-ки, но при этом придётся делать систему слежения за напряжением, переводящую контроллер в режим низкого энергопотребления. Соответственно, использовать контроллер, работающий от 3В.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно обойтись БЕЗ DS-ки, но при этом придётся делать систему слежения за напряжением, переводящую контроллер в режим низкого энергопотребления. Соответственно, использовать контроллер, работающий от 3В.
Если нужно погасить ненужный ноль в часах т.е. если время меньше чем 10 часов, то отображаем только 1 цифру, делается это так: в функции void show_chars(void) пишите следующий набор битов: void show_chars(void) { char characters[11] = { 0x3F, //0 0x06, //1 0x5B, //2 0x4F, //3 0x66, //4 0x6D, //5 0x7D, //6 0x07, //7 0xFF, //8 0x6F, //9 0x00 // ничего! }; Обратите внимание, на 10- е значение
Дальше в функции void formating_time(void) добавляете 1 строку- if (hour < 10) display[0] = 10; else соответственно полностью функция будет выглядеть так:
По просьбам трудящихся, каковых оказалось не мало, выкладываю новые прошивки, что изменилось: 1 вариант отображения- только время 2 вариант отображения- только дата 3 вариант отображения- время сменяющееся датой через 5 секунд, значения даты при этом отображаются 2 секунды меню, в нём устанавливаются само собой значения даты, времени и вариант отображения значений (1 - 3), вариант отображения пишется в EEPROM, соответственно принцип не меняется- устройство настраивается 1 раз и забывается. Гашёный ноль на значениях часы, в с смысле часы! и день месяца
Принципиалка не изменилась, печатка тоже. Суть работы по кнопкам: нажатый сетап в основном рабочем цикле- попадаем в сетап, дальше кнопка сетап имеет функцию перелистывания на следующий пункт настроект, кнопка (+) добавляет значение к текуще отображаемому
меню: Р1- значение часы Р2- значение минуты Р3- значение день Р4- значение месяц Р5- значение год (последние 2 цифры) Р6- вариант отображения (1-3)
При первом включении будет 00:00 пока в пункте Р6 не будет выбран вариант отображения значений (1-3)
Прошивка была зашита в рабочий "железячный" вариант конструкции, полёт нормальный косяков нет
По схеме: "+ минуты" это теперь сетап "+ часы" это (+) к текущему значению.
вроде всё, если что спрашивайте
Вложения:
Комментарий к файлу: И набор фюзов на всякий случай ещё раз fuse.png [44.44 KiB]
Скачиваний: 1092
Комментарий к файлу: прошивки анод/катод, проект в протеусе, печатка (sl5), схема prj.rar [147.84 KiB]
Скачиваний: 843